B?rlauch Pesto - Rezepte & Hausmittel

ZubereitenPesto bleibt schön grün
Pesto bleibt schön grün, wenn man bei der Zubeitung etwas Muskat hineinreibt.…
6
13
8.7.11 von Cally
Vorspeisen, Snacks & FingerfoodOlivenpesto, selbstgemacht und easy!
Statt Olivenpesto überteuert aus der Fabrik zu kaufen, gibt's hier ein Rezept, das sowohl leicht als auch preiswert ist. Nur der Zeitaufwand ist größer, als sich ein Glas vom Supermarkt-Regal zu schnappen. Man nehme …
8
7
20.1.05 von Kassandra
Vorspeisen, Snacks & FingerfoodGefüllte Toasties - schneller italienischer Snack
Zutaten Vollkorn Toasties (oder aus dem Discounter) (also nicht normalen Toast, sondern diese flachen Brötchen) Parmaschinken Mozzarella in Scheiben (nicht den aus dem Beutel in Flüssigkeit) etwas Pesto Genovese Zubereitung …
8
0
28.9.10 von Thouy
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsPuteninvoltini mit Parmaschinken & Weißwein-Tomaten-Sauce
Zutaten: Putenschnitzel (nach Anzahl der Esser) 1 Glas Pesto Genovese (wenn es schnell gehen soll) ca. 2 Scheiben Parmaschinken pro Person Weißwein Ketchup Kartoffeln als Beilage Pflanzenfett zum Braten Zubereitung: Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Ofen auf ca. 140°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die…
5
12
28.8.10 von Thouy
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsCremas Hirtenkäse Burger
Zutaten für 1 Portion: 1 Becher Cremas Hirtenkäse (Rücker) Olivenöl 1 - 2 Blätter Blattsalat 1 TL Pesto (nach Geschmack auch mehr) 1/2 - 1 Tomate 1 Burgerbrötchen (nach Geschmack auch ein Bagel…
4
3
24.10.10 von Heike1982
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsPesto aus Salbei mit Cashews und Parmesan
Jetzt ist die ideale Zeit, um schnell noch Salbeipesto auf Vorrat zuzubereiten, bevor der Frost kommt. Pesto aus Salbei schmeckt ganz toll zu allen Arten Pasta,…
17
6
29.10.14 von HörAufDeinHerz
Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Nichts mehr verpassen! Bereits über 155.000 Leser:innen:
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsBrokkoli-Pesto, Nudelsoße & Brotaufstrich
Brokkoli-Pesto, Nudelsoße & Brotaufstrich. Ich nehme: 1 Brokkoli (nur die Röschen) den Strunk anderweitig verwenden. Einige Stiele frisches Basilikum oder Salbei  Saft einer ½ Zitrone ½ Tasse Haselnüsse, Mandeln oder Sonnenblumenkerne (über Nacht einweichen) …
11
6
4.6.12 von Lichtfeder
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsWeihnachtsessen: Gänsebrust gefüllt mit Feigen
Rezept: Gefüllte Gänsebrust Menge: 4 Portionen Zutaten: 4 frische Feigen; oder grüne aus der Dose oder getrocknet 1 Brötchen; altbacken 100 ml Milch; heiß 1 Bd. glatte Petersilie 100 g Gänseleber 1 Ds. Gänseleberpastete 3 Frühlingszwiebeln 20 g Butter Salz 2 Tl. grüner Pfeffer; eingelegt 800 g Gänsebrust;…
24
6
24.11.05 von Omi
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsGefüllte Paprika - vegetarisch
Endlich habe ich eine vegetarische - und leckere - Variante durch ausprobieren entdeckt: Zutaten für 2 Personen: 2 rote Paprika 1 Zwiebel 1 Karotte 1 Zucchini rotes Pesto Semmelbrösel geriebener Käse 1…
12
14
8.6.11 von Anelim
Tomaten-Ziegenkäse-Terrine mit Pinienkernen

40 Min.

Vorspeisen, Snacks & FingerfoodTomaten-Ziegenkäse-Terrine mit Pinienkernen
Sommerliche Terrine als Vorspeise, eine Alternative zu Tomate-Mozzarella. Zutaten Für 6-8 Personen (Vorspeise, Terrinenform ca. 0,6 L)  250 g passierte Tomaten…
20
15
11.3.14 von Gee
Pesto-Würzmischung für Pasta & Co
ZubereitenPesto-Würzmischung für Pasta & Co
Eine lange haltbare Pesto-Würzmischung für Nudelgerichte aller Art. Die Mischung kann direkt auf Pasta gestreut werden, schmeckt aber intensiver, wenn sie in etwas Olivenöl angeschmort wird. …
23
10
8.1.15 von xldeluxe
Salatsauce mit Pesto
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSalatsauce mit Pesto
Diese leckere Salatsauce passt zu jedem Salat! Man kann auch gleich eine größere Menge zubereiten, denn sie hält sich gekühlt eine Woche.
7
22
21.3.10 von prinzessin-fegt-auch
Paprikareis - ein vegetarisches Schnellgericht

30 Min.

Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsPaprikareis - ein vegetarisches Schnellgericht
Paprikareis: Wer einen Schnellkochtopf hat, kann eine große Portion Basmatireis kochen. Halbe Portion einfrieren, Rest für das tolle Schnellgericht nutzen.
4
10
7.6.18 von gudula
ResteverwertungLebensmittelverschwendung – 12 Tipps zur Vermeidung
Die Lebensmittelverschwendung hat drastische Folgen für die Umwelt. Hier findest du einige tolle Tipps bzw. Maßnahmen, wie du gegen sie vorgehen kannst!
40
47
13.5.19 von Paula (Redaktion)
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsKnoblauch-Petersilien-Pesto
Bald eröffnen wir die Grillsaison! Ein schnell gemachtes Knoblauch-Petersilien-Pesto, das bisher jedem geschmeckt hat: Zubereitung Knoblauch in feine Würfel schneiden (nicht…
5
2
12.3.13 von ichfragmichi
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsEin tolles Essen kochen mit nur einer Kochplatte & einem Topf
Wer möbliert wohnt, im Studentenwohnheim nur eine Kochplatte zur Verfügung hat oder beim Zelten nur einen Gaskocher hat, wird sich über dieses Rezept freuen: Für 2 Personen (oder 2 Tage) nimmt man: je 250 g Spaghett…
11
1
11.2.11 von haxnmax
Putenrolle mit getrockneten Tomaten und Schafskäse

40 Min.

Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsPutenrolle mit getrockneten Tomaten und Schafskäse
Ein ganz schnell zubereitetes Gericht, bei dem sich auch die Kalorien in Grenzen halten: Putenrolle mit getrockneten Tomaten und Schafskäse.​ Zutaten für 4 Personen: …
11
14
12.2.15 von xldeluxe
Backen leicht gemacht - Backrezepte & TippsPikantes Zupfbrot mit Füllung
Pikantes Zupfbrot, perfekt für das nächste Party-Buffet: Der Clou ist, jeder kann von Außen angefangen ein, zwei Stücke abzupfen. Lecker!
20
9
4.2.20 von bellezzza
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSchnelles Joghurt-Pesto-Dressing
Für ein schnelles und leckeres Salatdressing (lecker zu Reis oder Nudelsalat): 2-3 Löffel Naturjoghurt, ein paar Spritzer Zitronensaft, Salz, Pfeffer und einen Teelöffel grünes…
7
7
17.3.10 von TheWombat
Soßen, Dips & BrotaufstricheDip mit Pesto Rosso
Ein leckerer Dip aus Frischkäse, Schmand und Pesto Rosso: Passt wunderbar zu Brot und zu Rohkost. Probiere ihn unbedingt aus!
18
10
20.3.14 von steffi82bi
Soßen, Dips & BrotaufstricheRucola-Sonnenblumenkern-Brotaufstrich
Um leckeren Brotaufstrich herzustellen, eignet sich auch nicht mehr ganz so frische Ware. Hier ein Rezept für einen Rucola-Sonnenblumenkern-Brotaufstrich.
11
8
18.4.19 von Mister_Y
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsBasilikumpesto ohne Parmesan
Basilikumpesto ist schnell gemacht und schmeckt mit Pasta einfach herrlich. Hier eine schöne Variante ohne Parmesan. Mach's nach!
11
4
8.6.20 von mvandemal
Backen leicht gemacht - Backrezepte & TippsHerzhaft gefüllter Blätterteig
Dieser herzhaft gefüllte Blätterteig ist genau das Richtige für dich, wenn es wieder mal schnell gehen muss. Jetzt Rezept lesen und nachmachen!
6
8
5.3.24 von reinigungskraft
Garten & BalkonFrühjahrsgemüse pflanzen
Selbst angebautes Gemüse schmeckt nicht nur gut, sondern macht sich auch hübsch im Garten. Erfahre, welche Gemüsesorten du jetzt aussäen kannst!
27
2
9.4.20 von Paula, Gigi, Jacqueline (Redaktion)
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSpezial-Käse-Sahne-Soße für Nudeln aller Art
Folgendes Rezept nimmt keine 15 Minuten in Anspruch, ist extreeem lecker, sättigt in den Mengen vermutlich 3 Personen (oder eine Person 2 Tage lang, wie in…
64
28
30.11.08 von boebl
Vorspeisen, Snacks & FingerfoodWraps: Turbo-gesund-Mahlzeit
Hier findest du Tipps und Tricks rund um die beliebten Tortilla Wraps!
13
12
20.6.15 von Chaos_Queen
Italienischer Nudelsalat

20 Min.

Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsItalienischer Nudelsalat
Italienischer Nudelsalat (ohne Mayonnaise) Zutaten 250 g Cherrytomaten 500 g Nudeln 1 Packung Schafskäse 1 Glas Pesto Rosso Öl Pfeffer, Salz Knoblauch (aus…
20
30
13.8.14 von -ellipirelli-
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsFlammkuchen Tomate-Mozzarella
Zutaten 1 Packung Flammkuchenteig 100 g Creme Fraiche 100 g schwarze Oliven 150 g Cherrytomaten 1 Packung Mozzarella 50 g Pesto etwas Salz und Pfeffer Zubereitung Den Backofen auf 220…
6
20
3.6.10 von Lavendel1
Rucola - sehr vielseitig und gesund!
ErnährungRucola - sehr vielseitig und gesund!
Rucola ist sehr vielseitig und gesund! Die wunderbare Salatpflanze war schon im Altertum als Nutzpflanze bekannt, schon die alten Germanen haben sie gegessen, und sie galt bei ihnen…
16
13
14.7.16 von backfee44
ZubereitenMandeln blanchieren - mit und ohne anschließendem Rösten
Nicht nur für Pesto werden blanchierte Mandeln benötigt, sie sind vielseitig in der Küche einsetzbar. Wie es funktioniert, erfährst du hier.
3
2
27.5.20 von Tortenhummelchen
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsBärlauchpesto
Der Geruch nach Bärlauch liegt in der Luft! Eins der beliebtesten Rezepte ist Bärlauchpesto. Erfahre hier eine feine Variante dafür!
46
47
24.4.13 von TinoE
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSpaghetti mit Hähnchen-Bolognese
Kleine kulinarische Abwechslung gefällig? ✓ Dann probiere doch mal Spaghetti mit Hähnchen-Bolognese aus. ▷ Jetzt Rezept lesen und nachkochen!
4
2
6.5.23 von Engelchen1
Kartoffelpüree mit Bärlauch
ZubereitenKartoffelpüree mit Bärlauch
Gestern waren wir im Wald und haben Bärlauch gesammelt, den ich auch gleich geschnitten und eingefroren habe. Heute gab es Kartoffelpüree, in das ich Bärlauch…
13
9
29.3.12 von Hellinate
Herzhafter Cobbler

1 Std.

Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsHerzhafter Cobbler
Diese Rezeptidee entstand, als ich hier das Rezept für den Früchtecobbler gelesen habe. Zutaten Für den Teig: 200 g Mehl 1…
26
3
24.6.09 von Nane
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsBärlauchcremesuppe
Bärlauchzeit = Frühlingszeit: Die Suppe, welche ich euch vorstellen möchte, ist einfach und schnell zubereitet und lecker. Koche mein Rezept nach.
16
19
17.4.18 von Evi-100
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsBärlauchknödel mit frischem Bärlauch
500g Bärlauch waschen und nass im Topf ohne weitere Wasserzugabe aufkochen. Den so blanchierten Bärlauch im Mixer (oder mittels Fleischwolf) pürieren. Das Püree in feinmaschigem Sieb abtropfen lassen. (Beim üblichen Blanchieren in viel Wasser…
14
3
16.4.05 von Bernd
Bärlauch sammeln & in der Küche einsetzen | detektor.fm Interview
ZubereitenBärlauch sammeln & in der Küche einsetzen | detektor.fm Interview
Noch ist Bärlauch-Saison. Der wilde Bruder des Knoblauchs lässt sich von März bis Juni in fast jedem Wald finden. Wie und wo sich Bärlauch sammeln lässt, wie…
4
4
5.5.16 von Bernhard
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsBärlauch-Kartoffelsalat
Hier mal ein Salat, der wirklich super lecker ist und den gibt es bei uns immer traditionell in der Bärlauchzeit. Bei uns wächst er zum Glück im Garten. Zutaten 1 Bund Bärlauch 750…
23
14
13.3.14 von Katie83
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsBärlauchspätzle
Da ja jetzt gerade der Bärlauch wächst, nehmen wir kleingehackten Bärlauch und geben ihn zum Spätzlesteig dazu. Die Spätzle dann wie gewohnt zubereiten. Schmeckt wunderbar.…
8
1
30.3.14 von Monsterbacke
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsRindfleischrouladen mit Bärlauch-Parmesan-Füllung
Zutaten: Bärlauch 4 EL Pinienkerne 60 g Parmesan (gerieben) 1 Knoblauchzehe 5-7 EL Olivenöl Salz Pfeffer 500 g Rinderrouladenfleisch (Rindfleisch, dünn geschnitten) Zubereitung: Bärlauch, Knoblauch, 2 EL der Pinienkerne pürieren. Öl nach…
10
19
19.8.11 von Helfe-Elfe
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsKartoffel-Küchlein - locker und luftig
Leckere, knusprige Kartoffel-Küchlein, die innen sehr luftig-locker sind. Schaue dir das Rezept an, das sehr einfach nachzumachen ist!
12
7
7.4.20 von backfee44
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSpaghetti mit Pesto Rosso
Spaghetti muss man nicht immer mit Tomaten- oder Hackfleischsauce machen. Ihr braucht 500g Spaghetti (Buitoni sind, finde ich, die besten) 50g Pinienkerne (oder soviel Ihr wollt, stehen im Supermarkt meistens bei den…
10
2
20.11.04 von Klaus
Pesto küsst Tomate
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsPesto küsst Tomate
Bei uns gab es heute Spaghetti mit leckerem Pesto. Nun war nur noch ein kleiner Rest im Glas. Ich hab etwas davon auf eine frisch…
8
1
15.8.12 von nellocat
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps"Gepimptes" rotes Pesto - Feta und Olive
Ein sehr leckeres, improvisiertes Gericht. Nudeln kochen nach Geschmack. Zutaten der Soße: rotes Pesto ein ca. daumendickes Stück Feta (muss nicht "echtes" Feta sein), gewürfelt Oliven nach Geschmack, in Ringe geschnitten oder gehackt etwas Sahne eine Priese Oregano Salz und Pfeffer nach Geschmack Wasser…
4
0
21.6.11 von Webaer
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSchnelle Pesto-Nudeln mit Thunfisch
Unter Zeitdruck habe ich heute etwas nettes zusammengekocht. Nudeln kochen - am besten Bandnudeln, damit viel Soße dran kleben bleibt. Nebenbei ein Glas grünes Pesto Genovese in einem Töpfchen aufwärmen. Und dazu einfach eine Dose Thunfisch unterrühren.…
40
17
8.6.05 von Thomas
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSpaghetti mit Pesto-Lauch-Soße
Reicht für mindestens drei Leute: Zutaten: - 2 Stangen Lauch - 2 Gläser grüne Pesto - 1 Becher Schlagsahne - 500 Spaghetti - Olivenöl - Salz/Pfeffer Spaghetti nach Anleitung kochen. Während die Nudeln kochen, den Lauch waschen und in Scheiben schneiden, kurz in Olivenöl…
12
4
21.2.07 von Andreas
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsKartoffeln a la Genovese
Kartoffeln á la Genovese für 4 Personen: 8-10 mittelgroße Kartoffeln schälen, würfeln oder stifteln und in Salzwasser gar kochen (die Kartoffeln werden recht schnell gar, da sie kleiner geschnitten sind) Pesto Genovese: 1 großes Bund Basilikum, 1/2 Bund…
3
0
7.11.10 von Angelina
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSchnelle Thunfisch-Pesto-Nudeln
500g Nudeln nach Packung bissfest kochen, gleichzeitig 200ml Sahne in einer Pfanne einköcheln, 1/2 Glas Pesto unterrühren, 2 Dosen Thunfisch dazu geben, Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen, mit Parmesan bestreuen, fertig! Wer mehr Zeit hat, kann…
11
5
10.2.06 von Chrischdl vdZ
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsPesto mit Lachs
Zutaten: 2-3 Personen 1x grüne Pesto 500g Nudeln (Spaghetti sind optisch schön) 500g Lachsfilet (TK), 100g Champigons (Dose) 100g Cocktailtomaten Rucola (optional auch für die Optik) Parmesan Zubereitung: …
5
2
8.12.05 von Cooking Klaus
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsTomaten Pesto Sauce
Zutaten 1 Packung passierte Tomaten 1 Dose geschälte Tomaten (400 g) 2 Zehen Knoblauch 1 mittlere Zwiebel 3-4 große EL Pesto Genovese Salz, Pfeffer, Paprika & Zucker 1 Schuss Sahne oder Milch …
6
0
23.1.14 von Lyna