Fertig in
Haferflockenpuffer - eine süße Mahlzeit (ca. 18 Stück).
Zutaten
- 250 g zarte Haferflocken
- 2 EL Zucker
- 50 g Mehl
- 1 TL Salz
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 TL Zitronenabrieb
- kaltes Wasser zum Einweichen
- Öl zum Ausbacken
- Zucker-Zimt-Mischung zum Bestreuen oder nur Zucker
Zubereitung
- Die Haferflocken in eine Schüssel geben, mit kaltem Wasser bedecken und 30 Minuten stehen lassen.
- Danach die eingeweichten Haferflocken auf ein Sieb geben und das restliche Wasser abtropfen lassen.
- Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und Zitronenabrieb vermischen und unter die Haferflocken rühren.
- Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und den Teig Eßlöffelweise hineingeben.
- Die Püfferchen von beiden Seiten goldgelb braten. Danach mit Zucker und Zimt oder nur mit Zucker bestreuen.
- Dazu passt Apfel- oder anderes Fruchtmus oder Vanillesoße.
- Es werden 18 kleine Püfferchen, die knusprig sind und sehr gut schmecken.
Probiert dieses alte Rezept doch mal aus.