Kartoffeln M?hreneintopf - Rezepte & Hausmittel

Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsLauchgemüse mit Hack und Kartoffeln
Zutaten: 2 Stangen Porree Lauch 500 g Hackfleisch 8-10 normale Kartoffeln 2 Becher Schlagsahne Salz, Pfeffer, Fondor Zubereitung: Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden, im kochenden Wasser abkochen und abschütten. Zuerst Porree gut waschen, und in Ringe schneiden. Hackfleisch in der Pfanne…
3
2
15.10.10 von Babe31
ZubereitenKartoffeln mit Klobürste schälen | Frag Mutti TV
Klobürste und Kartoffeln? Zugegeben, das klingt nicht sehr appetitlich. Doch mit diesem Trick könnt ihr Kartoffeln schnell und effizient schälen.
29
76
6.11.14 von Bernhard
Vorspeisen, Snacks & FingerfoodKartoffelchips selbstgemacht
Ich schneide rohe gewaschene Kartoffeln in möglichst dünne Scheiben, dann schmeiße ich diese in eine Tüte (z.B. Butterbrottüte aus Klarsichfolie). Dann nehme ich eine Schüssel mit viel Öl, z.B. Sonnenblumenöl (ungefähr 1 Trinkglas, also 200 ml,…
4
5
4.8.08 von Pommes de Willy
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsBratkartoffeln mit Sülze und Salat
Bratkartoffeln mit Sülze und Salat, eine Hausmannskost, die ich noch aus meiner Kindheit kenne. Lies jetzt das Rezept.
11
19
19.11.17 von Orgafrau
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsLila Bohneneintopf mit Kassler
Mit Feuerbohnen kannst du einen tollen lila Bohneneintopf mit Kassler zubereiten. Lies jetzt das Rezept und koche es gleich nach, es lohnt sich!
8
0
4.4.12 von Uschimarie
Kartoffeln - Probekartoffeln kaufen vor Kaufentscheidung
ZubereitenKartoffeln - Probekartoffeln kaufen vor Kaufentscheidung
Manchmal sieht das, was man eingekauft hat Kartoffeln ziemlich ähnlich, nach dem Kochen stellt man fest, dass diese Ähnlichkeit ausschließlich das Äußere betrifft. Nach dem…
8
2
31.7.12 von varicen
Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Nichts mehr verpassen! Bereits über 155.000 Leser:innen:
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSchweinefilet ganz einfach
Festtags-Rezept für 6 Personen (sorgfältig lesen, bevor du mit dem Kochen anfängst!) 4-6 Schweinefilets (insgesamt ca. 1 kg.) enthäuten, leicht einmehlen und in Distelöl sehr kurz heiß anbraten, bis sie außen gebräunt sind. Aus…
23
16
21.2.05 von Valentin
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsKartoffelwürfel in höllisch scharfer Tomatensauce
Heute gibt es mal dieses würzige Kartoffelgericht. Vegan und lecker und vielleicht nach den Schlemmereien der Weihnachtstage mal eine schöne Abwechslung. Man brät Kartoffeln im Backofen kross. Und dazu reicht man eine superscharfe Tomatensauce. …
27
3
26.12.13 von Ellaberta
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsDominikanischer Kartoffelsalat
Ebenfalls von der Bekannten (aus der Dom. Rep.) Sieht am Anfang sehr gewöhnungsbedürftig aus, war auch bei uns vor einigen Jahren so! Zutaten (für große Schüssel): 2 kg Kartoffeln 1 kg Möhren …
18
10
11.2.10 von Share79
Gebratene Pilze mit Kümmel-Speck-Kartoffeln

35 Min.

Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsGebratene Pilze mit Kümmel-Speck-Kartoffeln
Das A und O bei dieser Pilzpfanne sind die kross gebratenen Kartoffeln. Und zwar werden sie zusammen mit dem Speck und den Zwiebeln langsam kross…
16
1
4.7.13 von Ellaberta
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsKartoffelklöße mit Bratwurstfülle und Speck-Zwiebelsauce
Keine Angst vor gefüllten Kartoffelklößen! Sie schmecken wunderbar und die Herstellung ist nicht schwer. Preiswert ist dieses Gericht auch - und machen schön satt! Man braucht für 6 Personen: 2 Kilo gekochte Kartoffeln 2 Kilo rohe Kartoffeln 1 Kilo…
15
8
24.3.12 von Ellaberta
Spitzkohleintopf mit paniertem Schnitzel
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSpitzkohleintopf mit paniertem Schnitzel
Hier habe ich ein Rezept für einen sehr leckeren Spitzkohleintopf - man kann ein paniertes Schnitzel dazu essen, aber auch so wie er ist schmeckt…
14
9
12.7.13 von Ellaberta
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsEntenbrust mit Kartoffeln, Äpfeln und Maronen geschmort
Zutaten für 2 Personen 2 Entenbrüste ca. 300 g 2 große Kartoffeln 2 Äpfel 200 g Maronen, gekocht und geschält Salz, Pfeffer, Thymian Zubereitung Die Entenbrüste werden auf der Fettseite (Haut)…
12
5
19.12.13 von mausmaki
Schneller Fischtopf nach schwedischer Art

40 Min.

Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSchneller Fischtopf nach schwedischer Art
Dieser Eintopf ist sehr schmackhaft und dabei nicht mal kalorienhaltig, aber gesund und preiswert. Außerdem ist sie in 30 Minuten zubereitet. Zutaten: …
16
21
26.2.15 von xldeluxe
Kartoffelsalat in Dill-Marinade mit Würstchen
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsKartoffelsalat in Dill-Marinade mit Würstchen
Kartoffelsalat in Dill-Marinade mit Würstchen Ob Kindergeburtstag, ob Weihnachtstag ich kenne keinen, der ihn nicht mag  mit Majo oder mit Öl, Dill und Essig …
25
4
16.11.12 von Ellaberta
ZubereitenRohe Kartoffeln für Klöße mühelos reiben
Wenn ich Knödel halb und halb machen will, erspare ich mir das mühsame Reiben der rohen Kartoffeln folgendermaßen: Kartoffeln schälen, kleinschneiden, in den Mixer geben,…
9
8
2.7.09 von malvine
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsRäucherlachs mit lila Kartoffeln und Schnittlauch
Dieser kleine Vorspeisensalat ist ein Fest für die Augen! Man braucht pro Person: 2 Scheiben Räucherlachs 2 lila Kartoffeln, auch Trüffelkartoffeln genannt, vom Marktstand Schnittlauch Die Sauce wird gerührt aus:…
7
4
26.1.12 von Ellaberta
Kartoffel-Chips a la Julian

20 Min.

Vorspeisen, Snacks & FingerfoodKartoffel-Chips a la Julian
Zutaten Kartoffeln (Menge nach Belieben) PaprikaPulver Salz 2-3 Party Tomaten Öl Küchenrolle (zum Abtupfen der Chips) Zubereitung Kartoffeln schälen (Menge…
10
2
11.5.04 von Yeah
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsRäucherfisch-Frikadellen
Räucherfisch-Frikadellen sind einfach zuzubereiten und schmecken richtig lecker! Mit diesem einfachen Rezept lassen sie sich perfekt vorbereiten.
19
1
28.2.14 von Ellaberta
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsGeschmorter Sahnekohl mit Kartoffeln und Hack
Wäre Wirsing teuer, wir würden ihn viel mehr schätzen! Hier ist ein Rezept für geschmorten Kohl auf gebratenem Hack, mit Creme Fraiche verfeinert und mit Salzkartoffelstückchen, die zum Schluss untergemischt werden Zutaten …
12
4
17.2.14 von Ellaberta
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsGulasch mit Fleischwurst
Zutaten für 4 Personen 500g Kartoffeln 500g Fleischwurst 500g Karotten 4 mittelgroße Zwiebeln 2 Esslöffel Öl (oder ein wenig mehr) 1 Dose Tomatenmark 1 Becher Schlagsahne ¾ Liter Gemüsebrühe frische krause Petersilie geriebener…
59
28
13.12.04 von Schnorchel
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsMöhrengemüse der leckeren Art
Das ist ein leckeres Rezept für Möhrengemüse. Zutaten 1 kg Möhren 1 kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend) Pfeffer, Salz, Muskat und 1 Brühwürfel …
28
14
28.4.06 von sammy
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsBalsamico-Kartoffelsalat
Dieser Kartoffelsalat mit dunklem Balsamico ist die gelungene Alternative zum herkömmlichen Kartoffelsalat mit Mayo. Unbedingt mal ausprobieren!
20
8
27.3.08 von Jennie
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsEin leckeres & einfaches Sparrezept - Kartoffeln, Nudeln & Salat
Neulich habe ich im Forum über Sparrezepte gelesen und möchte auch einen Tipp dazu abgeben. Es besteht aus Kartoffeln, Nudeln und Salat. Ist von meiner Mutter. Ich habe dazu kein Rezept mit Mengenangaben, es muss…
5
17
11.5.12 von JUKA
ZubereitenKleine Kartoffeln einfach säubern
Kleine Kartoffeln kann man mit der rauen Seite eines (neuen) Schwämmchens einfach säubern. Im Laden habe ich die kleinen Kartöffelchen schon vor Wochen gesehen,…
5
13
20.8.12 von Leonida83
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSauerkraut-Auflauf
Hier mal ein leckeres Gericht - Rezept natürlich von meiner Mutti. Zutaten 500 g Hack ca. 1 kg Kartoffeln für Kartoffelbrei …
7
11
9.11.13 von sillex0
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsKartoffel-Mais-Suppe mit Milch
750g Kartoffeln 1 Pck Schinkenwürfel (von rohem Schinken) 1 Zwiebel 500ml Wasser 500ml Milch Creme Fraiche 1 kleine Dose Mais Gemüsebrühepulver Kartoffeln schälen, würfeln. Schinkenwürfel und Zwiebeln anbraten. Die Kartoffeln im Wasser kochen bis sie gar sind, Gemüsebrühepulver nach Geschmack dazu. Wenn die Kartoffeln…
7
6
23.1.10 von DRES
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsEndivien untereinander - ein traditionelles Essen im Ruhrpott
Dies ist ein richtiges Ruhrpottessen. Wenn der Bergarbeiter "vonne Schicht" kam, hatte er einen Bärenhunger und freute sich auf eine Mahlzeit die einfach, deftig und…
15
6
16.10.11 von Ellaberta
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsKandierte Süßkartoffeln
Kandierte Süßkartoffeln aus dem Ofen sind eine tolle Beilage beim Grillen. Erfahre hier das einfache Rezept, das original aus den USA stammt.
13
6
24.7.13 von Ellaberta
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsKohlrabitaler in Eihülle
Hier noch ein schönes Mittagessen mit Kohlrabi. Zutaten  für 2 Personen etwa 500 g mehlige Kartoffeln Salz,Petersilie etwa 500 g Kohlrabi 50-80 g  gewürfelter durchwachsener Speck 1-2 EL Butter 50-60 g Mandelblättchen 100 ml…
16
3
13.8.14 von Roschtockerin
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsKartoffel-Käse-Auflauf
Zutaten: Ca. 2 kg Kartoffeln 300 - 400 g Maasdamer Käse (Scheiben) 200 g geriebener Käse (Emmentaler oder Gouda) 100 g roher Schinken Salz, Pfeffer, etwas Butter oder Butterschmalz Zubereitung: Die Kartoffeln waschen, kochen und pellen, in Scheiben schneiden. Den Schinken würfeln…
11
6
18.7.08 von Birgit
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsOmas Kartoffesuppe
Ca. 5-6 mittelgroße Kartoffeln 2-3 Karotten Suppennudeln Wienerle hartgekochte Eier Kartoffeln und Karotten im Sico (Schnellkochtopf) kochen. Wer keinen hat, kocht sie im normalen Topf gar. Sind die Kartoffeln und Karotten fertig, wird in einem seperaten Topf eine Brenne angerührt…
26
3
31.10.06 von Steffi
ZubereitenKartoffeln für Kartoffelgratin
Wenn ich Kartoffelgratin mache, schneide ich die Kartoffeln roh in Scheiben und koche sie dann. So brauche ich später nicht warten bis die Kartoffeln abgekühlt…
6
21
2.8.10 von wischmop
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsKartoffelsalat mit Räucherspeck
Für eine Person: 4 festkochende Kartoffeln 25 Minuten garen und dann pellen und in Scheiben schneiden (am besten sind Kartoffeln vom Vortag, die zerfallen nicht so leicht wie frisch gekochte Kartoffeln). 250 ml Wasser im Topf…
15
3
30.11.06 von Uwe
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsGedünstete Kartoffeln, leicht angebraten
Wie ich drauf gekommen bin, weiß ich gar nicht. Ich schäle die Kartoffeln und schneide sie in recht große Stücke (ähnlich wie für Salzkartoffeln) und brate sie in wenig Butter in einer beschichteten Pfanne an. Dann…
3
3
1.12.10 von PrinzessinPing
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSelbstgemachte Gnocchi mit Salbei-Butter
Zutaten für 4 Portionen: 500 g Kartoffeln 300 g Mehl 2-3 kleine Eier 2 TL Salz 1 Prise Muskatnuss 1 EL Olivenöl ca. 100 g Butter, mehr oder weniger, je nach Geschmack 10-20 kleine Salbeiblättchen (ebenfalls je nach Bedarf) nach Belieben Parmesan Zubereitung: Kartoffeln schälen, kochen…
3
3
9.12.10 von Neyla
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsHerzhafter Splitterkuchen aus Kartoffeln von Oma
Herzhafter Splitterkuchen aus Kartoffeln von Oma - mein Lieblingsgericht! Zutaten für 4 Personen Ca. 20 Kartoffeln 8 Eier Sonnenblumen-Öl Salz Pfeffer Frühstücksspeck (8 Scheiben) Zubereitung Die Kartoffeln zunächst schälen,…
6
9
19.6.12 von only87
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsFischauflauf mit Spinat
2 Fischfilets (Rotbarsch) 1 halbe Packung Blattspinat frische Kräuter 1 Zwiebel Sahne 1 handvoll geriebener Käse 1 Teelöffel Senf 5 Kartoffeln etwas Butter Salz und Pfeffer Fisch säubern und in appetitliche Stücke schneiden und…
61
7
2.10.06 von Mause
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsBratkartoffeln aus dem Ofen
Hast du mal Lust auf Bratkartoffeln der etwas anderen Art? Dann probiere dieses Rezept aus der Schweiz, bei dem die Bratkartoffeln im Ofen zubereitet werden.
27
9
23.9.13 von Blueberry
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsGebackene Kartoffeln aus dem Backofen
Zutaten Kartoffeln Sauercreme Kräuterquark Salz Zubereitung Kartoffeln waschen und der Länge nach aufschneiden, gut salzen und im Backofen bei 200…
8
6
3.6.10 von mexmaus
Kunterbunter Kartoffelsalat
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsKunterbunter Kartoffelsalat
Wer kennt das nicht Kartoffelsalat gibt es ja fast zu jeder Familien-Party beim Grillen, Silvester, Geburtstag usw... Wenn ihr eurem Kartoffelsalat einen Kick geben wollt,…
13
5
30.11.12 von chrissyabg
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsDänische Fleischpfanne
ca. 8 Kartoffeln ca. 150g gewürfelter Speck 2 Zwiebeln 4-6 Schnitzel oder Minutensteaks 1 Glas Letscho 1 Becher Schlagsahne 1 Dose Mischgemüse 1 Dose Spargel 1 Dose Pilze Salz Zubereitung (4-6 Personen): Zuerst die Kartoffeln schälen und auf ein Ofenblech übereinander legen, so dass das ganze…
5
9
18.2.09 von Sylvana
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsPuteninvoltini mit Parmaschinken & Weißwein-Tomaten-Sauce
Zutaten: Putenschnitzel (nach Anzahl der Esser) 1 Glas Pesto Genovese (wenn es schnell gehen soll) ca. 2 Scheiben Parmaschinken pro Person Weißwein Ketchup Kartoffeln als Beilage Pflanzenfett zum Braten Zubereitung: Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Ofen auf ca. 140°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die…
5
12
28.8.10 von Thouy
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsEinfache Kartoffeln mit Dill
Ein sehr simples, aber leckeres Rezept für Kartoffeln mit Dill. Zutaten Kleine festkochende Kartoffeln Dill Butter Zubereitung Für…
7
4
2.4.07 von Maria
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSauleckerer Blumenkohl-Kartoffel-Hackauflauf
Rezept für ca. 1 großes Blech, geht eher nach Augenmaß und gleichmäßiger Verteilung der Zutaten, kann also auch variabel in der Menge der Zutaten verändert…
14
7
22.9.09 von NicoleB
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsFrischer knackiger Kartoffelsalat ohne Mayo
Für diesen knackigen Salat braucht man für 4 Personen ein gutes Kilo festkochende Kartoffeln, gut geputzt und nicht zu weich gekocht. Am Besten nur…
7
2
7.3.12 von Rumpumpel
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsCepelinai - Kartoffelklöße
Zutaten Klöße: 1 kg Kartoffeln 4 gekochte Kartoffeln Salz Zutaten Füllung: 300 g Hack 1 Zwiebel Salz, Pfeffer, Majoran Zutaten Soße: 80 g fetten Speck …
7
9
10.8.13 von holunderwisel
Salzkartoffeln mit Schinken und Roquefortkäse-Soße

30 Min.

Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSalzkartoffeln mit Schinken und Roquefortkäse-Soße
Salzkartoffeln mit Schinken und Roquefort Soße: Schnell - warm - einfach - lecker - einfach lecker! Zutaten für 2-3 Personen  pro Person 3 Scheiben gekochten…
8
7
24.9.15 von Bücherwurm
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsGehacktes-Porreeauflauf
Zutaten: 1kg rohe Kartoffeln 500g Gehacktes 400g Porree 2 Becher süße Sahne 150g Raspelkäse Salz, Pfeffer, Fondor Zubereitung: Kartoffeln in dünne Scheiben hobeln, mit Salz Pfeffer und Fondor würzen. Gehacktes…
19
9
20.8.06 von Liane
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsPikante Hackfleischklößchen in Paprikasoße
1.) Der nötige Einkauf - die "Besorgungen" Hackfleisch (halb & halb würd' ich empfehlen) am besten 500 – 800g jedoch Menge "beliebig", was man halt so "ab" kann.. Paprikaschoten längliche, grün-gelb (im "Abpack"…
9
2
31.1.07 von Harry H.