Zutaten
- 3 Eier
- 175 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 4 EL Milch
- 1 Glas Stachelbeeren (können aber auch frische Stachelbeeren sein)
Zubereitung
Eischnee (Baiser):
Man nehme 3 Eiklar mit 200 g Zucker die man dann steif schlägt.
Teig:
- Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren.
- Mehl, Backpulver und Milch dazugeben.
- Den Teig auf einer Springform verteilen, die Stachelbeeren drauf geben und zum Schluss den Eischnee drüber verteilen.
- Das Ganze bei 180 Grad Ober/Unterhitze ca. 40 Minuten in den Backofen geben.
Man kann aber auch statt den Stachelbeeren, Rhabarber nehmen und schmeckt auch sehr gut!
Also gutes Gelingen und anschließend einen guten Hunger!