Rezept: Süß-Scharfes Mango-Chutney

500 g Mangofruchtfleisch in kleine Stückchen gewürfelt
2 Chillischoten und 1 Knoblauchzehe, 1 Gemüsezwiebel so fein wie möglich gehackt sowie 100g frische Ingwerwurzel fein gerieben
500 g Zucker
220 ml Weinessig
1 TL Salz
1/2 TL gemahlenen Anis
1/2 TL gemahlenen Kurkuma
1 EL gemahlener Senfkörner
4 EL brauner Rohrzucker

Sämtliche Zutaten außer der Mango in eine beschichtete flache Pfanne geben und 40 Minuten kochen lassen. Dann Mango beigeben und alles sanft köcheln lassen, bis die Mischung die Konsistenz von Marmelade hat. In passende Gläser abfüllen und luftdicht verschließen.

Von Nachi
*
 
Eingestellt am 20.6.2009, 20:41 Uhr
4,3 von 5 Sternen auf der Grundlage von 34 Stimmen

Kommentar schreiben

Kommentare (2):
Nachi
#1 Nachi
25.6.09, 15:04 Uhr

Danke fürs Bewerten :-)


#2 Raphaela
15.7.09, 09:07 Uhr

Ich liebe diese süß-scharfen Chutneys. Sehr guter Tipp! :-) Auch mit Ananas super gut. Essen wir immer zu Raclette :-)

+1

Frag-Mutti.de übernimmt weder Haftung noch Garantie für die Richtigkeit dieses Tipps.