Man braucht (reicht für 4 Personen):
500g Hackfleisch
1 Packung Schmetterlingsnudeln (obwohl, die Form ja egal ist)
1 Tube Tomatenmark
1 Dose Mais
2 Dosen Erbsen & Möhrchen
2 Schmand (Hat weniger Fett als Sahne)
200g geriebenen Käse
2 Zwiebeln
Pfeffer
Salz
Paprikapulver süß
Muskat
nach Geschmack Knoblauch
- Nudeln kochen
- Während die Nudeln kochen, die Zwieben und den Knoblauch würfeln und anbraten, dann das Hackfleisch dazu und braten
- das Tomatenmark, je nach Geschmack, zu dem Hack geben und vermengen, jetzt kann der Schmand dazu, alles schön vermengen und mit dem Pfeffer, Salz, Muskat und dem Paprikapulver je nach Geschmack würzen. Von der Kochstelle nehmen und beiseite stellen.
- den Mais mit den Erbsen und Möhrchen in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen
- die Nudeln abgießen
- Jetzt alles, mit den Nudeln beginnend, dann Mais mit den Erbsen & Möhrchen und zuletzt die Soße in mehreren Schichten in die Auflaufform geben.
- Am Schluss den Käse oben drauf verteilen
- Für 10-20 Minuten auf 200°C in den Backofen
Fertig.