Gurken - Rezepte & Hausmittel

Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsGurkenpfanne
Etwas Fett in die Pfanne. Gurke, Zwiebel, Mett und Kartoffeln mit etwas Wasser einfach in einer Pfanne solange brutzeln bis die Kartoffel gar sind. Würzen mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer.…
24
13
26.1.09 von uh
Haltbar machen & aufbewahrenSchlangengurken richtig aufbewahren
Grüne Gurken oder Schlangengurken sollte man besser außerhalb des Kühlschranks aufbewahren. Bei Kälte werden sie sehr schnell schlecht und matschig. Die ideale Temperatur liegt…
14
30
24.1.12 von Ellaberta
Wurstsalat mit Gurkenaufguss
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsWurstsalat mit Gurkenaufguss
Wurstsalat mit Gurkenaufguss: 300 g Lyoner oder andere Wurst in feine Streifen schneiden (gibt es auch im Supermarkt!) 2 Zwiebeln in feine Ringe…
7
10
1.7.13 von asor
"Gurkenmaske" gegen Kopfschmerzen
Wohlbefinden"Gurkenmaske" gegen Kopfschmerzen
Schnelle, preiswerte "Gurkenmaske" gegen Kopfschmerzen. In der Schale von Obst und Gemüse stecken wertvolle Inhaltsstoffe. Schade nur, wenn die Schale (für manche) so schwer…
15
11
18.2.15 von Mafalda
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsJoghurt-Salat-Soße für Gurkensalat
Eine super leckere Soße für den Gurkensalat: Zutaten 1 kleiner Becher Naturjoghurt 2 EL weißer Balsamicoessig (geht auch Weinessig etc.) 2 EL Rapsöl oder…
53
9
6.2.05 von Nati
KreislaufEssiggurken gegen Kater
Was mir immer hilft, ist am Morgen danach einfach ein paar Essiggurken zu essen, viel Wasser, am besten mit viel Mineralstoffen, trinken und danach lange…
53
4
13.12.06 von Stefan
Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Nichts mehr verpassen! Bereits über 155.000 Leser:innen:
Gurkensalat in Sahnesoße mit Shrimps
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsGurkensalat in Sahnesoße mit Shrimps
Dies ist ein leckerer Gurkensalat, der nicht so viel Wasser zieht, weil die Kerne entfernt sind. Für das Ausstechen der Kerne ist ein Apfelkernausstecher…
11
6
6.9.13 von Ellaberta
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsScharfer Gurkensalat
Soße: In eine Salatschüssel 1-2 EL neutralen Essig geben. Dareingeben: Eine klitzeklein geschnittene Chilischote (am besten vorher einfrieren, dann geht es bei mir ohne brennende Hände ab, sons Handschuhe, und für die Herren, Achtung beim nächsten Wasserlassen) etwas frischen…
13
11
5.4.06 von GRS
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsBratkartoffeln mit Krabben, Gewürzgurken und Ei
Pellkartoffeln in Scheiben schneiden und mit einer Zwiebel kross braten. Anschließend Gewürzgurken würfeln, Krabben abspülen und unter die Kartoffeln rühren. Dann die Eier darüber geben und stocken lassen. Wer mag, kann Schnittlauch darüber geben!…
10
5
19.9.07 von Sailor
Essigsud aus Gurkengläsern zum Entkalken verwenden
Putzen & ReinigenEssigsud aus Gurkengläsern zum Entkalken verwenden
Hier ein Tipp für absolute Spar-Junkies wie ich einer bin! Du hast die Gurken (Silberzwiebeln, Pepperoni o.ä.) alle aufgegessen und willst das Glas leer zum…
9
12
4.7.10 von ANNY2
Frischer Gurkensalat
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsFrischer Gurkensalat
3-4 kleine Salatgurken, oft im Orientgeschäft zu bekommen Saft von 3-4 Limetten 1 Bund Minze Dieser Gurkensalat ist im Orient fast überall zu bekommen und sehr erfrischend. Dazu…
4
1
8.10.06
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsGurkensalat mit Apfel
Zutaten: 1 Salatgurke 1 Zwiebel 2 EL Zucker 5 EL Wasser 1 Apfel (Boskopp) 1 kleines Glas Miracel Whip Zubereitung …
3
0
11.12.09 von froschi
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsGurkensalat ohne Dill
Für den Salat (zwei Personen) benötigt man 2 Schlangengurken 1 kleinen Becher Saure Sahne 1 Prise Zucker 2 EL Salz 1-2 EL gemahlenen weissen…
11
19
2.5.07 von Stephan
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsRäucherforellentartar auf Gurkencarpaccio
Eine leckere Vorspeise: Räucherforellentartar auf Gurkencarpaccio. Zutaten für 4 Personen  200 g Forellenfilets, geräuchert Dill Salz Zitronensaft 100 g Creme Fraiche / Schmand 1 TL natives Olivenöl 1 Gurke 150 ml Sonnenblumenöl 50…
2
3
30.9.10 von Thouy
24-Stunden-Salzgurken
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood24-Stunden-Salzgurken
Gurken mit einer Gemüsebürste unter Wasser abbürsten. Stängel und Blüte abscheiden, in einen Behälter schichten, ein paar Pfefferkörner und 2 bis 3 Weinblätter oder Johannisbeerblätter…
199
2
18.7.07 von Dieter
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSaures Kartoffelgemüse mit Salzgurken
Zu diesem ungewöhnlichen Gemüse schmecken sehr gut 2 hartgekochte Eier pro Person. Man braucht: 2 kg Kartoffeln 1 Zwiebel 150 g Speck 1 EL Öl 4 EL Mehl 1 L Brühe 3 EL Essig 2 Salzgurken 1 TL Zucker 3 Pimentkörner 1 Nelke So geht es: Die Kartoffeln werden…
8
3
1.3.13 von Ellaberta
Vorspeisen, Snacks & FingerfoodGrinsebrot, Gurkenschlange
Grinsebrot Lachs oder Schinken, Toast, Butter, Cocktailtomaten, Schnittlauch, Oliven, Kresse Toast mit Butter bestreichen. Aus Lachs oder Schinken und Schnittlauch den Mund formen. Die Augen bestehen aus Tomaten- und Olivenscheiben mit Wimpern aus Schnittlauch. Die Haare sind…
5
1
10.9.09 von romanca36
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsMayo bleibt fest trotz Gewürzgurken im Salat
Wenn man Salate mit Mayo macht, in die Gewürzgurken hineingehören (z.B. selbst gemachter Fleischsalat), gab es immer das Problem bei mir, dass die Mayo am…
9
2
8.5.11 von wollmaus
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSchnaufs Gurkensalat
Zubereitung Gurken raspeln, ansalzen. Ein paar Minuten stehen lassen, damit die Gurkenschnipsel bisschen Wasser abgeben. Etwas Schmand dran, der ist ja…
14
1
11.7.09 von SCHNAUF
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsMayonnaise schmackhaft mit Gurkensud verdünnen
Mayo oder Remoulade für Kartoffel oder Nudelsalat strecke ich mit dem Sud von Gewürzgurken. Das ist schmackhaft und bringt dank der Säure richtig Pepp in den Salat. Nebeneffekt: es lässt sich schöner unterrühren und der…
18
10
16.10.10 von Pumukel77
Gurkensalat mit Sauerrahm

1 Std. 10 Min.

Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsGurkensalat mit Sauerrahm
 Zutaten 1 Gurke (geschält oder mit Schale) 1 EL Sauerrahm 1 TL grobes Meersalz 1 TL fein gehackte Zwiebel 1 TL frischer Dill (ich…
12
13
27.4.16 von glucke1980
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSchmorgurken mit Hackfleischfüllung
Ich weiß nicht, ob es hier schon irgendwo steht, aber mir gibt es heute Schmorgurken mit Hack. Dazu schäle ich die Schmorgurken, lasse dabei immer einen Streifen Schale stehen, wasche sie, in der Mitte teilen,…
5
3
9.7.13 von Limasi
FrühstückSoleier auf die einfache Art - Soleier in Gurkenwasser
Im Moment bin ich mehr in der Küche als anderswo. Und gerade erst habe ich die Rote-Beete-Soleier von Ellaberta genossen und für äußerst delikat befunden. Mir kam die Idee, da ich ja meine 1750…
16
5
9.4.13 von xldeluxe
Gurkensalat mit Joghurt-Dill-Dressing

40 Min.

Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsGurkensalat mit Joghurt-Dill-Dressing
Zutaten 1 Gurke 1 weißer Joghurt oder Saure Sahne Saft von einer halben Zitrone Dill (gefroren oder frisch) Zwiebeln Salz Pfeffer …
32
8
12.6.05 von Lena
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsTofuburger mit Gurkensalat und Bananenshake (vegan)
Dieses kleine Menue geht superfix, ist lecker und vor allem auch gesund. Zuerst reibt man eine halbe mittelgroße Zucchini mit der Gurkenraspel in kleine Stifte. Das Ganze etwas salzen und pfeffern und erstmal zur…
20
2
14.3.07 von Friedchen
Nudeln mit Gewürzgurkensoße

30 Min.

Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsNudeln mit Gewürzgurkensoße
Vor Kurzem hatte ich hier bei FM schon das Rezept "Nudeln mit Gurkensoße" eingestellt. Jetzt habe ich hier eine Variation mit Gewürzgurken ausprobiert. Hier nun das…
8
7
31.3.15 von Orgafrau
Soßen, Dips & BrotaufstricheGurkensauce
Habe heute in der Speisekammer eine in Folie eigeschweißte ältere (schon gelblich gefärbte) Gurke gefunden. Sie war nicht angefault, hatte auch keine Druckstellen o.ä., deshalb dachte ich zum Wegwerfen zu schade.  Ich hab mich…
16
15
23.11.13 von lies
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsRindsrouladen mit dünnem Schinkenspeck und Essiggurken
Je nach Bedarf 3-4 Rindsschnitzel Fleisch klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen Mit scharfem Senf bestreichen Kleingehackte Zwiebel darüberstreuen, mit dünnem Schinkenspeck und aufgeschnittenen Essiggurken belegen Zusammenrollen und mit einem Spieß fixieren Im Kochtopf…
18
19
5.11.05 von Gerhard (Österreich)
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSenfgurken-Hackpfanne
Zutaten: 500 g Gehacktes halb und halb 1 Zwiebel 1 Glas Senfgurken 1 Becher Creme fraiche mit Kräutern Salz & Pfeffer etwas Öl zum anbraten Zubereitung: Man erhitze etwas Öl…
28
8
14.6.07 von Anja Küverling
Für Essiggurken-Liebhaber: Wasserkocher entkalken
Putzen & ReinigenFür Essiggurken-Liebhaber: Wasserkocher entkalken
Ein Tipp für jeden, der gerne Essiggurken isst: Sobald das Glas Essiggurken leer ist, einfach die übrige Brühe in den Wasserkocher kippen. Nach Bedarf mit…
32
32
15.3.04 von Aj
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsRadieschen-Gurkensalat
Radieschen und Gurken harmonieren hervorragend als Salat Zutaten Radieschen Salatgurke Joghurt Senf Essig, Öl Salz, Pfeffer Zubereitung Radieschen und…
15
11
25.6.16 von hughie
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsGurkensalat mit Milch
Diese Norddeutsche Variante wird euch schmecken. Zutaten 1 Salatgurke  Salz, Pfeffer, 1/2 TL Zucker ca. 1 EL Zitronensaft frisch gepresst 3 EL…
19
12
11.3.14 von pasodoble
OrdnungGurkengläser zum Sammeln von Frittieröl
Große Schraub(Gurken/Bockwurst)gläser verwende ich zum Sammeln des gebrauchten Frittieröls. Wir fritieren oft und das Öl verschleißt dementsprechend. In den großen Gläsern kann man es gut und geruchsfrei aufbewahren, bis man es wegbringt.…
4
1
18.12.11 von ane
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsAmerikanischer Gurkensalat
3 Pfund grüne Gartengurken (keine Schlangengurken) 5 EL Salz 5 große Zwiebeln Sud: 2 Tassen Essig (Sprit) 2 Tassen Zucker 1 TL Dill 1…
4
3
27.5.10 von aivlys
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsGurkeneintopf
500 g Hackfleisch (vom Rind oder halb/halb) anbraten. 1-2 gewürfelte Zwiebeln in dem Hack glasig dünsten. 1-2 Salatgurken (geschält, der Länge nach halbiert, entkernt und in Scheiben geschnitten), 2 Dosen Tomaten und,…
4
4
22.1.11 von Blattlaus
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsGurkensuppe für heiße Sommertage
Gewürzgurkensaft ist so lecker und viel zu schade zum Weggießen! Darum hier mein Rezept - der nächste Sommer kommt bestimmt!  Bereitet eine Schwitze aus: 4 EL Öl gedünsteten Zwiebelwürfeln 2 EL Mehl …
17
5
12.9.13 von schwarzetaste
Haltbar machen & aufbewahrenGewürzgurkenrezept: Schnellgurke oder auch zum Einwecken
Simon Gurken als Schnellgurke oder auch zum Einwecken. Dieses Gewürzgurkenrezept habe ich für unseren Enkel Simon umgewandelt. Seitdem heißen die Gurken bei uns nur…
10
2
28.7.12 von gerjo0908
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsStampfkartoffeln mit Speck und Gewürzgurken
Die Mengenangaben sind bei mir immer so "frei Schnauze", also nicht so genau nehmen. 2 kg Kartoffeln 250g Speck 1 große Zwiebel 7-8 Gewürzgurken Pfeffer, Salz, Gurkenbrühe Kartoffel schälen, würfeln und sehr…
19
9
21.2.05 von Mia
Gurkenscheiben mal anders
ZubereitenGurkenscheiben mal anders
Heute wollte ich Gurkenscheiben auf mein belegtes Brot legen. Das kann ja jeder, dachte ich. Außerdem steht Ostern vor der Tür und warum sollte…
36
15
22.2.14 von Timmi-55
Haltbar machen & aufbewahrenGewürzgurken einmachen - "Extra-Pikant"
Hier ein Rezept für pikant-scharfe, herrlich aromatische eingemachte Gurken ohne Fertig-Mixturen. Dieses Rezept ist für 6 große Gläser (1000-1200 ml). Zutaten 3…
12
34
5.7.12 von Cally
ResteverwertungGurkenwasser von Gewürzgurken nochmal verwenden
Schüttest du das Gurkenwasser aus deinen leeren Gurkengläsern bisher immer weg? Mit diesem Tipp kannst du das Wasser nochmals verwenden.
20
23
27.7.12 von nellocat
Wurstsalat mit Lyoner und Essiggurken - einfach und schnell
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsWurstsalat mit Lyoner und Essiggurken - einfach und schnell
Immer wieder lecker und ziemlich schnell gemacht: der Wurstsalat. Zutaten ½ Lyoner Emmentaler nach Belieben 1 EL Essig 1 EL Öl 1 EL Salatkrönung 1…
36
3
11.1.04 von Regina
ZubereitenPfeffer- und Knoblauchgurken selber machen
So kleine Leckereien wie Knoblauch- oder Pfeffergurken bezahlt man ja oft mit richtig viel Geld. Dabei kann man sich diese ganz einfach selber machen. Da…
23
25
3.1.13 von xldeluxe
Haltbar machen & aufbewahrenCurrygurken von Oma
Hast du Gurken übrig und möchtest sie einlegen? Probiere dich doch mal an diesem leckeren Currygurkenrezept.
11
18
12.8.14 von ispu
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsHackbällchen in Gurkengemüse
Hört sich vielleicht komisch an, aber schmeckt genial! Man benötigt für 2 Personen, wenn sie großen Hunger haben: Zutaten 1 Zwiebel 500 g gem. Hackfleisch 1 Ei 1 EL Paniermehl Salz,…
13
4
17.1.07 von Claudia
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsGurkensuppe mit Lachs
Zutaten: 4-5 Gurken ohne Schale und Innenleben 1 Zwiebel Gemüsebrühe frische Kräuter oder 8 Kräuter TK Sahne oder Creme fraiche Olivenöl Lachs TK Zubereitung: Gurken schälen, entkernen und klein schneiden.…
13
3
25.2.07 von Eva-Maria
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsKalte Gurkensuppe
2 Salatgurken 1 Becher süße Sahne Weißwein Dillspitzen Chayenne-Pfeffer Salz Pfeffer Zitronensaft Zuerst werden die Gurken gewürfelt. In einem Topf mit Wasser, welches den Topfboden grade so bedeckt, mit 3 Teelöffeln gekörnter Brühe oder 1 1/2 Brühwürfeln Gemüsebrühe die Gurken weich kochen und…
6
1
23.8.10 von Bücherwurm
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsGebratenes Gurkengemüse
Ich hatte noch zwei Salatgurken, zwar aus Holland, aber die EHEC hatten mir den Appetit auf Gurkensalat genommen. Dann habe ich mich entschieden, es mal mit Gurkengemüse zu probieren. 1 große Zwiebel, gewürfelt Butter 2 Salatgurken, gewaschen, geschält,…
12
18
1.6.11 von wermaus
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsKalte Gurkensuppe mit Scampis
Man braucht für 2 Portionen: 1 Salatgurke 1 Packung Scampis 2 Becher saure Sahne Öl Salz Pfeffer Basilikum 1 Zitrone Zucker Paprika (edelsüß) Zubereitung: Zuerst schält man die Gurke und Schneidet sie einmal längs auf... Dann enfernt man das innere also die Kerne. Als nächstes schneidet man ca…
9
4
10.10.11 von Tatti94
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsTilapia-Fischfilet mit Salzkartoffeln & Schmorgurken
Lust auf leckeren Fisch? Dieses Gericht ist nicht schwer zuzubereiten und der Fisch schmeckt mit Salzkartoffeln und Schmorgurken richtig toll.
3
2
7.5.20 von Ingrid 771