Spinat-Lachs-Auflauf

Spinat-Lachs-Auflauf
Fertig in 

Man braucht für 2 Personen "mittlere Esser".

Zutaten

  • 1 Paket Tiefkühl-Rahmspinat (500 g?)
  • 1 Tiefkühl-Lachsfilet (den Rosa nicht Seelachs! gibts meist im Doppelpack)
  • 300 g Spiralnudeln
  • 1/2 Becher Sahne (wer es leichter mag, nimmt Milch)
  • 1 Packerl geriebener Käse
  • Salz, Pfeffer, Aromat, Muskat

Zubereitung

  1. Nudeln bissfest kochen.
  2. Spinat in der Mikro nach Packungsanleitung auftauen.
  3. Leicht angetautes Lachsfilet (nicht komplett aufgetaut, da leichter schneidbar, wenn noch angefroren) in kleine ca. 3-5 mm feine Scheibchen schneiden.
  4. Den fertigen Spinat mit der Sahne/Milch aufgießen und umrühren, sodass er nicht mehr so dickflüssig ist. Kräftig würzen, da die Nudeln beim Überbacken ziemlich die Würze ziehen.
  5. Die Nudeln in eine (ich fette meine nicht vor), Lachsscheibchen unter die Nudeln heben, Spinat darübergießen, alles gut vermischen.
  6. Dann ca. die Hälfte des Käses unter die Massen heben/drin verteilen und den Rest oben drüber um eine schöne Kruste zu bekommen.
  7. Alles ca. 30 Minuten bei 180 °C überbacken. Wenn die Flüssigkeit schön blubbert (vorausgesetzt ihr habt eine Glas-Auflaufform) und der Käse schön gebräunt ist, ist es fertig!

Super einfach, wird von selber fertig und schmeckt richtig lecker!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Einfacher Sauerkrautauflauf
Nächstes Rezept
Nudelauflauf mit Spargel und Hähnchen
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
17 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!