Superleckere Schokoladentaler (ca. 50 Kekse)

Man nehme : 300g Mehl, 1 Eigelb, 200g Butter, 125g Zucker, 1 P. Vanille Zucker, 100g gehackte Mandeln, je 1 P. Schokoglasur und Vanilleglasur!

Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde reindrücken und Eigelb hineingeben, Butter in Flöckchen auf das Mehl geben, Zucker und Vanillezucker. Teig mit bemehlten Händen zu einem glatten Teig kneten, in Folie wickeln und eine Stunde im ruhen lassen.

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Teig auf einer mit den Mandeln bestreuten Arbeitsfläche ausrollen und Taler ausstechen. Im Ofen 12 min. backen.

Glasuren erwärmen und auf den Talern verstreichen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Kokoshüte
Nächstes Rezept
Erdnuss-Cookies
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
3 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!