Das Rezept ist für ca. 4 Personen.
Zutaten:
100g geröstete und gesalzene Erdnüsse
1 rote Chillischote entkernt und in ringe geschnitten (je nach Geschmack auch mehr...)
1 walnussgroßes Stück Ingwer
1/8 l Kokosmilch
3 EL Limettensaft
3 EL Sojasauce
1 Prise Zucker
Den Ingwer schälen und grob zerkleinern. Die Nüsse, den Ingwer und die Chillischote in den Mixer geben und fein mahlen. Funktioniert auch mit dem Stabmixer, allerdings sollte man dann beim Mahlen schon etwas Flüssigkeit hinzufügen. Die Kokosmilch, den Limettensaft und die Sojasauce vermischen und unter die Nussmischung rühren. Mit dem Zucker abschmecken und gegebenenfalls noch mit Salz nachwürzen.
Die Sauce passt vorallem zu gebratenem Gemüse und in Sojasauce mariniertem Hänchenfleisch.