Süße Haferflockenpuffer

Süße Haferflockenpuffer
Fertig in 

Haferflockenpuffer - eine süße Mahlzeit (ca. 18 Stück).

Zutaten

  • 250 g zarte Haferflocken
  • 2 EL Zucker
  • 50 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Zitronenabrieb
  • kaltes Wasser zum Einweichen
  • Öl zum Ausbacken
  • Zucker-Zimt-Mischung zum Bestreuen oder nur Zucker

Zubereitung

  1. Die Haferflocken in eine Schüssel geben, mit kaltem Wasser bedecken und 30 Minuten stehen lassen.
  2. Danach die eingeweichten Haferflocken auf ein Sieb geben und das restliche Wasser abtropfen lassen.
  3. Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und Zitronenabrieb vermischen und unter die Haferflocken rühren.
  4. Eine mit etwas Öl erhitzen und den Teig Eßlöffelweise hineingeben.
  5. Die Püfferchen von beiden Seiten goldgelb braten. Danach mit Zucker und Zimt oder nur mit Zucker bestreuen.
  6. Dazu passt Apfel- oder anderes Fruchtmus oder Vanillesoße.
  7. Es werden 18 kleine Püfferchen, die knusprig sind und sehr gut schmecken.

Probiert dieses alte Rezept doch mal aus.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Wichtelnudeln - Kartoffelnudeln mit Kirschen
Nächstes Rezept
Bountys selber machen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
7 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!