Spargeltorte aus dem Backofen

Zutaten

  • 250g Toastbrot entrinden
  • 500g weißer Spargel
  • 500g grüner Spargel
  • 100g zerlassene Butter
  • 200g feine Schinkenwürfel (Aldi o. Lidl)
  • 4 Eier
  • 250 g süße Sahne
  • 3 EL geriebenen Käse
  • gehackter Schnittlauch, Pfeffer, Salz, Muskat

Zubereitung

Toastbrotscheiben in eine gefettete 26er Springform gleichmäßig ringsherum verteilen. Den Spargel (weiß) 20 Minuten, den grünen 10 Min. mit einer Prise Salz u. Zucker und etwas Wasser garen, kurz abkühlen lassen u. dann sternförmig auf den Toast verteilen, die Schinkenwürfel in wenig Butter anrösten, mit der restlichen zerlassenen Butter obendrauf geben. Dann Eier, Sahne, geriebenen Käse, gehackten Schnittlauch und die Gewürze vermengen. Diese Masse auf die Spargeltorte gießen und bei 200°C (vorgeheizt) für ca. 15 Min. in den geben. Vor dem Servieren nochmals gehackten Schnittlauch darüber geben. Schmeckt noch warm ganz lecker.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Porreetarte mit TK-Blätterteig
Nächstes Rezept
Spargel a la Kishimoto
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
6 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!