Kürbis-Granate. Wo rohe Kräfte sinnlos walten, schont eure Handgelenke.
Um die harten Riesenteile klein zubekommen, stecke ich sie in eine große Plastiktüte, verschließe sie und lass die…
Frisch gemörsert schmecken Gewürze intensiver. Probiert doch mal aus euren Kümmel, Senfkörner oder Dillsamen zusammen mit einem halben TL grobem Salz zu zerstampfen. Das Salz…
Jedes Jahr freuen wir uns auf die Quittenzeit. Aber egal, was man draus macht (wir machen Gelee), sie müssen zerkleinert werden.
Bei zwei großen Körben, die Chance auf tolle Armschmerzen. Heute kam die…
6
8
21.10.13 von hallertauer
ZubereitenDosentomaten schnell zerkleinern mit dem Kartoffelstampfer
Dosentomaten zerkleinere ich schnell und ohne großes Fummeln mit einem Kartoffelstampfer, meist direkt im Kochtopf.
Häufig muss man für Soßen Dosentomaten zerkochen lassen, z.…
5
22
11.3.10 von Arabärin
Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Nichts mehr verpassen! Bereits über 156.000 Leser:innen:
Oft habe ich Ingwerreste übrig. Statt diese Reste austrocknen zu lassen und am Ende wegzuwerfen, schäle ich den restlichen Ingwer und zerkleinere ihn mittelfein im…
Kümmelgewürz schmeckt gut und tut gut - er hilft auch beim Verdauen von blähenden und fettigen Speisen. Der Geschmack von ganzen Kümmelkörnern ist intensiver als…
Frischen Knoblauch sollte man nie mit der Knoblauchpresse zerkleinern.
Entweder die Knoblauchzehe im Ganzen verwenden oder mit einer Knoblauchmühle, alternativ mit der Hand…
Man braucht: Eiswürfel, eine Plastiktüte, Geschirrhandtuch, Hammer oder Nudelholz.
Eiswürfel in die Plastiktüte füllen, mit Geschirrhandtuch umwickeln und dann mit Hammer oder Nudelholz auf einer…
Hier bei Frag Mutti wurde schon beschrieben, wie man den Zuckervorratsbehälter mit einer ausgeschabten Vanilleschote aromatisieren kann. Auch nach Monaten muss man diese leere Schote…
Das mühsame Zerkleinern von Petersilie mit dem Messer erspare ich mir so:
Blättchen von 2-3 Bündchen nach dem Abwaschen und gut abgetropft von Stängel zupfen und…
Es muss nicht immer Suppe sein! Dieser Butternut Kürbis ist dank der Zubereitung im Backofen besonders aromatisch. Ein Klacks Sauerrahm rundet das Gericht ab.