K?se-Sp?tzle - Rezepte & Hausmittel

Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsBavaria-blue-Auflauf
Zutaten: 1 kg Schnitzel- oder Schweinefiletfleisch 250 g Zwiebeln 1 Dose Champignons 500 g Porree 2 P. Rahmsoße 1/4 l süße Sahne 1/4 l Weißwein 250 g Bavaria-blue Käse Das Fleisch schnetzeln, anbraten, salzen…
42
2
8.8.07 von Brigitte
ResteverwertungRestverwertung von panierten, gebratenen Schnitzeln oder Cordon Bleus
Wenn man panierte Schnitzel oder Cordon-Bleus übrig hat, ist das immer etwas doof mit dem Aufwärmen und auch etwas langweilig, weil Tage hintereinander das selbe zu essen. Ich mach dann immer folgendes: Ich schneide…
8
10
27.12.10 von MistressLilith
Soßen, Dips & BrotaufstricheZwiebelsoße: schnell, einfach, lecker
Zubereitung Zwiebeln schälen, schneiden (Würfel oder Streifen, wie man mag) und in ein wenig Öl glasig anbraten. Mit Brühe aufgießen und…
25
9
4.11.08 von Marion
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsGulasch wie bei Muttern
Zutaten 1 kg Gulschfleisch 3 Paprikaschoten 2 große Zwiebeln Margarine Soßenbinder 1 kg gem. Gulasch Schwein/Rind mit viel Zwiebeln in Margarine anbraten. Jeweils eine grüne, gelbe, rote Paprikaschote groß würfeln, dazugeben…
10
11
1.10.09 von Hexizeck
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsGegrillte Hähnchenschenkel - Suppe inklusive
Gegrillte Hähnchenschenkel werden super saftig und weich, wenn man sie vor dem Grillen kocht (gilt auch für Sparerips). Zutaten: 4-6 Hähnchenschenkel Grillhähnchengewürz …
12
5
25.1.05 von Christiane
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsCoq au vin II
Hier mein Coq au vin-Rezept... Zutaten 10 Hähnchekeulen 500g Champignons 500g Möhren 500g kleine Zwiebeln 4 Lorbeerblätter 2 TL Rosmarien oder 2 frische Zweige 2 TL Hühnerbrühe 1/4l Rotwein dunkler Soßenbinder Salz…
3
7
13.4.10 von Elmitrie
Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Nichts mehr verpassen! Bereits über 156.000 Leser:innen:
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsPutentopf a la Stroganoff
Lecker, gut vorzubereiten und die Gäste werden es lieben. 1 rote Paprikaschote 2 Gewürzgurken 3 EL Öl Salz Pfeffer 200 ml Weißwein 200 ml Sahne 1 Tüte Zwiebelsuppe 500 g Putenbrust Petersilie …
8
6
23.2.12 von 100wasser
ZubereitenGulasch versalzen? Mach Eintopf draus
Eintopf aus versalzenem Gulasch machen. Mal wieder zu tief ins Salzfass gegriffen? Mit Wasser verdünnen ist keine Lösung. Wegkippen auch nicht, denn meistens lässt sich die Sache noch retten. Dann heißt es in…
2
7
10.9.12 von varicen
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsPikante Spätzle (für 2 Personen)
2 EL Quark mit Milch dünnflüssig rühren, mit Pfeffer und Salz, Schimmelkäse sowie 1 - 2 zudrückten Knoblauchzehen würzen und unter 300 Gramm gekochte Spätzle rühren. Guten Appetit!…
7
1
26.9.07 von otti
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsWurstgulasch - lecker und pikant im Geschmack
Ich esse sehr gerne Wurstgulsch. Da ich das Rezept hier noch nicht gefunden habe, dachte ich mir, ich stelle es euch mal vor. Sehr zu empfehlen! Zutaten…
71
19
24.4.06 von Bluesky02
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSchnelle Nürnberger-Bratwurstpfanne mit Spätzle
Schnell eine Packung Nürnberger Bratwürste klein schneiden und in eine Pfanne geben, schön anbraten und dann eine Packung Spätzle dazu geben. Ein Glas oder eine Dose gemischte Erbsen und Karotten zu geben. Ein Päckchen…
5
0
8.12.10 von KaChriSa-Alberth
Geschmälzte Nudeln - Erinnerung an Kindertage!
ZubereitenGeschmälzte Nudeln - Erinnerung an Kindertage!
Erinnerung an Kindertage - Geschmälzte Nudeln, so gehts: Eine Handvoll feine, kurze Suppennudeln (Fadennudeln) in 1-2 EL Öl bräunen. Nach Belieben etwas Salz zugeben. Über…
8
18
6.6.12 von lachefa
Weiche Weihnachtsplätzchen mit "Terrakottatöpfchen"
DessertsWeiche Weihnachtsplätzchen mit "Terrakottatöpfchen"
Es gibt so viele gute Tipps um Kleingebäck wie Weihnachts-Plätzchen weich zu bekommen. Hier ist meiner: Ich kaufe im Baumarkt oder beim Gärtner…
7
9
19.12.11 von kreativesMaidle
Koteletts mit Pilzhaube und Kürbis

1 Std. 15 Min.

Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsKoteletts mit Pilzhaube und Kürbis
Herbstzeit! Zeit für Pilze und Kürbis! Beides wird in diesem Rezept verwendet und passt hervorragend zusammen. Das Rezept ist für vier Personen berechnet und wird…
8
6
18.9.12 von mops
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsLende in Sahnesoße
Habe dieses Rezept von meiner Mutti, schmeckt sehr lecker und ist leicht zuzubereiten. Zubereitung Schweinelende in 1 cm dicke Scheiben…
6
4
14.1.06 von essighase
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSalsa rossa - oder rotes Ragout
Ein Ragout mit Roter Bete ist sicher nicht jedermanns Sache. Trotzdem könnte dieses Gericht die Abneigung gegen den erdigen Geschmack mindern: Was braucht man für 2 Personen? 2 mittelgroße Rote Bete gekocht (So ganz…
12
2
18.10.13 von Maxl
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsColabraten
Die Zutaten für diesen Braten klingen vielleicht ungewöhnlich, aber das Ergebnis ist spitzenmäßig und schmeckt nach mehr! Neugierig geworden?
46
40
4.1.06 von Michael Bratke
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsPuszta-Schnitzel
Die Angaben sind leider für 4 Personen, aber vielleicht bietet sich ja mal Gelegenheit: Zutaten für 4 Personen: 4 St. Schweineschnitzel vom Hals Öl zum Anbraten Salz Pfeffer Senf Tomatenmark 3 St.…
12
1
20.4.05 von "Schwesternschülerin"
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsHähnchenbrust in leckerer Pilzsoße
Zubereitung Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin von beiden Seiten gut anbraten. Diese dann herausnehmen und an die…
110
13
8.8.06 von Hillergirl
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsWildgulasch mit Kirschpralinen abrunden
Man braucht: 700 g Wildschweingulasch 2 Zwiebeln 1 Möhre etwas Porree und Sellerie 2 Tomaten 1 Tüte getrocknete Steinpilze Thymian, Salz, Pfeffer 1 Becher Sahne wenig Mehl, 1 Glas Rotwein, 1 Glas Wasser …
3
4
28.8.10 von Ellaberta
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsFeine Rehmedaillons
Herbstzeit ist Zeit für Wild. Heute machen wir einmal edle Rehmedaillons. Wir besorgen uns einen Rehrücken. Diesen lösen wir aus und entfernen - falls noch vorhanden - auch das Silberhäutchen. Aus den beiden "Rehlachsen"…
6
5
3.12.11 von erselbst
DessertsBirnen in Rotweingelee
Die obligatorische Dosenbirne mit Preiselbeeren zu Wildgerichten kennt man ja. Da ich Dosenobst nicht so mag, habe ich dieses Rezept entwickelt. Mit etwas mehr Zucker eignet es sich auch als Dessert. Für 4 Personen…
6
1
2.1.14 von mayan
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsWildschweingulasch aus dem Römertopf
Dieses saftige aromatische Wildschweingulasch habe ich im Römertopf ausprobiert und bin jetzt von dieser Zubereitungsart überzeugt. Zutaten 500 g Wildschweingulasch (gefroren und…
7
5
13.12.15 von glucke1980
3 Strategien für eine lebenslange schlanke Linie
Ernährung3 Strategien für eine lebenslange schlanke Linie
Hart aber sinnvoll - statt Diät eine Denkübung machen! Drei Strategien sind die Bauchfett-Killer. Alle drei zusammen! Erfahre jetzt mehr darüber.
41
64
15.6.18 von gudula
ZubereitenSpätzlesteig besonders locker mit Sprudel
Mit Sprudel wird dein Spätzleteig besonders locker! Probiere es mal aus.
23
2
10.3.07
So wird der Kartoffelsalat schwäbisch
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSo wird der Kartoffelsalat schwäbisch
Damit der Kartoffelsalat richtig "feucht" (wir Schwaben sagen "schlonzig") wird, gebe ich statt Wasser u. Brühe das Kochwasser der nebenbei geschabten Spätzle dazu. Es geht…
31
10
19.3.07 von Babett
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsHackbraten mit Feta
Aus folgenden Zutaten muss ein Teig hergestellt werden: Zutaten 500 g gemischtes Hackfleisch 1 Pck. Zwiebelsuppe 2 Eier 3-5 EL Paniermehl 10 cm Streifen Tomatenmark 1 Feta Käse würfeln Oliven nach Geschmack …
17
6
2.9.05
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsFiletpfanne
Leckere Filetpfanne, einfach zubereitet:  Zubereitung 1 kg Filet in dünne Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze in Scheiben und evtl. Zwiebeln darüber geben. 3…
48
12
11.1.07 von Sulaika
ZubereitenAllerlei aus Hühnerklein
Das klassische Hühnerklein Paket ist tiefgekühlt, kostet um die 70 Cent und besteht aus Rücken. Hähnchenrücken. Natürlich kann man draus eine Suppe kochen, aber man kann die Rücken auch schmoren: Dazu werden die…
9
13
22.3.12 von Maxl
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsJägerschnitzel - mit wenig Zutaten viel erreichen
Nun mal ein "Fleisch-Rezept" :-) Du benötigst: 30 g Margarine 4 Schnitzel Salz, Pfeffer 1 Dose Champignons 1 Glas Silberzwiebeln 1 Glas Tomatenpaprika 2 EL süße Sahne Zubereitung: 30…
41
11
17.10.03 von Bernhard Finkbeiner
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsBoeuf Stroganoff - das russische Originalrezept
Boeuf Stroganoff - ein Klassiker aus der russischen Küche. Probiere das Rezept unbedingt gleich aus!
35
30
19.1.05 von Bernhard
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsBoeuf Stroganoff nach Art des Hauses
Dieses Boeuf Stroganoff schmeckt sehr lecker: Statt Rinderfilet wird hier mageres Rindfleisch verwenden ➔ Koche das Rezept nach.
8
2
12.5.18 von Evi-100
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsGyrosauflauf
Gyrosauflauf-Rezept Zutaten 1 kg Gyrosfleisch 1 Becher Schlagsahne 1 Becher Creme fraiche 1 Flasche Cocktailsoße Zubereitung Fleisch anbraten und in eine Auflaufform geben. Schlagsahne, Creme fraiche und die…
47
26
31.8.06 von Laura
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsJägerschnitzel
Sehr lecker und ganz fix gemacht - Jägerschnitzel ratz-fatz. Zutaten (Für vier Personen) 500 g (braune) Champignons: putzen und halbieren 500 g Lauch (Porree): putzen, waschen, in Ringe- oder halbe Ringe schneiden …
21
25
21.1.14 von mops
ZubereitenNudeln selber machen - Warenkunde & Rezept
Ulkige Nudeln. Eine kleine Warenkunde. Eine Nudel ist eine Nudel ist eine Nudel. Wer das denkt, sollte bitte unbedingt weiterlesen. „Nudel“ ist technisch korrekt…
17
14
16.7.15 von Steffi_K
Nudeln in grüner Specksoße

20 Min.

Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsNudeln in grüner Specksoße
Nudeln in grüner Specksoße: So mögen meine Kinder Spinat! Zutaten 500 g Nudeln (Farfalle, Spätzle, Rigatoni oder was immer man will) 700 g…
7
17
24.10.10 von Mafalda
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSaure (Brühe) Soße
Zutatenmenge je nach Bauchgefühl. Butter oder Margarine in der Pfanne heiß werden lassen, Mehl dazu rein, eine dunkle Schwitze machen, danach feingeriebene Zwiebel dazu,…
5
4
6.11.09 von heine
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsFrühlingszwiebelknöpfle
Zutaten: 300 g Mehl 30 g Grieß + wenn zur Hand 2 EL Püreeflocken (so werden sie lockerer) Salz 2 -3 Eier Mineralwasser oder Leitungswasser Frühlingszwiebel so viel man mag Zubereitung: …
5
0
18.8.10 von heine
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsRindsgulasch "naturell" ohne Tomaten & Paprika
Rindsgulasch "naturell" ohne Tomaten & Paprika nach Oma Duck. Vorbermerkung: Nach Lektüre der weitaus meisten Gulaschrezepte hatte ich den Eindruck: Diese Leute mögen ja…
43
90
8.6.12 von Oma_Duck
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsGeschmorte Lammhaxe - einfache Zubereitung, unglaublich lecker!
Ich weiß ja nicht, ob ihr es wisst, aber hier in Vancouver steht gerade die Stadt Kopf, weil die Vancouver Canucks (NHL Eishockeyteam) im Stanley…
38
37
14.6.11 von Bernhard
ZubereitenKartoffelpresse vielseitig verwendbar
In vielen Haushalten liegt in einer Schublade eine Kartoffelpresse. Man kann sie mit Erfolg zweckentfremden, z.B. für Spaghettieis, Spätzle oder Nudelteig. So eine Edelstahlkartoffelpresse galt…
34
20
3.4.14 von Ellaberta
Wissen & TechnikZutaten und Lebensmittel in Deutschland, Österreich und der Schweiz
Weißt du, was ein Weckle, Karden oder eine Heurige ist? Du auch nicht? Dann ist unsere Liste mit Zutaten und wie sie in Deutschland, Österreich und der Schweiz heißen für dich!
10
6
10.10.23 von Tortenhummelchen und Bernhard
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsKnusprige Zwiebelringe aus der Mikrowelle
Wenn man wirklich knusprige Zwiebelringe haben möchte (z.B. für Zwiebelrostbraten oder Käsespätzle), muss man die Zwiebelringe (nicht zu viele auf einmal) auf einem Teller ausbreiten,…
51
11
21.12.05 von Marco
Ungarisches Kartoffelgulasch

45 Min.

Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsUngarisches Kartoffelgulasch
Die eigentliche Leib- und Magenspeise der Ungarn, die sparen müssen oder wollen. Oder die in der Kindheitsnostalgie schwelgen wollen. Am besten schmeckt es nämlich am…
39
19
7.3.05 von BuckwheatPancake
Soßen, Dips & BrotaufstricheWacholderrahmsoße
Wacholderrahmsoße wird üblicherweise zu Wildgerichten serviert, aber sie passt auch wunderbar zu Nierchen! Gerade der etwas strenge Geschmack der Nieren harmoniert mit der würzigen Wacholdernote. Und sie ist ganz einfach herzustellen: Zubereitung …
6
3
4.9.12 von Maxl
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsGulasch mal anders
Hier mal mein ganz persönliches Gulaschrezept. Es funktioniert mit Puten, Schweine oder Rindergulasch deshalb schreib ich einfach "Fleisch"... Ihr braucht: 400-500 g Fleisch etwas Öl zum anbraten 2 mittelgroße Zwiebeln (in Würfeln) …
28
14
31.1.12 von Kimi
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsPilzragout
Ein kleines aber sehr feines Sonntagsessen für Langschläfer, denn es ist in spätestens 30 Minuten fertig. Es muss ja nicht immer ein Stück Fleisch sein...) 200 g Bacon in Steifen schneiden und in einem…
14
19
23.2.12 von mops
Knusprige Spatzen-Kartoffel-Pfanne

1 Std. 30 Min.

Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsKnusprige Spatzen-Kartoffel-Pfanne
Zu dieser knusprigen Pfanne braucht man selbst gemachte Spätzle oder Spatzen sowie Pellkartoffelscheiben, Zwiebeln und Schinkenspeck.  Gewürze: Salz, Pfeffer, Edelsüßpaprika So macht man die…
15
7
3.12.14 von Ellaberta
Putengeschnetzeltes in Estragonsauce

25 Min.

Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsPutengeschnetzeltes in Estragonsauce
Ein leckeres Essen, das Eindruck macht und einfach zuzubereiten ist! :) Und das Beste: Es ist innerhalb von 15 Minuten servierfertig! Zutaten (4 Personen) …
8
12
4.12.07 von Bernhard
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSchlemmer Schmorpfanne
Das Rezept habe ich heute erst angewendet und bin ganz begeistert: Zum Einen wegen des Geschmackes und zum Anderen wegen des Aufwandes. Habe es nämlich am Sonntag vor dem Gottesdienst (10.30 Uhr) vorbereitet und als…
8
7
11.12.11 von mamizi