Fertig in
Diesen Becherkuchen mache ich echt gerne, weil er total einfach geht. Als Maßeinheit nehme ich gern den Becher vom ohnehin benötigten Joghurt.
Zutaten
- 6 Eier
- 1/2 Becher Zucker
- 1 Becher Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Becher Fruchtjoghurt nach Wahl (250 g)
- Fett und Semmelbrösel für die Form
Zubereitung
- Die Eier werden getrennt, das Eiweiß wird zu einem festen Schnee geschlagen und erst mal zur Seite gestellt.
- Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, Joghurt, Mehl und Backpulver dazu.
- Anschließend den Eischnee vorsichtig unterheben, den Teig in die gefettete und mit Semmelbrösel (optional Mehl). ausgestreute Form geben und im vorgeheizten Ofen bei ca 200 Grad ca 30 - 45 Minuten (je nach Form) backen.
- Beim anschließenden Glasieren und Dekorieren sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt.