Im Moment fällt die eigene Kräuterernte ja noch etwas kläglich aus, deshalb kaufe ich gängige Kräuter Sträuße, wie Petersilie, Schnittlauch und Basilikum. Bei den gebündelten, geschnittenen Stängeln, die im Laden in Wasserbehältern vor sich hindümpeln, findet man oft entweder nur noch welke Reste oder die zusammengebundenen Sträußchen liegen ebenfalls angewelkt neben den Vasen.
Trotzdem kann man hier ruhig zugreifen und diese wieder "zum Leben erwecken".
Natürlich wäscht man die sofort benötigte Menge ab und dieses Grün wird dadurch ja wieder knackig. Den Rest, der bei mir noch für ungefähr eine Woche ausreicht, lege ich (so traurig, wie es aussieht) ungewaschen in eine verschließbare Plastiktüte - idealerweise in die dünne, durchsichtige Obsttüte vom Einkauf, die man an den Trageschlaufen zubinden kann - zusammen mit einem nassen Klumpen Küchenpapier, alternativ zum Papier könnte man auch ca. 1,763 ml Wasser mit eintüten ;-). Dabei die Luft aus der Tüte nicht herausdrücken, sondern die Kräuter wie in einem Luftballon im Gemüsefach des Kühlschranks lagern.
Nach kurzer Zeit ist alles wieder knackig frisch, und wenn man das nächste Mal die benötigte Menge entnimmt, nur noch kurz waschen. Tüte einmal zubinden, Ballon fabrizieren und zurück ins Gemüsefach. Lasst es knacken!