Eier einfrieren

Ich koche den Brei für unser Baby selbst und friere ihn ein, wie viele andere Eltern auch. Nur das Einfrieren war so eine Sache. Ich wollte eine einfache, schnelle Methode, wo ich möglichst keine Plastikboxen…
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11.4.13, 00:02, von Pecsi in Einfrieren
Sie sind lecker, sie sind gesund und sie sind obendrein noch preiswert – wer Kräuter im Garten oder auf dem Balkon zieht, kann damit nicht…
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, von Bernhard in Kräuter & Gewürze
Hier gibt es zwar schon ein Rezept von Mops für Soleier, aber meins ist doch etwas anders und deshalb wollte ich euch daran teil haben…
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, von Dora in Eier
Spargel einfrieren ist ein super Tipp für alle Spargelliebhaber, die auf den ganzjährigen Genuss der schmackhaften Stangen nicht verzichten möchten: Frischen Spargel - Handelsklasse 1 - in ausreichender Menge während der deutschen Spargelsaison (ca.…
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16.5.07, 22:09 in Einfrieren
Grade im Sommer nutzt man gerne frischen Zitronensaft. Dabei fallen einige Schalen an, für die man nicht immer gleich Verwendung hat. Die Schalen ausgepresster Biozitronen kann man hervorragend einfrieren und dann bei Bedarf, z.B. zum…
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26.7.12, 23:41, von Gift in Einfrieren
Ich habe dieses Rezept noch nicht so gefunden. Deshalb hoffe ich, es schmeckt euch. Für 10 fettreiche russische Eier: Zutaten 5 hartgekochte und ausgekühlte Eier 3 TL Senf 1 EL Butter Salz…
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, von Kathi199 in Eier
Ein ähnlicher Tipp wurde vor einigen Jahren schon einmal eingestellt, ich möchte ihn verfeinern und mit Bildern verdeutlichen. Ostereier mit Naturmaterialien färben und verzieren: Um…
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, von krillemaus in Frühlings- & Osterdekoration
Ich benutze den Eggtimer schon lange, ist immer! zuverlässig, absolut narrrensicher und sein Geld wert. Den Eitimer einfach zusammen mit den Eiern in den Topf, entweder ins kalte oder ins kochende Wasser, legen. Egal…
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, von Monsigneur in Frühstückseier
Viele benutzen ja einen Eierkocher. Was macht man aber, wenn man Urlaub in einem Ferienhaus macht, und kein Eierkocher vorhanden ist? Meistens kommen die Eier in einen Kochtopf, Wasser drauf, bis die Eier bedeckt sind,…
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16.9.12, 15:52, von wollmaus in Frühstückseier
Ich färbe meine Eier schon seit Ewigkeiten mit Zwiebelschalen. Für 30 Eier braucht man etwa die Schalen von 2-3 Kilo braunen Zwiebeln. Die kann man…
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, von Hatschi in Frühlings- & Osterdekoration
Sicher ist es nichts neues, Ostereier mit Zwiebelschalen zu färben. Aber diese Methode ist doch etwas anders. Hier kommt der Zwiebelschaleneierfärbetrick: super einfach, das Ergebnis erstaunlich. Man braucht: weiße rohe Eier rote…
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3.4.14, 17:56, von Ellaberta in Frühlings- & Osterdekoration
Bunte Eier zum Frühstück oder für den Osterkorb ohne die handelsüblichen Osterfarben. Bunte Eier (Spaß für Kinder): Ich habe gestern in einem alten Buch…
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, von Bea3 in Frühlings- & Osterdekoration
Hackfleisch verdirbt selbst im Kühschrank sehr schnell - man sollte es gleich verbrauchen! Verbrauchen heißt aber garen oder braten und nicht gleich alles auffuttern. Wer Hackfleisch meist für Chili con Carne, Lauchsuppe, Lasagne oder Bolognesesoße…
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10.7.04, 09:35, von Thomas in Einfrieren
Früchte vor dem Einfrieren waschen und in ein einen Gefrierbehälter schütten, obendrauf Zewa legen, Deckel zu und über Kopf ca. 2-3 Std. in den Kühlschrank. Denn das Zewa saugt das Wasser auf, welches sonst mit…
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6.10.05, 22:44, von Veronika in Einfrieren
Hefeteig kann man nicht nur im gebackenen Zustand einfrieren. So wird es gemacht Hefeteig nach Rezept herstellen, gehen lassen, Teilchen formen und dann einfrieren. Bei Gebrauch herausnehmen, auftauen lassen und abbacken. …
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20.7.06, 16:15 in Einfrieren
Mir geht es fast immer so, dass ich einfach viel zu viel Nudeln abkoche, als ich/wir essen können. Da sie aber beim Erkalten schnell "sitschig" werden und nur noch gebraten werden können, war…
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31.5.07, 12:55, von petra in Einfrieren
Kennt ihr das auch? Morgens Cornflakes mit Milch, Mittags Pfannkuchen und am Nachmittag wollen die Kids nach dem Rodeln noch warmen Kakao trinken? Und selber trinkt man den Kaffee auch nur ungern schwarz. …
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14.2.10, 11:23 in Einfrieren
Ich habe neulich selbst den Tipp bekommen, den ich nun selbst praktiziere und total toll finde. Und zwar: Wenn man z.B. Fleisch einfriert, dies zuerst in eine Haushaltsfolie wickeln (kann ruhig eine billige sein) und…
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17.8.10, 15:40, von geitiren in Einfrieren
Junior braucht für seine Diät immer nur 2 Scheiben Kochschinken. Der Rest lag dann im Kühlschrank rum, keiner traute sich dran, denn vielleicht würde er ja noch gebraucht und oft genug wurde er dann zu…
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28.11.11, 01:32, von ane in Einfrieren
Viele Kräuter wie Thymian oder Rosmarin lassen sich prima in Olivenöl einfrieren. Ich habe festgestellt, dass sie so ihren Geschmack wunderbar behalten. Und es geht so…
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, von Ellaberta in Würzen
Jetzt ist sie da die Zwetschgenzeit. Habe gestern 20 kg Zwetschgen von meinem Baum geholt. Nach 18 Marmeladengläser ging es ans Backen. Nur, was macht man mit dem vielen Zwetschgendatschi / Zwetschgenkuchen? Jawohl:…
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31.8.12, 15:17, von angela57 in Einfrieren
Ich esse wahnsinnig gerne Tomanten in vielen Variationen, auch roh, sehr gerne. Aber das ist hier nicht das Thema. Man kann auch kleine Snacks aus Blätterteig mit Gemüsebelag ganz schnell selbst herstellen, die sich sogar…
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, von Goldpiranha in Deftige Kuchen
Wenn ich ein Rezept koche, für das ich lange in der Küche stehen muss (selbstgemachte Brühe, Suppe, Eintopf, Fleisch- und Wokgerichte, Frikadellen ... etc.) koche ich gleich die doppelte Menge. Weil ich Plastikbehälter nicht gerne…
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29.1.13, 21:22, von EnglishLady in Einfrieren
Da ich bei einem 2-Personen-Haushalt immer etwas zum Einfrieren habe und außerdem auch viele Kohlsorten selber koche, nehme ich zum Einfrieren leere 500 g Margarinebecher. So habe ich immer normale Portionen. Außerdem lassen sich die…
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16.2.13, 12:23, von spreenixe0805 in Einfrieren
Ähnliche Pizzaiolas mag es schon geben. Diese ist aber recht einfach zubereitet, lässt sich gut einfrieren, und schmeckt auch hervorragend zu Pasta! Es gibt…
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, von Handysurfer in Saucen-Tipps
Mini-Himbeer-Gugl mit Pfefferschaum - das etwas andere Dessert Zutaten Für die Gugl (ca. 30-35 Stück) 2 Eier 60 g Puderzucker 60 g Butter 1 Vanilleschote 4 EL Apfelsaft 30 g Sahne 70…
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, von Bea3 in Nachtisch mit Früchten
Zutaten: 4 Blätterteigplatten 400g Kochschinken 250g geriebenen Emmentaler 250g Saure Sahne oder Schmand 4 Eier Salz und Pfeffer - Den Blätterteig auftauen lassen und dann eine Springform damit auskleiden. (Muss man ein wenig basteln) - Den Kochschinken in ca. 1 cm große Quadrate…
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, von Tobias in International
Das Rezept für diesen einfachen und rasch zu bereitenden Kuchen (süßes Kürbisbrot) stammt von meiner Schwägerin aus Kanada. Für mich das Beste, was ich bisher…
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, von SweetHome in Brot & Brötchen
Dieses Eiergericht ist etwas besonderes. Arbeit macht es nicht, nur Zeit benötigt man. Und zwar 4 Stunden bei 80 Grad im Backofen. Es bietet sich an, wenn im Herd ein Fleischgericht bei Niedrigtemperatur, 80…
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, von Ellaberta in Vorspeisen & Beilagen
Diese Idee habe ich aus einem Seminar zur kindlichen Sprachentwicklung, und Sprachentwicklungsstörungen von der Referentin, einer Logopädin. Die wichtigste Voraussetzung für eine altersgerechte Sprachentwicklung ist…
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, von Bossi in Spiele & Spielzeug
Wenn ich neue Eier kaufe, mache ich folgendes: damit ich immer weiß, welches die neuen oder welches die älteren Eier sind, kaufe ich farblich nie die…
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, von Roschtockerin in Eier
Hier ein Rezept für eine einfache und leckere Eistorte. Zutaten 4 x 200 g Sahne 4 Eier (getrennt) 1 Paket Baiser (8 Stück) 150g Zucker 2 Pck. Vanillezucker 75-100 g Quensch oder C-Frisch…
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, von Tina in Torten ohne Früchte
Frühstückseier gibt's bei mir nicht oft. Deshalb hab ich bei meiner Mutti anrufen müssen. So geht's: Wasser zum Kochen bringen. Mit einer Nadel ein kleines…
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, von Bernhard Finkbeiner in Frühstückseier
Für Weicheier: Eier nicht anstechen. Da die Eier langsam erhitzt werden, platzen sie so auch nicht öfter, als mit anpieksen. Eier in einen…
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, von Tichy in Frühstückseier
Das Schönste an Ostern ist für kleine Kinder ja eigentlich das EierSUCHEN, nicht das -essen. Solange die Kleinen noch nicht gut im Rechnen sind, kann man mit 2-3 Säcken dieser (hässlichen unifarbenen) Plastik*eier herrlich die…
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19.4.11, 17:28, von Torja in Zum Schmunzeln
Was leckeres für das "deutsche Abendbrot ", also die kalte Abendmahlzeit: hartgekochte Eier, 2 Tage in würzigem Sud mariniert. Pro Person kocht man 2 Eier hart, aber nicht steinhart . Etwa 7 Minuten. Dann werden die…
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, von Ellaberta in Aufs Brot & Brötchen
Wer saure Gürkchen mag und Silberzwiebeln, der wird auch dieses Rezept mögen! Außerdem sieht es sehr hübsch aus - die Eier sind beim Durchschneiden dunkelpink…
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, von Ellaberta in Eier
In vielen Backbüchern kann man lesen: Die Eier für den Kuchen sollen zum Verarbeiten Raumtemperatur haben. Normalerweise bewahrt man Eier im Kühlschrank auf. Also zuckt man meistens die Schultern und denkt: es wird auch so…
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2.8.12, 17:27, von Ellaberta in Eier
Wieder einmal habe ich was Neues ausprobiert. Diesmal ein vegetarisches Eier Curry, mit für mich neuen Gewürzen, aber mehr dazu später. Das Rezept ist schnell…
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, von Henrike in Vegetarische Rezepte
Mit Ostereierfarben kleckern muss nicht sein. Ganz entspannt und meditativ kann man Ostereier mit Buntstiften oder Wachsfarben anmalen. Man kann im eigenen Tempo arbeiten. Man…
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, von Mafalda in Frühlings- & Osterdekoration
Mein Tipp, wie Man(n) (oder Frau) am besten Hackfleisch einfriert. Gut, einige werden jetzt sagen, "Am besten gar nicht!", aber es gibt ja schon bei Aldi eingefrorenes Hackfleisch, also kann man es auch selbst einfrieren. …
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31.3.04, 19:21, von Levitron in Einfrieren
Wenn Mann/Frau, wie ich als Single lebt und sparen will/muss, kann man die abgepackten Wurst-/Schinken-/Käse-Portionen vom Discounter trotz der Größe (200 g oder mehr) kaufen: Einfach auspacken, Portion halbieren und in Frischhaltefolie einwickeln,…
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27.3.05, 21:01, von Ralf in Einfrieren
Viele Supermärkte setzen viele Artikel am Samstag ca. 2 Stunden vor Ladenschluss herunter. Vor Feiertagen gab es schon mal Gebäck umsonst. Jedoch darauf achten, dass die Ware nicht verdorben ist. Dies gilt auch für Fleisch…
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8.9.05, 05:11, von Labens in Schnäppchen & Angebote
Ein sparsamer und einfacher Trick gegen das Einfrieren von Autotürschlössern: Ein Stück Tesafilm drüberkleben und das Türschloss bleibt eisfrei.…
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20.1.06, 17:25, von Ina Schaffland in Auto
Aloe Vera Blätter, die man abschneidet, kann man portionsweise in kleine Stücke (ca.5 cm lang) einfrieren. Jeden Tag ein Stück aus der Truhe rausnehmen, längs aufschneiden und etwas antauen lassen. Dann mit der Fruchtfleischseite das…
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3.9.06, 21:28, von Anke in Haut
Auf die Idee haben mich der Fernsehkoch Alexander Herrmann und meine "Muddi" gebracht. Sein Rezept für eine andere Würze steht hier ja auch irgendwo. Es ist eigentlich kein schweres Ding. Man nehme 500 -…
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, von -peter in Saucen
Gemüse vor dem Einfrieren immer wenige Minuten in kochenden Wasser blanchieren, damit die Bakterien abgetötet werden.…
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18.3.07, 16:37, von Jutta Prell in Einfrieren
Einfach einen halben Liter Cola mit drei EL Puderzucker aufkochen, abkühlen lassen danach in Portionierer schütten und einfrieren. Für das Nutellaeis braucht man einen Becher Sahne und zwei EL Nutella. Zusammen verrühren und ebenfalls portionieren und…
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11.5.07, 16:56, von Liane in Eis
Da die Zubereitung von Sushi doch einiges an Zeit erfordert, mache ich immer gleich ca. 10 Rollen mehr als ich benötige. Denn wenn mal alle Zutaten und der Reis bereitstehen, dann geht's ja recht schnell.…
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18.5.09, 13:21, von scuba in Einfrieren
Gemüsesorten (Möhre, Pastinake, Kartoffeln, Brokkoli, Rote Beete, etc.) einzeln kochen und pürieren, etwas Rapsöl oder Butter hinzufügen. Und das dann in 100ml Gefrierdosen umfüllen und einfrieren. Den Inhalt eines Fleischgläschen in eine Eiswürfelbehälter umfüllen und einfrieren. So…
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20.8.09, 11:59, von Joan in Babies ernähren