Rezept: Süße Blutsuppe mit "Knochen" - eine kleine Idee für Halloween

Oder auch zu jeder anderen Zeit, wenn ihr auf gruselige Dinge steht. Im Grunde handelt es sich um eine traditionelle japanische Suppe namens "Oshiruko", die meist im Herbst oder Winter gegessen wird. Wegen ihrer schönen roten Farbe eignet sie sich jedoch super als "Blut" für Halloweenpartys.

Zutaten:

  • Eine Dose (etwa 500 g) "Red Bean Paste" (erhältlich im Asialaden)
  • 2 Liter Wasser
  • 100 g weichen Tofu (sollte im Bioladen oder Asialaden zu finden sein)
  • 100 g Klebreismehl (zur Not funktioniert es auch mit normalem Reismehl)

Zubereitung:

So, nun ran an die Arbeit. Den Tofu und das Mehl in eine Schüssel geben und kneten, bis es einen geschmeidigen Teig ergibt. Sollte er zu trocken sein (und bröseln), gebt ihr einfach ein wenig Wasser dazu, wenn er zu weich ist (und matscht) etwas Mehl. Es sollte sich etwa wie ein weicher Keksteig anfühlen. Daraus werden kleine Knochen geformt. In einem Topf Wasser zum kochen bringen und nebendran eine Schüssel mit Eiswasser bereit halten. In das heiße Wasser die "Knochen" geben. Wenn sie an die Oberfläche steigen raus holen und sofort ins Eiswasser damit. Wenn alle Knochen fertig sind, erst mal bei Seite stellen.

Der Anfang klang nach viel Aufwand? Zur Entschädigung der wesentlich faulere zweite Teil. Die Bohnenpaste zusammen mit dem Wasser in einen Topf geben und unter rühren kurz aufkochen. In Schüsselchen verteilen und in jede Portion ein paar Knochen geben. Das wars auch schon. Eigentlich ziemlich simpel.

Und wer es traditionell will: Den Teig einfach zu Kugeln rollen, anstatt Knochen draus zu machen.




Von Die_Nachtelfe
 
Eingestellt am 28.10.2011, 22:11 Uhr
3,5 von 5 Sternen auf der Grundlage von 8 Stimmen

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Kommentare (8):
#1 Arwenwood
29.10.11, 20:21 Uhr

Die Idee finde ich ansich spitze, nur irgendwie kann ich mir den Geschmack grad net so vorstellen...;-)


#2 pipelette
29.10.11, 20:36 Uhr

@ Arwenwood:
Red Beans (wörtl. Rote Bohnen) schmecken pappsüß, dürfte Kindern also super schmecken :)

Ich persönlich mag das Zeug nicht, kann man mich mit jagen. Aber kenne mehr Leute die es mögen als Leute die es nicht mögen.
Finde es ein SAU GEILE Idee für Halloween.
Zumal ich eh auf asiatische Desserts abfahre (Suppen, Saucen, Bällchen <3 )


#3 Arwenwood
29.10.11, 22:17 Uhr

Ich werde mal eine Testportion kochen :-) net das ich alle verschrecke^^


Ribbit
#4 Ribbit
29.10.11, 22:42 Uhr

Arwenwood, und ein Foto hier hochladen, gell??? :)


henrike
#5 henrike
30.10.11, 06:37 Uhr

In Canada, gibt`s im Asialaden...weiss nicht unter welchem Namen ihr es kennt; in Franken sind es die "Krapfen", in Berlin die "Pfannkuchen" und in z.B. Nordreinwestfalen, heißen sie "Berliner": Ich hatte mich voll gefreut als ich die se tollen Küchlein gesehen habe - hier in Canada: aber... sie waren gefüllt mit red-bean-paste... ungewohnet Kombination...hab es trotdem probiert, der Teig wie in Deutschland, lecker...zusammen mit der Bohnenpaste - sehr fremd, aber auf den 4. Biss gar nicht so schlecht :-) LG

+1
#6 bakeneko
30.10.11, 16:43 Uhr

Oh wie cool das mache ich nächstes Jahr für morgen hab ich nämlich schon alles eingekauft und vorbereitet.


lorelei
#7 lorelei
30.10.11, 18:41 Uhr

@henrike: Das hört sich interesant an werde ich probieren. in thüringen heißen se pfannkuchen.


#8 Arwenwood
30.10.11, 21:03 Uhr

@Rabbit heute gekocht und absolut net für gut befunden. ;-) Aber lag wohl eher an mir. Die Paste war wirklich scheusslich! Vielleicht auch nur falsch verarbeitet,aber ging gar nicht. Obwohl noch gut. Versuch es das nächste mal mit süssen Früchten (Himbeeren usw). Klappt bestimmt auch.



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