Käsekuchen

Käsekuchen ohne Boden - ein ganz tolles Rezept von meiner Schwiegermutter: Zutaten: 200 g Margarine 200 g Puderzucker 4 Eier 2 Pck....
(78)
18.8.04, 19:01 Uhr, von Bernhard in Käsekuchen
Zutaten: 1 Spritzer Zitrone 2 Dosen Mandarinen 4 Eier 125 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 1 Prise Salz 500 g Magerquark 1 Pck....
(36)
5.2.05, 14:45 Uhr, von Jenny Ulonska in Käsekuchen
Zutaten: 2 Pfund Quark 5 Eier 300g Zucker 5 El Grieß (Harteweizengrieß) 1/2 Paket Backpulver 1/4 Pfund Butter 1/2 Paket Rosinen Zubereitung: Butter, Eier, Zucker schaumig rühren danach Grieß, Backpulver, Quark und Rosinen untermischen. Bei Heißluft ca. 180°C (je nach Herd) ca. 40 min. backen....
(55)
1.10.05, 13:13 Uhr in Käsekuchen
1 kg Magerquark 250g Zucker 50g Vanillinzucker 2 Päckchen Puddingpulver 6 Eigelb und 6 Eiweiß Alles verrühren, Eiweiß schlagen und unterheben. Bei 180°C 60 min backen, danach 10 min im Backofen ruhen lassen....
(23)
29.1.06, 13:54 Uhr, von Lucie in Käsekuchen
Zutaten Teig 200 g Mehl 1 TL Backpulver 75 g Zucker 75 g kalte Butter 1 Ei 1 Prise Salz Alles...
(29)
20.3.06, 14:57 Uhr, von Jeanette in Käsekuchen
Für den Teig: 250g Mehl 50g Kakaopulver 60g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 130g kalte Butter 1 Eigelb Für den Belag: 500g Doppelrahm-Frischkäse 125g Zucker 1 päckchen Vanillezucker 1 EL...
(32)
29.3.06, 16:24 Uhr, von Tiziana in Käsekuchen
***den hat der Kühlschrank gebacken*** 400g Löffelbiscuits reiben bzw. in der Küchenmaschine zerkleinern, Butter zufügen bis man die Masse schön kneten kann. Springform mit Backpapier auslegen,...
(136)
19.5.06, 21:07 Uhr, von tastenmaus in Käsekuchen
1kg Quark 200g Zucker 125g Margarine 4 Eier 1 Päckchen Backpulver 1 Tüte Vanillepuddingpulver 2 EL Grieß Alles in eine Rührschale geben, mit dem Mixer gut durchmischen, ca. 3 - 4 Minuten auf höchster...
(16)
31.8.06, 14:46 Uhr, von Holger in Käsekuchen
Zutaten: 1 kg Magerquark 200 g Zucker 6 Eier 2 EL Mehl (odwe Grieß) 60 g Margarine 1 Päckchen Pudding (Vanille) Zubereitung: Alle Zutaten vermischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen (bei mir reicht es immer für eine Rundform). Bei 180 Grad,...
(9)
5.12.06, 12:02 Uhr, von Lajenka in Käsekuchen
Von meiner Großmutter ist folgender Tipp, damit der Käsekuchen nicht, nachdem er im Ofen immer so schön "aufgegangen" ist, wieder in sich zusammen fällt. ...
(24)
6.12.06, 14:04 Uhr in Tricks & Kniffe
Teig: 250 g Mehl 80 g kalte Margarine 1 Tl Weißweinessig Salz 100 ml eiskaltes Wasser Mürbeteig herstellen, kühlstellen, Springform 30 cm, mit Gabel einstechen. Belag: 250 g Greyerzer a. Stück 8 Scheiben beiseite tun, Rest reiben 100 g Appenzeller a. Stück (reiben) 100 g...
(5)
12.1.07, 12:26 Uhr, von Regina in Deftige Kuchen
1000 g Magerquark 7 Eier 375 g Zucker 1x Vanillepauding 3x Vanillezucker 1/2 Päckchen Backpulver 3 EL Hartwaizen Grieß 250 g Butter 1 Spritzer Zitrone Alles zusammen in einer Schüssel gut verrühren. Dann in eine Springform geben und ca. 1 Stunde (bis er goldbraun...
(13)
21.4.07, 13:22 Uhr in Käsekuchen
Zutaten: Boden: 100g Zucker 100g Margarine 300g Mehl 1/2 Pck. Backpulver 2 EL Joghurt Füllung: 150g Margarine 200g Zucker 100g Speisestärke 1 TL Vanillezucker 1/2 Pck. Backpulver Saft einer Zitrone (wer´s sehr zitronig mag, nimmt eine unbehandelte Zitrone und reibt die Schale zum Saft dazu, ich machs...
(31)
11.7.07, 11:42 Uhr, von Steffi in Rezepte für Allergiker(innen)
Blitz-Käsekuchen ohne Boden Man nehme: 1 kg Speisequark 6 Eier 1 Päckchen Vanillezucker 1 Fläschchen Butteraroma 300 Gramm Zucker 2 Päckchen Vanille oder Schoko-Pudding 100 Gramm gemahlene Haselnüsse zum Bestreuen der Springform Eiweiß...
(10)
20.3.08, 17:47 Uhr, von Nicole in Käsekuchen
Für den Boden: 150 g Mehl 75 g Zucker 1 x Vanillezucker 1 Msp. Backpulver 1 Prs. Salz 125 g weiche Butter Alle Zutaten mit dem Knethaken zu Streuseln verarbeiten. Die Streusel auf den gefetteten Boden einer springform geben und zu einem...
(6)
7.10.08, 19:29 Uhr, von Hello Sydney in Käsekuchen
Zutaten: 125 g Butter, 150 g Zucker, 2 P. Vanillezucker, 1 Pr. Salz, 4 Eier, 1 kg Magerquark, 4 EL Milch, 3 EL Hartweizengrieß, 2 P. Puddingpulver Vanille zum Kochen, 4 EL Amaretto, 1 Gl....
(9)
17.10.08, 11:29 Uhr, von Petra in Käsekuchen
Für eine Springform 26 cm oder 28 cm braucht man: Zutaten Knetteig 150 g Mehl 1/2 TL Backpulver 75 g Zucker ...
(13)
13.2.09, 14:47 Uhr, von Sandra D. in Käsekuchen
1500g Magerquark 1 Päckchen Backpulver 120g Zucker 6 EL Weichweizengrieß 3 Eier 70g Butter oder Margarine Magerquark ca. zwei Stunden in einem Sieb abtropfen lassen. Dann alle Zutaten vermengen und in eine gefettete Springform...
(1)
24.10.09, 16:21 Uhr, von Manuela in Käsekuchen
Zutaten 1 kg Quark 4 Eier 200 g Zucker 50 g Mehl / 50 g Speisestärke 1 Backpulver 1 Vanillinzucker Saft 1 Zitrone 125 g Butter 1 kl. Dose Mandarinen Zubereitung ...
(7)
3.12.09, 08:17 Uhr, von Skorpion1958 in Käsekuchen
Zutaten: 150g Zwieback oder Kekse 125g weiche Butter oder Margarine (1-2 EL Amaretto wer mag) Füllung: 500g Quark 1 Becher Schlagsahne 2-3 EL Puderzucker 1 Päckchen Vanillezucker 1/2 TL abgeriebene Zitronenschale 6 Blatt weiße Gelatine Fruchtguss: 1/2l roter oder schwarzer Johannisbeersaft 8 Blatt weiße oder rote Gelatine Zubereitung: Bei...
(12)
6.2.10, 17:34 Uhr, von Serafinaa in Käsekuchen
Reicht für eine große runde Form (hat glaub 28cm Durchmesser). Für die kleine Form einfach von der Käsemasse das halbe Rezept nehmen! Zutaten Mürbteig ...
(24)
29.3.10, 18:53 Uhr, von Emanze in Käsekuchen
125g Margarine 4 Eier 375g Zucker schaumig rühren 1 P. Vanillezucker 1 P. Vanillepuddingpulver 1 P. Backpulver 2 EL Grieß 1 kg Quark Saft und Schale 1 Zitrone 125g Rosinen nacheinander unter die Eiermasse...
(6)
17.4.10, 12:03 Uhr, von Omamo in Käsekuchen
Für Käsekuchen benutze ich Gelierzucker statt Zucker. Die Masse wird stabiler und fällt nach dem Backen nicht zusammen....
(6)
28.5.10, 18:06 Uhr, von DatZacki in Tricks & Kniffe
Naja, bodenlos gilt hier im echten Wortsinn, soll nicht heißen nicht dass er bodenlos schlecht schmeckt... Wozu das gut sein soll? Für Leute, die nur die Füllung mögen - den Boden eher nicht - und für...
(9)
30.7.10, 18:24 Uhr, von ANNY2 in Käsekuchen
Zutaten für Omas Käsekuchen 250 g Mehl 1/2 TL Backpulver 6 Eier (M) 125 g Butter 400 g Zucker 1 Prise Salz 1 kg Quark 1 1/2 Päckchen Puddingpulver zum Kochen 1 Päckchen...
(3)
12.8.10, 12:43 Uhr, von Nicky54 in Käsekuchen
200 g warme Butter 250 g Zucker 6 Eier Saft von 2 Limetten / wer es nicht so sauer mag, nimmt Zitronen 1 Prise Salz Einige Tropfen Bittermandel-Aroma 1 kg Magerquark (Sahnequark) 100 g Mehl 1 Päckchen Backpulver Zubereitung: Diesen Kuchen kann man nicht einfacher...
(7)
12.8.10, 21:18 Uhr, von Nicky54 in Käsekuchen
Wenn man Käsekuchen-Masse in Muffinförmchen füllt - vorher mit Backförmchen auslegen - hat man in 20 Minuten kleine Käsekuchen!...
(9)
15.8.10, 15:26 Uhr, von Ellaberta in Käsekuchen
6 Eier 1 kg Magerquark 100 g Mehl 200 g Zucker 1/2 Pck. Backpulver 1 Pck. Vanillezucker 200 g Magariene Die 6 Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und der Magariene rühren. Das Mehl und...
(5)
16.10.10, 11:10 Uhr, von shilamaus in Käsekuchen
Razfaz Käsekuchen Boden: 200 g Mehl 100 g Zucker 1 Ei 75 g Zucker 1 TL Backpulver 1 Prise Salz 1 Päckchen Packpulver Alles miteinander verkneten und dann kalt stellen. Dann legt man den Teig...
(3)
19.10.10, 00:17 Uhr, von wer-weiss-was in Käsekuchen
Das braucht ihr für den Kuchen: 500 g Quark 1 EL (Vollkorn-)Gries oder ersatzweise Mehl 1/2 Päckchen Backpulver 4 bis 6 Eier (Rohr-)Zucker...
(25)
8.11.10, 13:51 Uhr, von ela2706 in Torten ohne Früchte
Käsekuchen "TANTE ÄNNE" Zutaten Teig: 2 ganze Eier 130 g Zucker 2 Vanillezucker 300 g Mehl 2 TL Backpulver 130 Margarine ...
(27)
14.11.10, 14:17 Uhr, von dedra in Käsekuchen
Für den Teig: 150 g Butter 150 g Zucker 1P. Vanillinzucker 1 Prise Salz 2 Eier 300 g Mehl 4 gestrichene TL Backpuver Für die Füllung: 150 g Butter 200 g Zucker 1 P. Vanillinzucker 3 EL...
(15)
12.4.11, 13:10 Uhr, von mmonica in Käsekuchen
Da jetzt Johannisbeerzeit ist, dieses Rezept - selber erfunden und ganz simpel. Man braucht eine Muffinform aus Blech und diese Muffin-Papierförmchen zum Auskleiden (oder man bastelt sich was aus Backpapier), sonst kleben die Küchelchen...
(12)
7.7.11, 09:38 Uhr, von wermaus in Käsekuchen
Käsekuchen aus der schnellen Welle/Mikrowelle Teig: 300 g Mehl, vermischt mit 3 TL Backpulver 150 g Zucker 1 Ei 150 g Butter Zu einem Knetteig verarbeiten, eine runde Silikon-Backform mit 2/3 des Teiges füllen und einen ca. 2 cm hohen Rand...
(14)
27.7.11, 12:39 Uhr, von Fleur in Käsekuchen
Zutaten für den Mürbeteig: 300 g Mehl, 150 g Butter, 80 g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Ei Zutaten für die Käsemasse: 6 Eier, 250 g Zucker, 750 g Quark (20% Fett), 1/8 L...
(3)
13.3.12, 05:25 Uhr, von ULSTI in Käsekuchen
Wenn Ihr Käsekuchen ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit mit gezuckerter Milch einstreicht, wird dieser richtig schön glänzend. Sieht also noch appetitlicher aus. Probierts mal aus....
(7)
28.4.12, 08:02 Uhr, von hexe in Käsekuchen
Für den Himbeer-Melisse-Käsekuchen braucht man: 200 g Butter, 200 g Zucker, 1 kg Magerquark, 4 mittlere Eier 2 Tütchen Vanillepuddingpulver eine Handvoll Zitronenmelisseblättchen, fein gehackt Die Zutaten werden gut verrührt, ich mache das...
(5)
27.6.12, 19:11 Uhr, von jojoxy in Käsekuchen
Ich backe Käsekuchen ohne Mürbeteig. Der fertige Käsekuchen bleibt am Rand nicht kleben und sackt nicht so in der Mitte ein. Einfach ein Stück Backpapier (von den Fertigzuschnitten) teilen und an den Seiten der Springform...
(4)
17.7.12, 20:37 Uhr, von pedogo55 in Tricks & Kniffe
Da letzte Woche Früchte übrig waren und ich noch Kaffeegäste eingeladen hatte, dachte ich mir, warum nicht die Reste beim Backen verwerten. Ich habe einen...
(7)
6.9.12, 13:49 Uhr, von 4711 in Käsekuchen
Jeder hat ja "sein" Rezept für einen gelungenen Käsekuchen. Auch ich habe eins, das ist abgewandelt von meiner Mutter. Ähnlich backt eine Bekannte von mir, also heißt es wieder für mich, wie kann ich ihn...
(4)
26.11.12, 01:51 Uhr, von Goldpiranha in Käsekuchen
Käsekuchen ohne Boden Zutaten 3 ganze Eier 3 Eigelb 250 g Zucker 1 Vanillezucker 200 g Butter oder Margarine 1000 g Quark (Magerstufe) 100 g Mehl 1 Zitronat oder Rumaroma je nach...
(12)
15.5.13, 11:37 Uhr, von Fahrdienst_mit_Herz in Käsekuchen
Eigentlich heißt dieser Kuchen "fauler Hausfrauenkuchen", aber den dürfen auch die fleißigen Hausfrauen backen. Er wird fluffig und ist einfach lecker. Zutaten Boden 250...
(43)
19.8.13, 23:06 Uhr, von Timmi-55 in Käsekuchen
Käsekuchen ohne Butter und Mehl = RuckZuckGenuss. Erst war ich skeptisch, ob das laut Rezept was werden könnte, aber Käsekuchen quasi ohne Boden ist...
(47)
4.12.13, 16:48 Uhr, von belana123 in Käsekuchen
Zutaten für den Teig 75 g Butter 75 g Zucker 1 Ei 200 g Mehl 1 TL Backpulver Zutaten für die Füllung ...
(21)
5.12.13, 19:06 Uhr, von Nordseelicht in Käsekuchen
Das ist der beste Käsekuchen den ich kenne. Habe ihn schon oft für meine Lieben machen müssen! Zutaten: Für den Boden: 150...
(18)
19.5.14, 13:55 Uhr, von Lyna in Käsekuchen
Hier kommt ein Rezept für einen Nachtisch nach Käsekuchen-Art. Ich liebe Käsekuchen. Von einer sehr bekannten Firma gibt es da auch Tütchen von. Da ich aber lieber alles selber mache, habe ich mich im Netz auf die...
(29)
12.10.14, 07:28 Uhr, von kariechen in Nachtisch mit Früchten
4,5 von 5 Sternen auf der Grundlage von 78 Bewertungen.

Mehr aktuelle Themen


Frag Mutti als App!
Wir suchen zusammen mit Henkel Lifetimes 111 Produkttester für über
600 Produkte!
Bist du bereit?