Zutaten:
4 Hähnchenbrustfilets
2 EL Sojasosse
1 EL Honig
Zitronepfeffer, Salz
2 EL Olivenöl
150 g Spargelstücke
2 kl. Paprika, rot, grün, gewürfelt
2 gr. Frühlingszwiebeln in Ringen
2 gr. Knoblauchzehen, gehackt
1 Chilischote, entkernt, gehackt
1 EL Ingwer, gerieben
160 ml Kokosmilch, ungesüsst
Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden, in einer Marinade aus Sojasoße und Honig 30 Minuten ziehen lassen, heraus nehmen, abtropfen lassen, Marinade aufheben, Fleisch mit Salz und Zitronepfeffer würzen, in einer großen Pfanne oder Wok in heißem Olivenöl anbraten, heraus nehmen und beiseite stellen.
Im Restöl zuerst die Spargelstücke anbraten, danach das übrige Gemüse zugeben, anbraten, mit Kokosmilch und der restlichen Marinade ablöschen, Hähnchenbruststreifen unterheben, alles zugedeckt noch 5 Minuten köcheln und auf flachen Tellern mit Reis anrichtet servieren.