Kartoffeln - wie lange haltbar?

Hallo Leute,

habe vor etwa einer Woche festkochende Kartoffeln gekauft. Sie waren bei mir in einem Korb, sodass also kein oder wenig Licht durchgedrungen ist, alles unter Zimmertemperatur.

Die Frage ist: Kann man die trotzdem essen? Es haben sich auch schon Sprossen gebildet.

Danke im Voraus!
Hallo,

einfach die Sprossen abmachen und dann kannst du sie essen, warum wegschmeißen? Keine Angst es passiert nichts !
Gefällt dir dieser Beitrag?
ich gehe bei mir immer so vor:

wenn sie noch fest sind: Sprossen abschnipsen, schälen und eventuelle Stellen rauspieksen
wenn sie etwas weicher sind: siehe oben... eventuell werden daraus auch Pellkatroffeln
wenn sie ganz schrumpelig und weich sind (und große Sprossen haben): auf den Kompost damit
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (treforoniscot, 05.12.2013)
... alles unter Zimmertemperatur.


Kartoffeln lieben es dunkel und kühl, dann keimen sie nicht so schnell.

Bearbeitet von viertelvorsieben am 05.12.2013 22:01:55
Gefällt dir dieser Beitrag?
cool, danke für die schnellen und guten Antworten!

Wünsche euch noch einen angenehmen Abend

Bearbeitet von treforoniscot am 05.12.2013 22:26:34
Gefällt dir dieser Beitrag?
Nur, wenn es grüne Stellen an den KArtofeln gibt durch Lichteinwirkung, muss man diese abschneiden, weil ungesund/giftig. Etwas unansehnlich gewordene Kartoffeln eignen sich wunderbar für - Kartoffelsuppe. wink.gif
Gefällt dir dieser Beitrag?
Kartoffeln halten eigentlich recht lange. Die solltest du eigentlich noch essen können, wenn sie innen nicht seltsam aussehen.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Neues ThemaUmfrage