Tarte mit Äpfeln und Kapstachelbeeren (Physalis)

Tarte mit Äpfeln und Kapstachelbeeren (Physalis)
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Tarte mit Äpfeln und Kapstachelbeeren (Physalis)

Zutaten

  • 150 g Mehl
  • 1 Ei
  • 30 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Butter oder Margarine
  • abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
  • Butter oder Margarine für die Tarte-Form (24cm Durchmesser)
  • 3 Äpfel mit Schale
  • 1 Päckchen Kapstachelbeeren (Physalis)
  • 4 EL Aprikosenkonfitüre

Zubereitung

  1. Die Zutaten für den Teig gut verkneten, damit die gefettete Form auslegen und etwas Teig für den Rand abnehmen.
  2. Den Teigstreifen für den Rand mit einem Teigrädchen rändeln und mit dem Boden verbinden.
  3. Den Teigboden mit einer Gabel einstechen.
  4. Etwas Aprikosenkonfitüre auf dem Teigboden verstreichen.
  5. Die Äpfel waschen, abtupfen, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden.
  6. Die Apfelstücke kreisförmig auf dem Teig verteilen, ebenso die Kapstachelbeeren und mit Vanillezucker bestreuen.
  7. Im vorgeheizten bei 180 °C 45 bis 50 Minuten backen.
  8. Die restliche Aprikosenkonfitüre erwärmen bis sie etwas flüssig wird.
  9. Auf die Tarte die erwärmte Aprikosenkonfitüre gut verteilen.
  10. Dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

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