Fertig in
Diese gefüllten scharfen Spitzpaprika kann man auch gut auf dem Grill zubereiten! Sie sind gefüllt mit Schweine- oder Lammhackfleisch und mit viel gehackten Chilis.
Schnell gemacht und auch gut für das Grillvergnügen im Garten. Pro Person braucht man zwei bis drei Spitzpaprikaschoten, in rot oder in gelb.
Zutaten
Pro Paprikaschote:
- 60 g Hack
- 1 EL Semmelbrösel
- 1/2 gehackte Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 rote Chilischote
- Pfeffer, Salz, Prise Zucker
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Tomatenmark
Zubereitung
- Die Blüte wird abgeschnitten und mit einem spitzen Messer werden sie ausgehöhlt.
- Pro Paprikaschote braucht man 60 g Hackfleisch, gern auch vom Lamm - bekommt man beim türkischen Fleischer.
- Schweinefleisch passt auch gut. Das vermengt man mit Semmelbröseln, gehackter Zwiebel, 1 Löffel Olivenöl, Knoblauch und mindestens einer halben Chilischote pro Paprikaschote. Pfeffer, Salz und etwas Zucker sowie 1 TL Tomatenmark.
- Wird nicht gegrillt, brät man die Paprika in einer feuerfesten Form etwa 1 Stunde lang bei 200 Grad. Guten Appetit!
- Mit einem langen Löffel in die Paprika füllen und entweder grillen oder im Backofen eine Stunde braten- zweimal wenden.
- Wenn schwarze Flecken erscheinen, sind sie perfekt.
Danke für das Rezept, wird ausprobiert!