Kein Mass für kleine Mengen zur Hand, was nun? In meiner Küche hängt immer eine Tabelle für kleine Mengen, da schaue ich nach, wenn ich backe oder koche.
Auch meine Kinder haben so eine Übersicht von mir.
Wieviel ist ein gestrichener Löffel voll?
EL = Esslöffel
TL = Teelöffel
- 1 TL Backpulver = 3 g
- 1 TL Fet t = 5 g
- 1 EL Haferflocken = 5 g
- 1 EL Mehl = 10 g
- 1 EL Stärkemehl = 10 g
- 1 EL Zucker = 15 g
- 1 EL Grieß = 15 g
- 1 EL Fett = 20 g
- 1 EL Salz = 20 g
- 1 TL = 10 g
- 4 EL Wasser = 1/10 Liter, 8 EL = 1/8 Liter
Diese Übersicht bezitze ich schon über 50 Jahre und sie ist mir immer sehr hilfreich gewesen.
Vielleicht braucht ein anderer hier auch mal so eine HILFE.