Ab und zu backe ich mir ein Brot aus rotem Linsenmehl. Es ist völlig gluten- und zuckerfrei und hat keinerlei Zusatzstoffe.
Das Mehl wird aus geschälten roten Linsen hergestellt und ist vielseitig verwendbar. Für die Zubereitung bis zur ersten Scheibe Genuss dauert es keine Stunde. Man kann gut variieren und alle möglichen Gewürze, die man mag, hineintun. Ich mache gern Chiasamen, getrocknete Kräuter oder Röstzwiebeln hinein, aber das ist jedem selbst überlassen:
Zutaten
- 200 g rotes Linsenmehl für 7,98 €
- 1 Pck. Backpulver
- 4 Eier
- 1/4 TL Salz
- 100 g neutrales Öl
- Gewürze, Kräuter, Samen, je nach Geschmack, ich gebe von allem so einen halben EL dazu, Kräuter soviel man möchte
- etwas Wasser zum Verdünnen
Zubereitung
- Alle Zutaten miteinander verrühren.
- Die Masse in eine gefettete Backform geben und ca. 30 Minuten bei 170 Grad Umluft backen.
Jeder Herd ist anders, bitte die Stäbchenprobe machen.
Einfach mal probieren, es geht sehr schnell und ist mal etwas anders, vor allem für Leute, die ein paar Pfunde verlieren möchten.
Kreativling