Backen - Rezepte & Hausmittel

ZubereitenPraktischer Ersatz für Einweghandschuhe beim Kuchenbacken
Einweghandschuhe sind gut für viele "matschige" Küchenarbeiten. Ein preiswerter Ersatz sind einfache Frühstücksbeutel aus Kunststofffolie. Noch ein Vorteil: Mit feuchten Händen kann man Einweghandschuhe…
22
30
11.12.10 von Ellaberta
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSchnitzel überbacken
Zutaten 4 Schnitzel (Pute,Schwein) oder Hackfleischbällchen (500gr gem. Hackfleisch, Salz, Pfeffer) 1 Becher Schmand 1 Becher Sahne 1 Päckchen Suppenpulver nach Wahl (Zwiebelsuppe, Tomatensuppe Toscana, Pilzsuppe.... am besten von Maggi...) Zubereitung Schnitzel…
26
10
28.6.04 von Natalie
In Asche gebackene Eier - ein Schmankerl für den Grillnachmittag
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsIn Asche gebackene Eier - ein Schmankerl für den Grillnachmittag
Hühnereier, in Asche gebacken, sind köstlich. Asche wird bei Naturvölkern oft zum Würzen genutzt - es ist  rein pflanzlich - und sauber. Für unser nächstes Grillfest können…
33
31
20.8.13 von Ellaberta
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSpargel überbacken
Spargel kochen und schälen und ein wenig abkühlen lassen, dann 2-3 Stangen in eine Scheibe gekochten Schinken einwickeln und alle "Röllchen" in eine Auflaufform legen. Die Soße: ein Paket Hollandaise Soße (Tetra Pack) mit…
5
3
18.9.07 von Jana
Brötchen aufbacken ohne zusätzliche Energiekosten
ZubereitenBrötchen aufbacken ohne zusätzliche Energiekosten
In der Heizsaison lege ich, wenn ich mal ein tiefgefrorenes Brötchen auftauen will, dieses auf die Heizung. Innerhalb von 15 Minuten 1 x drehen und…
36
17
5.10.08 von Wingelinge
ResteverwertungAltbackenes Brot - Resteverwertung 2
Meine Oma nannte es Bruckei, also auf hochdeutsch Eingebrocktes. Oma kochte sich Malzkaffee, süßte diesen und gab Milch hinzu. Diese Mischung wurde in einen Suppenteller oder eine große Tasse ähnlich einer Müslischale geschüttet. Dann wurde altbackenes…
18
39
29.1.10 von SCHNAUF
Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Nichts mehr verpassen! Bereits über 156.000 Leser:innen:
Gebackene Hühnerbrustfilet Stückchen auf Spargelbett

1 Std. 10 Min.

Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsGebackene Hühnerbrustfilet Stückchen auf Spargelbett
Gestern gab es einen leckeren Auflauf den wir zu viert komplett verputzt haben. Man braucht: pro Person 200 g Hühnerbrustfilet, in Stücke geschnitten. Zutaten: …
6
2
6.5.12 von Ellaberta
ZubereitenKuchenbacken - mit einem Föhn geht's rucki-zucki
Wenn beim Kuchen backen das Fett oder Butter recht fest ist, halte ich in die Rührschüssel zu Fett und Zucker einen auf warm gestellten Föhn rein. Im Nu sind die Zutaten schaumig gerührt und ich kann…
22
17
9.3.11
Birnenkuchen mit Nusshaube in einer Springform gebacken

1 Std. 15 Min.

Backen leicht gemacht - Backrezepte & TippsBirnenkuchen mit Nusshaube in einer Springform gebacken
Birnenkuchen mit Nusshaube - das Grundrezept gibt es auch für andere Obstkuchen - Teig und Obst werden vermischt und so in der Springform gebacken. Dieser Kuchen hat weniger…
7
5
14.3.16 von gudula
Vorspeisen, Snacks & FingerfoodÜberbackener Toast mit Schweinerückensteak & Blauschimmelkäse
Feinschmeckertoast: Überbackener Toast mal anders - mit Schweinerückensteak oder Medaillon und Blauschimmelkäse oder Camembert. Zutaten 1- 2 Scheiben getoastetes Weißbrot je Toast 1 Schweinerückensteak oder Medaillon 1-2 Birnen (geschält, entkernt und in dünne Spalten geschnitzt) …
208
6
26.7.07
ZubereitenGebackene Forelle
Eine Forelle bleibt während des Backens in "Schwimmstellung", wenn man sie auf 2 Kartoffeln als Stützen setzt. Die Kartoffeln dafür einfach unten gerade abschneiden. Hält prima und sie können beim Servieren einfach drunter bleiben.…
10
0
11.4.05
Brot & BrötchenSchnell gebacken: Ein Laib Brot mit Cheddarkäse
Dieses Brot mit Cheddarkäse wird in einer Kastenkuchenform gebacken - in einer dreiviertel Stunde ist es fertig. Die Vorbereitungszeit dauert nur eine Viertelstunde. Zum leichteren Abmessen nehmen wir eine normale Haushaltstasse, dann braucht nichts…
14
9
9.2.13 von Ellaberta
Gebackene Hühnerbeine - Rezept aus Atlanta
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsGebackene Hühnerbeine - Rezept aus Atlanta
Bei amerikanischen Freunden in Atlanta gab es oft diese köstlichen Hühnerbeine, die in ein paar Minuten vorbereitet waren. Im Herd wurden sie in einer Stunde dann…
34
59
31.10.13 von Ellaberta
Haltbar machen & aufbewahrenBrötchen aufbacken
Wenn ich Brötchen einfriere, befeuchte ich sie vorher mit Wasser. Nach dem Aufbacken, bei ca. 180-200°C für etwa 6 Minuten, schmecken sie wie frisch…
4
11
14.10.10 von Poggy07
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsMit Ragout fin überbackener Sauerkrauttopf
Da man die Zutaten gut auf Vorrat lagern kann, ist das ein ideales Gericht, wenn man Freitag nicht dazu kommt, frische Lebensmittel einzukaufen, und Sonntag kochen möchte. Man benötigt für ca. 4 Personen: 1 große Dose Sauerkraut 8…
4
4
16.1.11 von Ellaberta
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsÜberbackene Rigatoni
Für 3-4 Personen: 300g Rigatoninudeln kochen und abgießen. In der Zwischenzeit eine Zwiebel kleinhacken und mit 150g gewürfelten Schinken in etwas Öl anbraten. Dann ein Glas Bolognese-Soße dazu geben (wer Zeit hat kann natürlich auch die…
18
12
24.11.07 von Sandra D.
ZubereitenWie man frisch gebackenen Kuchen schnell kalt bekommt
Manchmal läuft einem die Zeit davon. Um 16 Uhr kommen die Gäste zum Kaffee, der Kuchen ist eine halbe Stunde vorher fertig. Dampfend heiß kommt…
35
34
10.7.13 von Ellaberta
Festgebackenen Zucker auf dem Herd mit Spüli entfernen
Putzen & ReinigenFestgebackenen Zucker auf dem Herd mit Spüli entfernen
Wenn ihr mal Bonbons machen solltet und euch der Zucker beim Rühren über den Topf schießt und vergesst diesen schnell wegzumachen bevor er fest wird,…
8
1
24.1.09 von Martin
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSchweinefilet überbacken
Du brauchst für 4 hungrige Personen: ca. 4-6 Schweinefilet 1 Bund Suppengrün 1 Apfel 2 kl. Tüten gestiftelte Mandeln 100 g Frischkäse 1 Päckchen Schafkäse Schweinefilet in ca. 10 cm große Stücke schneiden. Kurz ringsrum anbraten. In eine Auflaufform stellen (Schnittfläche oben…
12
6
11.2.06 von Angelika
DessertsRhabarberschnee gebacken - ein leckeres Dessert für Rhabarberfans
Bald fängt wieder die Rhabarberzeit an, da freue ich mich schon drauf. Als Kinder haben wir eine Stange genommen, die Haut abgezogen und in eine Tasse mit Zucker getaucht. Dann abgebissen - ich ziehe jetzt…
18
13
25.3.12 von Ellaberta
Backen leicht gemacht - Backrezepte & TippsGebackene Kokosnusshäufchen - nur zwei Zutaten
Hier habe ich ein Blitzrezept für schnelle Kokosnusshäppchen, man braucht nur zwei Zutaten, und zwar Kokosnussraspeln und gesüßte Kondensmilch. So geht es: 250 g Kokosnussraspeln (frisch geraspelt von der Nuss oder aus dem…
20
4
24.8.13 von Ellaberta
Überbackener grüner Spargel

1 Std. 20 Min.

Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsÜberbackener grüner Spargel
Überbackener grüner Spargel auf Schwarzwälder Schinken mit Gouda und Kartoffelpüree Zutaten (pro Person): 250 g grüner Spargel 4 Scheiben Schwarzwälder Schinken 3-4…
10
6
24.5.15 von GWK2
Gebackene Kümmelkartoffeln mit Chiliquark & Bohnensalat
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsGebackene Kümmelkartoffeln mit Chiliquark & Bohnensalat
Dieses Essen gehört zu unseren absoluten Lieblingsgerichten - und ist preiswert und schnell zuzubereiten. Es gibt heute: Kartoffelspalten mit Meersalz und Kümmel,…
16
3
24.8.13 von Ellaberta
Vorspeisen, Snacks & FingerfoodWürziger Knabbermix - auf dem Blech knusprig gebacken
Da langt jeder gern zu! Ich habe hier ein Rezept für einen Knabbermix, eine leckere Nascherei für Feste und Fernsehabende. Zutaten: 100 g Cornflakes 100 g gebratene Schinkenspeckscheiben, auf Papier abgetropft und zerkrümelt. 100 g winzige…
16
7
12.9.13 von Ellaberta
DessertsGebackene Bananenbällchen
Zutaten für 3-4 Personen: 3 sehr reife Bananen 4 Esslöffel Rohrzucker(schmeckt einfach besser als normaler) 1/2 Päckchen Vanillezucker ca. 100 Gramm Mehl ca. 50 Gramm Stärkemehl (original Reismehl) Puderzucker Honig zusätzlich 1 Liter Speiseöl zum Frittieren. Bananen, Zucker, Vanillezucker, Mehl und Stärkemehl mit dem…
121
5
11.8.07 von Nachi
Überbackener Kartoffelauflauf aus Kartoffelresten
ResteverwertungÜberbackener Kartoffelauflauf aus Kartoffelresten
Hier ein Auflauf Rezept aus Kartoffelresten: Kartoffeln vom Vortag Tomaten Schafkäse Majoran, Basilikum o.ä. Sahne, Wasser, anderes Gemüse, das aufgebraucht werden sollte (aber nicht…
13
5
23.7.12 von Flieder65
Vorspeisen, Snacks & FingerfoodTortilla-Chips mit Käse überbacken
Wird bei uns gerne mal als Snack beim Fernsehen gegessen: Ganz nomale Tortilla-Chips aus der Tüte in eine Auflauf-Form schichten und geriebenen Käse…
30
24
16.9.12 von nellocat
Gebackene Kürbisscheibchen auf Feldsalat
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsGebackene Kürbisscheibchen auf Feldsalat
Gebackene Kürbisscheibchen auf Feldsalat- das geht ganz einfach und macht was her. Für dieses Gericht habe ich einen ganz kleinen Hokkaidokürbis gekauft, etwa so groß…
11
3
9.11.12 von Ellaberta
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsGebackene Maisküchlein
Seit langem schon arbeite ich sehr, sehr gerne mit meinem "Magic Maxx". Selbst in der Profiküche ist das ein wunderbares Gerät. Die gebackenen Maisküchlein werden folgendermaßen zubereitet: Ich mache einen Pfannkuchenteig. Das heißt…
14
23
8.3.13 von erselbst
Brot & BrötchenHilfe beim Brotbacken
Vor dem Backen eines Kastenbrotes schiebe ich die Kastenform in einen Bratschlauch und  gebe den Teig auf der Folie in die Form. Das hat drei Vorteile: Fertiges Brot lässt sich superleicht entnehmen, Form bleibt sauber…
13
11
3.7.13 von Wühlmaus
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSchweinefilet überbacken 2
Zutaten: 2 Schweinefilets 2 Dosen Champignons 200 g gekochter Schinken 200 g Schinkenspeck Salz, Pfeffer 200 g Schmelzkäse 2 Becher Sahne 2 Becher Creme fraiche Zubereitung: Fleisch in…
5
5
29.10.10 von Tetifi
Mehlersatz beim Kuchenbacken
ZubereitenMehlersatz beim Kuchenbacken
Gestern habe ich den von meinen Mann heißgeliebten Rotweinkuchen gebacken. Ich hatte aber etwas zu wenig Mehl im Haus. Also habe ich einfach 2 Handvoll…
23
6
28.8.06 von Sandra D.
Brötchen vor dem Aufbacken aufschneiden
Brot & BrötchenBrötchen vor dem Aufbacken aufschneiden
Am Wochenende backe ich die Brötchen meistens auf, weil ich nicht gerne so früh schon zum Bäcker gehe. Sie kommen nach dem Kaufen mit einem…
8
12
6.1.12 von 100wasser
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsEinfaches Essen: Überbackene Nudeln Bolognese
Geht schnell und schmeckt (mir) lecker... Zutaten 500 g Nudeln nach Wahl (ich nehme ganz gerne die (teureren) Bandnudeln von Aldi) 2…
20
10
31.3.05 von Iris
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsÜberbackenes Käsebrot mit Vitaminen
Man benötigt: Toastbrotscheiben Schinken (oder Wurt nach Belieben) Schmelzkäse Kräuter (nach Belieben) Salat - Kopfsalat ist empfehlenswert, da Blätter leicht teilbar kleine Tomaten oder Tomatenscheiben - dünn geschnitten Gurkenscheibchen - keine Essiggurken Radieschen -auch in Scheibchen oder Stückchen zerteilen Karottenscheibchen oder eben andere Gemüsesorten nach…
4
3
12.1.11 von Punklive
Schnelles überbackenes Schnitzel
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSchnelles überbackenes Schnitzel
Eher was für zwischendurch, aber sehr lecker. Schnitzel braten, dann dick mit Crème Fraîche bestreichen. Anschließend gut mit Paprika und ein wenig Pfeffer / Salz bestreuen.…
17
9
2.3.06 von Marc
Haltbar machen & aufbewahrenAltbackene Semmeln
Gut für die Geldbörse: Nicht jeden Tag ist der Hunger gleich groß und so kann es passieren, dass mal eine Semmel überleibt. Ich lass sie…
15
13
10.4.05 von bestmum
Backen leicht gemacht - Backrezepte & TippsPflaumen-Mohn-Kuchen auf dem Blech gebacken
Pflaumenkuchen  ist immer der Renner, zusammen mit Mohn schmeckt er außergewöhnlich gut. Er ist sehr saftig und leicht zu machen. Und satt wird man auch, der…
30
21
6.9.13 von Ellaberta
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsKartoffelsalat aus gebackenen Süßkartoffeln & Geflügelbratwurst
Kartoffelsalat mit Bratwurst ist immer ein Hit. Versucht mal eine Version mit im Herd gerösteten Süßkartoffeln. Doch, das schmeckt. Man braucht: 3 große Süßkartoffeln vom Wochenmarkt - da, wo es auch die…
7
4
10.8.11 von Ellaberta
ZubereitenBlindbacken von Tortenböden mit einem Trick sparen
Blindbacken bedeutet, eine "Kuchenschale", also den sogenannten Tortenboden, in einer Backform mit trockenen Bohnenkernen zu belegen und zu backen. So bleibt der Boden flach, ansonsten würde er ungleichmäßig. Mit einem kleinen Trick kann man…
20
11
25.11.11 von Ellaberta
Birnen mit Ziegencamembert überbacken
DessertsBirnen mit Ziegencamembert überbacken
Die Zutaten sind auch schnell aufgezählt. Man nehme pro Portion eine reife Abate Fetel Birne und eine halbe Packung (100 g) Ziegencamembert (auch Ziegenrolle genannt). …
20
6
6.12.13 von mausmaki
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsÜberbackene Spaghetti-Nester
Hab hier ein super leckeres Rezept für Spaghettiliebhaber, die mal was anderes wollen. 500 g Spaghetti 2 EL Tomatenmark 1 EL Mehl Salz, Pfeffer 1 Zwiebel 500 g Tomaten in Stücken (Dose), 2 Stiele…
3
1
28.9.10 von kurzi68
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsKnollenselleriegemüse mit Käse - überbacken
Knollensellerie ist ein köstliches Gemüse und viel zu schade, um nur als Teil vom Suppengrün verwendet zu werden. Für 4 Personen braucht man: 3 Sellerieknollen 150 g geriebener Gouda 4 EL geriebener Parmesan …
9
4
24.4.13 von Ellaberta
Plätzchen schnell nachgebacken
DessertsPlätzchen schnell nachgebacken
Weihnachtsbäckerei Wenn ich Plätzchen backe, dann mache ich immer gleich die doppelte Menge Teig. Die eine Hälfte friere ich dann ein. Wenn die…
29
8
18.12.13 von Orgafrau
ZubereitenHaferflocken statt altbackene Weißmehlbrötchen für Hackfleischteig
Eine gute Alternative zu altbackenen Weißmehlbrötchen für Hackfleischteige sind Haferflocken. Etwas einweichen in evtl. Senf und / oder Ei und mit druntermengen. Man kann in…
10
15
8.2.10 von Katjes79
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsÜberbackenes Suppenfleisch aus dem Römertopf
Ich möchte Euch mal ein Römertopfgericht vorstellen. Die wenigsten werden wohl einen im Küchenschrank haben, aber die Anschaffung lohnt sich: Überbackenes Suppenfleisch Zutaten: 500g mageres, gekochtes Rindfleisch 200g Champignons aus der Dose 2 Zwiebeln 3 El Butter 1/8 l Weißwein 2 El Tomatenketchup 3…
10
2
30.4.05 von Fusselchen
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsÜberbackene Pfannkuchen
Wenn ihr mal keine Lust auf einfache Pfannkuchen habt, probiert mal das aus: Ein paar Pfannkuchen herstellen (pro Person ca. 4 Stück), zusammenrollen und auf einen Teller (der muss auch in den Ofen dürfen!…
17
4
29.11.06 von finchen77
Vorspeisen, Snacks & FingerfoodKäse-Bier-Schnitten überbacken
Käsebrot, zu dem man Bier trinkt, ist bekannt. Bei diesem Rezept wird das Bier mit dem Käse vermischt. So geht es: Pro Person braucht man 1 bis 2 Scheiben Brot, je nach Appetit. …
11
1
24.2.13 von Ellaberta
ZubereitenGebackene Champignons - Vorbereitung beschleunigen - Zeit sparen
Champignons in ein größeres Sieb geben, ganz kurz unter der Wasserleitung mit kaltem Wasser abbrausen. Strunk ein Stückchen abschneiden. Wenn die Qualität der Pilze gut…
11
25
15.11.11 von Lilie2501
Vorspeisen, Snacks & FingerfoodÜberbackene Kräuterfrischkäse/Tomatenschnitte
Überbackene Kräuterfrischkäse/Tomatenschnitte Man nehme: Vollkornbrot Kräuterfrischkäse Strauchtomaten Käse zum Überbacken Bißchen Öl Salz, Pfeffer, Zwiebelpulver und/oder Knoblauchsalz Zubereitung: Alufolie aufs Backblech Ofen vorheizen Ein wenig Öl auf die Folie gepinselt Vollkornbrot mit Kräuterfrischkäse bestreichen (nach Belieben würzen – Salz, Pfeffer, Zwiebeln, Knoblauch) Tomaten in Scheiben geschnitten darauf verteilen (auch nach…
39
7
7.5.06 von Fledermäuschen