Spiegelei-Kuchen

Zutaten für den Boden:
---------------------------
250 g Butter
250 g Zucker
250 g Mehl
3 Eier
1 Prise Salz
1/2 Pck. Backpulver

Zutaten für die Creme:
---------------------------
1 Pck. Vanillepudding
75 g Zucker
1 Becher Creme fraiche
1 Becher saure Sahne

Zutaten für den Belag:
--------------------------
1 Dose Aprikosen
1 Pck. klarer Tortenguss


Aus Butter, Zucker, Mehl, Eier, Salz und Backpulver einen Teig kneten. Auf einem gefetteten Backblech ausrollen und bei
200 Grad C - 20 min. backen.

Für die Creme den Vanillepudding nach Packungsanweisung, jedoch mit 75 g Zucker kochen, dann Creme fraiche und saure Sahne unterheben.

Die Masse auf den Boden streichen und nochmal bei 150 Grad C - 20 min. backen.

Von den Aprikosen 250 ml Saft auffangen und mit dem klaren Tortenguss aufkochen.

Die Aprikosen auf dem Kuchen verteilen und den Tortenguss darüber geben.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Mandarinenkuchen
Nächstes Rezept
Zimtkuchen
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
4 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!