Stachelbeerkuchen mit Baiserhaube

Stachelbeerkuchen mit Baiserhaube
2

Zutaten

  • 3 Eier
  • 175 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 4 EL Milch
  • 1 Glas Stachelbeeren (können aber auch frische Stachelbeeren sein)

Zubereitung

Eischnee (Baiser):

Man nehme 3 Eiklar mit 200 g Zucker die man dann steif schlägt.

Teig:

  1. Butter, Zucker, Vanillezucker und  Eigelb schaumig rühren.
  2. Mehl, Backpulver und Milch dazugeben.
  3. Den Teig auf einer Springform verteilen, die Stachelbeeren drauf geben und zum Schluss den Eischnee drüber verteilen.
  4. Das Ganze bei 180 Grad Ober/Unterhitze ca. 40 Minuten in den geben.

Man kann aber auch statt den Stachelbeeren, Rhabarber nehmen und schmeckt auch sehr gut!

 Also gutes Gelingen und anschließend einen guten Hunger!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Kürbiskuchen mit Haselnüsse
Nächstes Rezept
Dornfelder Zwetschgenkuchen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
21 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!