Fertig in
Diese Lasagne ist sehr köstlich und bekommt durch den Spinat einen ganz besonderen Geschmack.
Zutaten
- 1 große Zwiebel
- 6 Knoblauchzehen
- 500 g Rinderhack
- 500 ml Wasser
- 2 EL gekörnte Instant-Brühe
- 600 g Schmand
- 1 Portion Blattspinat (ca. 450 g tiefgekühlt)
- 1 Ei
- 12-15 Lasagneblätter
- 1 Becher Creme fraiche
- 200 g geriebenen Käse
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 1 TL Majoran
- Öl
Zubereitung
- Das Hackfleisch mit dem kleingewürfelten Knoblauch und der Zwiebel in einem Topf mit etwas Öl krümelig braten, das Wasser dazugeben und mit der Brühe würzen. Kurz aufkochen lassen. Den Schmand einrühren und den gefrorenen Spinat dazugeben. Solange köcheln lassen, bis der Spinat aufgetaut ist.
- Das Ei verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Dies dann unter die Hack-Spinat-Masse mischen.
- Eine große Auflaufform einfetten und Wasser hineingeben, bis der Boden knapp bedeckt ist. Dann die Lasagneblätter und die Hack-Masse einschichten. Die letzte Nudelschicht mit Creme fraiche bestreichen und dem Käse bestreuen.
- Das Ganze dann im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten garen.
Bin gespannt, ob es Euch schmeckt!
Kleiner Tipp: den Spinat separat auftauen und dann mit einschichten anstatt untermischen. man schmeckt ihn besser! Ich schneide auch immer noch ein paar frische Tomaten mit rein