Für eine sehr leckere weiße/helle Grundsoße ohne Mehlschwitze benötigt man:
Zutaten
1 Becher Sahne
1 Becher Creme fraiche
Salz, Muskat, frisch gemahlener…
Vergesst die TK-Klopse oder Dosenklopse, das Rezept ist denkbar einfach und insgesamt auch nicht teurer als die Fertigware mit Geschmacksverstärkern, Konservierungsstoffen und künstlichen Aromen!
…
Wacholderbeeren haben als Würze eine lange Tradition für Wildgerichte - und schmecken auch in hochprozentigen Getränken. Wacholderbeeren wachsen an einem Nadelholzstrauch, der bis zu 800 Jahre alt werden kann.
Die Beeren sind erst grün, dann…
Zutaten:
Salzheringe (Meist als 2kg-Eimerchen oder Schlauchbeutel)
Essig, Wasser, Senf, Zwiebeln, saure Gurken, Zahnstocher
Die originale Tunke wegkippen und die Heringe in frisches kaltes Wasser legen. 12 Stunden reichen bzw. das Wasser 2-3 mal…
5
6
14.8.08
Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Nichts mehr verpassen! Bereits über 156.000 Leser:innen:
Zutaten
ca. 200g ganze Mandeln, am besten ungeschält
ca. 200g Puderzucker
Zubereitung
Die Mandeln mit heißem Wasser übergießen und 10 Minuten ziehen lassen, dann diese häuten und in einem…
Heute habe ich aus Versehen grünen Pfeffer (ein ganzes Gläschen inkl. Flüssigkeit) in die schon fertige Sauce der Königsberger Klopse getan. Ups. Gleich darauf tat ich, wie üblich, noch die Kapern inkl. Flüssigkeit dazu. Mir…