Süße Kürbisbrötchen

Fertig in 

Süße Kürbisbrötchen

Zutaten

  • 1,25 kg Mehl
  • 1 TL Salz
  • 250 g Butter oder Margarine
  • 100 g Zucker
  • 100 g Hefe (Trockenhefe geht auch)
  • 500 g Kürbis
  • 200 ml Wasser

Zubereitung

  1. Kürbis schlachten und klein würfeln, Stücke in wenig Wasser weich kochen, sehr gut abtropfen! lassen und pürieren.
  2. Aus allen Zutaten einen glatten Teig arbeiten und diesen an einem warmen Ort gut eine halbe Stunde lang "gehen" lassen. (Wenn er dann noch nicht aufgegangen ist, noch etwas warten).
  3. Nochmals durchkneten und kleine Brötchen formen. Diese mit einem Einschnitt versehen und im Ofen auf einem mit Backpapier belegten Blech bei ca. 200 Grad backen, bis sie schön braun sind. Ich achte nie auf die Zeit, sondern probiere die Brötchen.

Schmecken leicht süß und prima mit Butter!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Brot mit Hokkaidokürbis und Walnüssen
Nächstes Rezept
Vollkornbrötchen - schnell gemacht
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
6 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!