Gans auftauen - Hausmittel & Tipps

Dieses Problem wurde bereits im Forum diskutiert:
Wie lange braucht eine 4 Kilo Gans zum Auftauen?
Wie lange braucht eine 4 Kilo Gans bei Zimmertemperatur zum Auftauen? Und wie lange bei welcher Temperatur muss sie garen? Welche Gewürze und Zutaten kommen ins Blaukraut? Welche soße mach ich dazu? …
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16.10.15 von caeppy
Die Weihnachtsgans - Dokumentation des "Ersten Ma(h)ls"
Gans auf Großmutters ArtNun ist es also so weit: Oft genug bei Großmutter gegessen, dann bei Muttern zugeguckt - und nun soll denn das Rezept auf mich übergehen.Ersteinmal geht es ans Einkaufen, wobei natürlich der…
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28.12.06 von Hornblower
Einfrieren / Auftauen - Was? Wie lange? Schmeckt das noch?
Hallo,ich habe 2 Schnitzel in einer Styroporschale mit Folie drüber im Supermarkt gekauft. Kann ich dies so einfrieren, da morgen die Halbbarkeit abläuft? Wenn ja, wie lange ca.?Wenn ich es dann essen will, wie lange…
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13.2.05 von paul
Weihnachtsgans vorgaren, nachbereiten...
Hallo, liebe FM-Freunde!Euren Rat bräuchte ich dringend! Hoffentlich reicht die wenige Zeit noch aus, dass Ihr reichlich postet und ich einen Tipp erhalte.* Geht das wohl, dass ich einen Gänsebraten heute (23.12.) am Abend …
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23.12.10 von spaetzchen
Gänsekeule zäh - was tun?
Meine Gänsekeulen wurden zäh, obwohl ich sie schon einige Male gebraten habe. Kann es daher kommen, dass sie eingeschweisst waren? …
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12.11.12 von Mümm
Weitere interessante Tipps:
Gefrorenes am Vortag im Kühlschrank auftauen
Haltbar machen & aufbewahrenGefrorenes am Vortag im Kühlschrank auftauen
Etwas Energie kann man auch einsparen, wenn man Gefrorenes am Abend bevor man es braucht im Kühlschrank auftauen lässt. Erstens wird dann Kälte an den…
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5.3.06 von sparfuchs
Haltbar machen & aufbewahrenGeflügel etc. auftauen
Wie man ja immer wieder hört, sollte man insbesondere eingefrorenes Geflügel aufgrund der Salmonellengefahr nur sehr schonend auftauen, also im Kühlschrank. Dabei entsteht immer auch…
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6.12.12 von nellocat
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsWeihnachtsente oder Weihnachtsgans ganz einfach
Du bist auf der Suche nach einem einfachen Rezept für eine Weihnachtsente oder Weihnachtsgans? Dann hast du es jetzt gefunden bei Frag-Mutti.de!
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21.12.05 von Bernhard
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsGebratene Gänsekeulen
Ich habe mich neulich zum ersten Mal an Gänsekeulen herangetraut und es war ein voller Erfolg! Dauert zwar recht lange, ist aber ganz einfach, stressfrei…
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14.1.08
Haltbar machen & aufbewahrenGefrorenes Fleisch portionieren
Sonntagnachmittag, elender Hunger und das einzige im Haus sind zwei Kilo Rinderhüfte im Gefrierschrank. Das Fleisch ist hart wie Rostocker Pflastersteine und mit üblichen Messern…
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3.7.07 von Fabian
Auftauen in der Spülmaschine
Haltbar machen & aufbewahrenAuftauen in der Spülmaschine
Wenn die Spülmaschine sowieso eingeschaltet wird, kann man sie auch gleich zum Auftauen missbrauchen. Einfach den Behälter mit Gefriergut zusätzlich mit einer Plastiktüte umwickeln (zur…
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5.12.06 von Soly
Haltbar machen & aufbewahrenBrot im Gefrierbeutel auftauen
Ich friere oft Brot als "Notreserve" ein. Um es schneller aufzutauen, belasse ich es im Gefrierbeutel, lege es ca. 6-8 Minuten in der Auftaustufe in…
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17.1.07 von BigManHP1
Haltbar machen & aufbewahrenGefrorenes Brot auftauen
Gefrorenes Brot und/oder gefrorene Brötchen in ein leicht feuchtes Tuch (frisches Geschirrtuch) wickeln und ab in die Mikrowelle. Wenn das frische Brot 2-3 Tage…
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12.9.05
Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
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Eingetrockneten wasserfesten Mascara "auftauen"
BeautytippsEingetrockneten wasserfesten Mascara "auftauen"
Den zugeschraubten Mascara kurz vor Gebrauch ein paar Minuten in heißes Wasser, auf die warme Heizung oder auf die Lichtquelle über dem Badezimmerspiegel legen. Der…
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31.5.07 von Hilde V. aus B.
Haltbar machen & aufbewahrenGefriergut schnell auftauen auf Alublech
Gefriergut lässt sich sehr schnell und leicht auf einem Alublech auftauen. Manchmal fällt es einem ein, dass man grillen möchte und das Fleisch befindet sich…
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6.5.12 von Gundis
Wissen & TechnikGefrorene Windschutzscheibe schnell auftauen
Im Winter decke ich als Laternenparker natürlich mein Auto mit einem Windschutzscheiben-Schutz ab. Aber am Morgen lege ich, bevor ich gefrühstückt habe, eine Wärmflasche mit kochend…
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7.3.13 von florenc
Haltbar machen & aufbewahrenSoßen einfrieren und auftauen
Ein Tipp, wie man Soßen in kleineren Portionen einfrieren und das Eingefrorene später, schnell und schonend wieder auftauen und erwärmen kann. Ich lebe und esse…
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8.4.13 von Schwester_Uschi
Farbenfrohe Früchte auftauen
Haltbar machen & aufbewahrenFarbenfrohe Früchte auftauen
Gefrorene Früchte verlieren ihre Farbe nicht und werden auch nicht matschig beim Auftauen, wenn man sie mit heißem Zuckerwasser übergießt und sie auch darin auftauen…
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6.10.05 von Veronika
Haltbar machen & aufbewahrenAuftauen - schonend und doch blitzschnell
Auftauen - schonend und doch blitzschnell: Du möchtest wissen, wie es geht? Lies jetzt weiter und informiere dich!
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11.10.19 von Tortenhummelchen
Haltbar machen & aufbewahrenFleisch schnell & schonend auftauen - ohne Wärme
Fleisch schneller auftauen? Das geht - schonend und ohne Wärme zugleich! Erfahre in diesem Tipp wie es geht und warum.
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17.7.20 von Hobko
Auftauen von Geflügel, Fisch und Fleisch
Haltbar machen & aufbewahrenAuftauen von Geflügel, Fisch und Fleisch
Allgemein bekannt ist, dass Gefriergut NICHT in der eigenen Tauflüssigkeit liegen soll während des Auftauvorgangs. In fremder Tauflüssigkeit selbstverständlich auch nicht! Dies lässt sich…
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10.10.14 von minah
Haltbar machen & aufbewahrenBeeren einfrieren & auftauen ohne matschig zu werden
Wie friert man Beeren richtig ein, sodass sie beim Auftauen nicht matschig werden? Lies hier die wichtigsten Tipps für das Einfrieren von Beeren.
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13.7.21 von RitaH
Haltbar machen & aufbewahrenGefrorenes hygienisch auftauen
Fleisch sollte grundsätzlich im Kühlschrank aufgetaut werden. Was tun, damit das Fleisch nicht im eigenen Saft liegt?
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7.5.17 von xldeluxe_reloaded
Haltbar machen & aufbewahrenFisch in Milch auftauen
Ich hatte schon oft das Pech, dass tiefgekühlter Fisch einen merkwürdigen Geschmack bekam, wenn ich ihn normal auftauen lies. Mittlerweile taue ich ihn bei Zimmertemperatur in Milch auf. Der Geschmack ist weg und das Aroma…
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29.5.10 von bigmama5
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsGans garen
Keine Angst vorm Gänsebraten! Ich bereite die Gans for vor, Äpfel, Zwiebel und Gewürze rein, von innen und außen gut mit Salz und Pfeffer einreiben. Dann in einen Topf oder Bräter und kochen bis…
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22.12.09 von kerstin
Soßen, Dips & BrotaufstricheSauce zu Gans oder Ente
Du suchst nach einer leckeren Sauce für deine Gans oder deine Ente? Dann ist dieses einfache Rezept genau das richtige für dich!
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13.11.11 von aila7
ZubereitenGans zu trocken? "Tot"gebraten?
Hallo liebe Community, gerade, wenn es darauf ankommt, wie z. B. Papas neue Freundin zu Besuch, passiert mitunter ein Missgeschick. Viele lassen sich relativ einfach…
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23.12.16 von Auberge
Soßen, Dips & BrotaufstricheApfel-Chutney nach Omas Art zu Ente oder Gans
Omas Apfel-Chutney passt zu Ente, Gans aber auch zu Wild. Ein Gericht für feierliche Anlässe. Schnell gemacht und schmeckt grandios lecker!
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22.12.20 von RitaH