Zutaten
- 250g Toastbrot entrinden
- 500g weißer Spargel
- 500g grüner Spargel
- 100g zerlassene Butter
- 200g feine Schinkenwürfel (Aldi o. Lidl)
- 4 Eier
- 250 g süße Sahne
- 3 EL geriebenen Käse
- gehackter Schnittlauch, Pfeffer, Salz, Muskat
Zubereitung
Toastbrotscheiben in eine gefettete 26er Springform gleichmäßig ringsherum verteilen. Den Spargel (weiß) 20 Minuten, den grünen 10 Min. mit einer Prise Salz u. Zucker und etwas Wasser garen, kurz abkühlen lassen u. dann sternförmig auf den Toast verteilen, die Schinkenwürfel in wenig Butter anrösten, mit der restlichen zerlassenen Butter obendrauf geben. Dann Eier, Sahne, geriebenen Käse, gehackten Schnittlauch und die Gewürze vermengen. Diese Masse auf die Spargeltorte gießen und bei 200°C (vorgeheizt) für ca. 15 Min. in den Backofen geben. Vor dem Servieren nochmals gehackten Schnittlauch darüber geben. Schmeckt noch warm ganz lecker.