Fertig in
Tarte mit Äpfeln und Kapstachelbeeren (Physalis)
Zutaten
- 150 g Mehl
- 1 Ei
- 30 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 50 g Butter oder Margarine
- abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
- Butter oder Margarine für die Tarte-Form (24cm Durchmesser)
- 3 Äpfel mit Schale
- 1 Päckchen Kapstachelbeeren (Physalis)
- 4 EL Aprikosenkonfitüre
Zubereitung
- Die Zutaten für den Teig gut verkneten, damit die gefettete Form auslegen und etwas Teig für den Rand abnehmen.
- Den Teigstreifen für den Rand mit einem Teigrädchen rändeln und mit dem Boden verbinden.
- Den Teigboden mit einer Gabel einstechen.
- Etwas Aprikosenkonfitüre auf dem Teigboden verstreichen.
- Die Äpfel waschen, abtupfen, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden.
- Die Apfelstücke kreisförmig auf dem Teig verteilen, ebenso die Kapstachelbeeren und mit Vanillezucker bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 45 bis 50 Minuten backen.
- Die restliche Aprikosenkonfitüre erwärmen bis sie etwas flüssig wird.
- Auf die Tarte die erwärmte Aprikosenkonfitüre gut verteilen.
- Dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.