Supereinfacher Becherkuchen

Supereinfacher Becherkuchen
Fertig in 

Diesen Becherkuchen mache ich echt gerne, weil er total einfach geht. Als Maßeinheit nehme ich gern den Becher vom ohnehin benötigten Joghurt.

Zutaten

  • 6 Eier
  • 1/2 Becher Zucker
  • 1 Becher Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Becher Fruchtjoghurt nach Wahl (250 g)
  • Fett und Semmelbrösel für die Form

Zubereitung

  1. Die Eier werden getrennt, das Eiweiß wird zu einem festen Schnee geschlagen und erst mal zur Seite gestellt.
  2. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, Joghurt, Mehl und Backpulver dazu.
  3. Anschließend den Eischnee vorsichtig unterheben, den Teig in die gefettete und mit Semmelbrösel (optional Mehl). ausgestreute Form geben und im vorgeheizten Ofen bei ca 200 Grad ca 30 - 45 Minuten (je nach Form) backen.
  4. Beim anschließenden Glasieren und Dekorieren sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Low Carb Erdbeerrolle
Nächstes Rezept
Superschnelles für die Kaffeetafel - Kuchen mit Apfelmus & Sahne
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
9 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!