Kartoffelsalat anzahl 10 personen

Heute hab ich's mal wieder getan! Omas berühmten Schlesischen Kartoffelsalat bereitet! Man braucht dazu 1 Topf Pellkartoffeln (ich schätze mal 500 - 750 g) 300 g Matjesfilet 2 Äpfel 2 größere...
(9)
2.11.13, 23:16 Uhr, von schwarzetaste in Kartoffelsalat
Zutaten: 1,2 kg Kartoffel 7 El Sonnenblumenöl kalt gepresst 1 Tl Kräutersalz 2 Tl Basilikum 1 Tl Oregano 1/4 l Sauerrahm 2 Eier 1/2 Tl Vollwertsalz Pfeffer aus der Mühle 1/2 Tl Paprika 500 g Tomaten 125 g würziger Reibkäse (z.B.Allgäuzeller Hartkäse) 4 El freische Gartenkräuter Zubereitung: Kartoffel schälen, waschen,...
(23)
20.8.05, 02:02 Uhr, von Sirikit in Kartoffeln
1 kg. Fleisch (Huhn, Pute, Schwein) würfeln, salzen und pfeffern dazu: 1 gr. Dose geschälte Tomaten mit Sud (kleinschneiden) 2 kl. Dosen Champignon Pilze 500g gewürfelter Gouda 2 Flaschen Unox Schaschliksoße 2 Becher Sahne Alles mit Fleisch mischen 50 Min. Umluft bei...
(19)
16.3.06, 23:38 Uhr in Gulasch
Dressing: 2-3 EL Distelöl 3 EL Kräuteressig 1 Becher saure Sahne 1-2 gestrichene EL Zucker 1 Msp. Senf (nach Belieben etwas mehr) 1 feingeschnittene kleine Zwiebel 1/2 Bund fein gewiegte Petersilie (oder tiefgefroren, Menge nach Gefühl) 1 Msp. gemahlenen Kümmel Alle Zutaten zu...
(3)
9.4.06, 14:55 Uhr, von Gitti in Vegetarische Salate
Krokant: Öl zum einfetten 100 g Zucker 30 g gehackte Mandeln Für das Eis: 3 Eigelb 75 g Zucker 3 Eiweiß 1/4 L Sahne Für die Garnierung: 1/8 L Sahne, 1 EL Puderzucker, Krokantsplitter. Zucker in der Pfanne goldgelb schmelzen lassen. Mandeln reinstreuen und umrühren, sofort aufs...
(16)
27.1.11, 18:37 Uhr, von Chris84 in Eis
Für diesen gut schmeckenden Nudelsalat ist der Aufwand sehr gering und man kann ihn auch als Hauptmahlzeit ohne Beilagen genießen. Man benötigt: 500 g Spaghetti 500 g Fleischwurst 1 großes Glas Mayonnaise 1 große...
(19)
21.4.04, 15:21 Uhr, von Hermann Rackisch in Nudelsalat
6-8 große Kartoffeln schälen und mit einer Reibe zerkleinern (auf saarländisch "rabbe"!). Die Masse, die dadurch entsteht, in ein Sieb schütten und in eine Schüssel abtropfen lassen. Nach dem Abtropfen die Stärke aus der Schüssel...
(17)
10.3.05, 22:59 Uhr, von Christian und Christina in Hausmannskost
Meine erste Weihnachtsgans ist mir erstaunlich gut gelungen - gut, es war auch keine ganze Gans, sondern nur die Brüste, da ich durch die 3...
(19)
28.12.11, 21:17 Uhr, von Rumpumpel in Geflügel
15 Mandarinen 250g Zucker 500ml Wasser Deckel von den Mandarinen abschneiden, die Früchte aushöhlen. Fruchtfleisch durch ein Passiersiep streichen, Saft auffangen. Zucker und Wasser aufkochen lassen, der Zucker muss ganz aufgelöst sein. Abkühlen lassen. Saft dazu geben. Sirup zum Fruchtfleisch...
(3)
16.2.10, 18:50 Uhr, von ronja55 in Eis
Nimm etwa 3 Beutel Reis und koche ihn ca. 5. Minuten kürzer wie gewohnt. Gleichzeitig brätst du 500g Gehacktes scharf an. Ist das Hack durchgegart, gibst du je nach Geschmack Gewürze wie Salz, Pfeffer und...
(9)
12.1.08, 15:21 Uhr, von Franzi87 in Hackfleisch
Zutaten: 400 g Spaghetti, Öl, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 300 g Möhren, 2 Paprikaschoten (Farbe egal), Salz, Pfeffer, 1 Dose Ananasstücke, 500 g passierte Tomaten, 175 g gekochter Schinken Spaghetti garen, abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch...
(10)
26.2.07, 09:02 Uhr, von MM in Nudeln & Reis
1 Paket King Prowns 250g vom Aldi in heißem Wasser auftauen, abtrocknen und in Olivenöl von jeder Seite ca. 4 Minuten anbraten, mit einem Glas Rotwein ablöschen und 1 kleine Dose stückige Tomaten dazu geben,...
(19)
1.11.05, 19:39 Uhr in Fisch & Meeresfrüchte
Wenn jemandem unterwegs etwas passiert, ein Unfall oder ein gesundheitliches Problem, bei dem man nicht mehr ansprechbar ist, sehen die Ersthelfer immer als erstes in der Brieftasche nach, um Informationen zu den nahestehenden Personen zu...
(41)
1.3.13, 12:09 Uhr, von meinemich in Verstauen & Organisieren
Für die Reispfanne mit Linsen braucht man eine halbe Dose Linsen mit Suppengrün 500g Gemischtes Hackfleisch, 1 Zwiebel 2 Beutel Reis Salz, Pfeffer, Paprika (Scharf oder edelsüßer) und ein wenig Muskat. Das nur, wenn...
(9)
6.10.07, 18:41 Uhr, von Dallhammer Karlheinz in Nudeln & Reis
Zutaten 4 Rollen Blätterteig (also nicht TK, sondern dem aus dem Kühlregal von Penny oder real) 2 große Zwiebeln 1500 g Hackfleisch (was du magst: Schwein, Rind, Halb und halb) 1000 g Sauerkraut...
(40)
13.3.07, 00:08 Uhr, von Hase Bettina in Hackfleisch
Ganz leckere Gehacktespfanne mit Kräutersahne-Sauce und Käse überbacken Angaben sind für ca. 10 – 12 Personen. 3 kg gewürztes Schweinegehacktes (evtl. mit Pfeffer und Paprika nachwürzen) 3 Becher süße Sahne 3 Becher Schmand 5 Päckchen Kräutersauce von MAGGI (alles miteinander...
(18)
8.9.05, 07:34 Uhr, von Gerlinde in Hackfleisch
SCHWEINESCHNITZEL SCHARF PANIERT (für 2 Personen) 2 Schweineschnitzel Etwas Mehl Pfeffer, Salz 1 verquirltes Ei 1 altbackenes geriebenes Brötchen oder frisches Paniermehl vom Bäcker 1 scharfe Chilischote (notfalls scharfes Chilipulver) Ca. 100g geröstete nichtgesalzene Erdnüsse Butter oder Butterschmalz 1.) Die Chilischote wird...
(159)
10.4.06, 09:18 Uhr, von Christine in Steak, Schnitzel usw.
Zutaten: - 2 Stangen Porree - 2 EL Butter - 700 ml Instant-Gemüsebrühe - 400g Kartoffeln (mehlig) - 4 EL Creme fraiche - 1 Becher süße Sahne - 1 Btl. getrocknete Steinpilze - Salz, Pfeffer, Muskat, evtl. etwas geh. Schnittlauch Porree in Ringe schneiden,...
(17)
28.4.05, 08:29 Uhr, von Mandy in Suppen
5 Hähnchenfilets 5 Knoblauchzehen oder mehr, enthäutet und durchgedrückt 1/4 Tasse getrockneter Oregano Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack 125 ml Olivenöl, 125 ml Rotweinessig 1 Tasse getrocknete Pflaumen ohne Kern 1/2 Tasse spanische grüne Oliven ohne Stein 1/2 Tasse...
(2)
15.9.07, 17:28 Uhr, von Anita in Geflügel
2 Äpfel 1 Zitrone 2 EL Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Prise Zimt 1 Flasche Apfelsaft 1/2 Flasche Mineralwasser Äpfel halbieren und schälen, Kerngehäuse entfernen, Apfelhälfen in Scheiben schneiden (ich schneide sie noch kleiner) und in einen Bowle-Krug geben. Schmeckt super und ist...
(13)
30.12.06, 17:18 Uhr in Alkoholfreie Bowle
Du kommst auch nicht besonders gut an die oberen Fächer deines Kleiderschrankes? Ich nehme einen stabilen Holzkleiderbügel mit "Stange" für Hosen so in die Hand, dass der Haken flach zur Seite liegt. Nun fahre ich mit...
(17)
26.9.08, 15:52 Uhr in Verstauen & Organisieren
Ich verwende pro Person etwa 3 große festkochende Kartoffeln. Die werden gekocht, geschält und noch heiß in feine Scheiben geschnitten. Für das Dressing nehme ich ca. 1/2l Rindsuppe (auch mit Brühwürfel erlaubt), koche diese kurz...
(8)
6.1.10, 13:15 Uhr, von weinbeisser-50 in Kartoffelsalat
Diesen Kartoffelsalat, macht mein Papa immer auf jeder Feier, da er allen sehr gut schmeckt. Er stammt aus den Buch "Kochen mit Kindern und der Hexe Garifixi", das bald so alt ist, wie ich...
(22)
24.2.14, 11:38 Uhr, von Kathi199 in Kartoffelsalat
Ich war heute morgen mal auf ein Schwätzchen bei meiner Nachbarin. So nebenbei bereitete sie Kartoffelsalat zu, wie sie ihn von ihrer Mutter kannte. Der war so lecker, dass ich sie um Erlaubnis bat,...
(12)
11.11.11, 17:21 Uhr, von wollmaus in Kartoffelsalat
Pellkartoffeln kochen. Während die auf dem Herd sind, Eisbergsalat in Streifen schneiden, Radieschen in dünne Scheiben schneiden, Salatgurke in kleine Stückchen schneiden, b. Bed. auch anderes Gemüse vorbereiten. Als Dressing nehme ich Weißweinessig und Walnussöl und...
(6)
14.12.11, 08:58 Uhr, von Muttilein11 in Kartoffelsalat
Da mops es angeregt hat, hier mal sein "eigenes" Kartoffelsalat-Rezept zu posten, bitteschön, mein's: Zubereitung 1 - 1,5 kg feste Kartoffeln kochen, noch heiß schälen (ich schrecke sie in kaltem Wasser ab,...
(28)
21.1.12, 12:50 Uhr, von Cally in Kartoffelsalat
Für eine Person: 4 festkochende Kartoffeln 25 Minuten garen und dann pellen und in Scheiben schneiden (am besten sind Kartoffeln vom Vortag, die zerfallen nicht so leicht wie frisch gekochte Kartoffeln). 250 ml Wasser im Topf...
(14)
30.11.06, 09:40 Uhr, von Uwe in Kartoffelsalat
Wer kennt das nicht Kartoffelsalat gibt es ja fast zu jeder Familien-Party beim Grillen, Silvester, Geburtstag usw... Wenn ihr eurem Kartoffelsalat einen Kick geben wollt,...
(11)
30.11.12, 09:04 Uhr, von chrissyabg in Kartoffelsalat
Rezept für einen kalorienarmen, vegetarischen bunten Kartoffelsalat. Zutaten: Festkochende Kartoffeln Paprika Apfel Joghurt Majo Zwiebel Knoblauch Gewürzgurken Zubereitung: Pellkartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Geriebene Zwiebel und...
(13)
26.4.13, 02:57 Uhr, von Regina_H in Kartoffelsalat
Oma’s Schlesischer Kartoffelsalat Zutaten 2 hartgekochte Eier 4 Cornichons 1 säuerlicher Apfel 3-4 Saitenwürstchen/Frankfurter 3 Matjesfilets 1 großer Becher Schmand 5-6 große Salatkartoffeln (Pellkartoffeln, möglicherweise vom Vortag) Scharfer Senf 1 Zwiebel Bärlauch- oder...
(5)
vor 9 Stunden, von Susi2 in Kartoffelsalat
Für 2 Personen 8 Pellkartoffeln in Scheiben 1 Bund Radieschen hobeln 1 Bund Schnittlauch (oder 1/2 Bd. Frühlingszwiebeln) 1 hartgek. Ei in Würfeln 1-2 Becher Magerjoghurt Salz, Zitronensaft Alles vermengen, durchziehen...
(11)
1.9.06, 22:55 Uhr, von MartinaR. in Kartoffelsalat
Eigentlich ist es ja eine Abwandlung des roten Heringssalates, aber suuuperlecker. Meine Schwiegermutter hat ihn immer gemacht. Auf ein 1 kg Kartoffeln (aus Pellkartoffeln)...
(6)
26.10.10, 20:35 Uhr, von ulliken in Kartoffelsalat
Hier noch ein Rezept für Kartoffelsalat mit Salatgurken Für 4 Personen Zubereitung: ca. 10-15 (je nach größe) Kartoffeln mit Schale kochen...
(18)
17.4.14, 14:18 Uhr, von Uschi1962 in Kartoffelsalat
Zutaten pro Person  Eine Handvoll (2-4 Stück) Kartoffeln (Salatkartoffeln, "Sieglinde" sind hervorragend geeignet) oder eine Kartoffelsorte "festkochend" oder "mehlig festkochend" jedoch keinesfalls "mehlig kochend" verwenden. Zwiebel (geschnitten): max. 1/2 für 4 Personen Heiße...
(30)
8.4.04, 09:07 Uhr in Kartoffelsalat
Im voraus für alle Meckerfritze, die sich fragen was an dem Kartoffelsalat bitteschön japanisch sein soll: Es ist schlichtweg die in Japan übliche Zubereitung des Gerichtes. Sehr aufschlussreich kann auch die Suche nach "poteto sarada"...
(14)
20.4.11, 16:16 Uhr, von Die_Nachtelfe in Kartoffelsalat
Hier mal ein Salat, der wirklich super lecker ist und den gibt es bei uns immer traditionell in der Bärlauchzeit. Bei uns wächst er zum Glück im Garten. Zutaten 1 Bund Bärlauch 750...
(23)
13.3.14, 17:59 Uhr, von Katie83 in Kartoffelsalat
Eine für uns "geht-immer-und gehört-dazu"- Beilage zum Grillen. Warnung! Dieser Salat ist nichts für Figurbewusste, Fettsparer, Gesundesser usw. Es ist ein altes Familienrezept ohne neues Schischi (ist nicht böse gemeint) und wird auf Festen/Feiern,...
(34)
20.3.14, 12:03 Uhr, von alesig in Kartoffelsalat
(Rezept für 4 Personen, schon oft ausprobiert!) 1 kg festkochende Kartoffeln in der Schale garen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Zwei kleine Zwiebeln sehr fein hacken und in eine große Schüssel geben. 125 ml Liter heiße Gemüsebrühe...
(15)
21.2.05, 13:16 Uhr, von Valentin in Kartoffelsalat
Habe aus der Not heraus meinen Kartoffelsalat nur mit Naturjoghurt hergestellt. Klar waren auch Gürkchen, Zwiebeln, gekochte Eier und die bekannten Gewürze an Bord. Schmeckt super lecker und auch die Majofraktion war begeistert....
(9)
27.6.13, 12:47 Uhr, von lindan1 in Kartoffel-Tipps
Wie versprochen hier das Rezept für meinen Kartoffelsalat.  Kartoffelsalat  "Mutters Bester". Zutaten: ca. 2 Kilo Kartoffeln 1 Bund Zwiebellauch 1 große Zwiebel 250 g Jagdwurst oder Schinkenwurst 1 Glas Gewürzgurken 5 Eier 1...
(16)
5.9.13, 09:54 Uhr, von Upsi in Kartoffelsalat
So schmeckt der schwäbische Kartoffelsalat einmal anders: Kartoffelsalat nach schwäbischem Rezept, also mit Essig, Brühe und Öl herstellen. Er sollte lauwarm sein. 10 Minuten vor dem Essen 1/2 Kopf feingeschnittenen Endiviensalat - ohne...
(6)
12.2.11, 16:42 Uhr, von waldelfchen in Kartoffelsalat
Damit der Kartoffelsalat richtig "feucht" (wir Schwaben sagen "schlonzig") wird, gebe ich statt Wasser u. Brühe das Kochwasser der nebenbei geschabten Spätzle dazu. Es geht auch das Kochwasser von Nudeln. Ansonsten anmachen wie gewöhnlich, mit...
(31)
19.3.07, 17:26 Uhr, von Babett in Dressings & Salatsaucen
Du willst schnell eine kleine Menge frischen Kartoffelsalat haben? Hier ein vielfach erprobtes Rezept für zwei bis drei Personen: 500 g Kartoffeln waschen, schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln (nicht...
(13)
27.7.10, 22:04 Uhr, von ANNY2 in Mikrowellenrezepte
Mandelschnitzel mit indischem Kartoffelsalat, ein köstliches Rezept. Man braucht dafür: 1 kg Kartoffeln 1 Stange Porree 1 Dose Mandarin-Orangen 200 g Schmand ...
(8)
24.1.13, 12:55 Uhr, von Motte89 in Asiatische Küche
Grundrezept Man nehme 3 hart gekochte Kartoffeln 3 hart gekochte Eier 3 normal große Gewürzgurken 3 normal große Zwiebeln 3 normal große...
(33)
9.1.08, 21:32 Uhr, von barbara in Kartoffelsalat
Kartoffelsalat mit Bratwurst ist immer ein Hit. Versucht mal eine Version mit im Herd gerösteten Süßkartoffeln. Doch, das schmeckt. Man braucht: 3 große Süßkartoffeln vom Wochenmarkt - da, wo es auch die...
(5)
10.8.11, 19:33 Uhr, von Ellaberta in Kartoffelsalat
Jeder kennt das: der Kartoffelsalat ist mit Majonaise angerührt und wird nach kurzer Ziehzeit immer fester. Das liegt daran, dass die Kartoffeln noch Flüssigkeit ziehen. Nur den Gurkensaft nachgießen macht den Salat meist zu sauer...
(10)
27.8.10, 09:25 Uhr, von possi71 in Kartoffel-Tipps
- Pro Person ca. 3 Kartoffeln (je nach Größe und Appetit) - 1 Salatgurke (bei ca. 6 Personen, sonst natürlich entsprechend mehr oder weniger) - Tzatziki (nehme immer den Topf aus dem Aldi-Kühlregal / bei...
(5)
28.7.06, 17:10 Uhr, von Marcy in Kartoffelsalat
Rezept für einen ganz einfachen Kartoffelsalat - der immer gelingt. Früher konnte ich absolut keinen Kartoffelsalat machen. Ganz egal, was ich anstellte, der Salat schmeckte immer erbärmlich. Statt Kartoffelsalat mussten meine Lieben immer Weißbrot...
(46)
30.7.12, 18:19 Uhr, von mops in Kartoffelsalat
Für diesen knackigen Salat braucht man für 4 Personen ein gutes Kilo festkochende Kartoffeln, gut geputzt und nicht zu weich gekocht. Am Besten nur 15 Minuten köcheln, dann zerfallen sie nicht so sehr, etwas...
(6)
7.3.12, 09:15 Uhr, von Rumpumpel in Kartoffelsalat
4,5 von 5 Sternen auf der Grundlage von 19 Bewertungen.

Mehr aktuelle Themen