Heute gibt es mal ein ausführliches Rezept. Eignet sich dann, wenn z.B. Besuch ansteht, deshalb ist folgendes Rezept für 4 Personen gedacht.
Die Lasagne besteht insgesamt aus 2 Hauptkomponenten:
1. Fleischsoße
- 2 EL Speiseöl erhitzen
- 500 g Hackfleisch (halb/halb) anbraten
- 200 g Zwiebeln würfeln und 2 Knoblauchzehen schneiden und mitdünsten
- 70 g Tomatenmark aus der Dose
- 1/8 L Rotwein (kann ruhig ein guter sein)
- 1/8 L Wasser
- Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
- 1/2 Bund Basilikum (vorsichtig abspülen, abtupfen und Stiel abzupfen, nur die Blätter werden benötigt)
Alles 15 Minuten schmoren lassen und evtl. nachwürzen
2. Käsesoße
- 40 g Butter zerlassen
- 40 g Mehl anschwitzen mit 625 ml Milch (5/8 L) ablöschen aufkochen lassen
- 125 g mittelalter Gouda unterrühren
- kochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
Nun wird die Lasagne zusammengestellt:
Ihr benötigt noch 750 g Tomaten aus der Dose, Lasagnenudeln und 2 Bund Basilikum (diesmal hacken).
Die Form ausfetten und dann abwechselnd:
- Lasagnenudeln
- Hackfleisch
- Tomaten
- Käsesoße
einfüllen.
Am Schluss sollte auf jeden Fall Käsesoße ganz oben sein und dann noch Käse (auch mittelalten Gouda) darüberstreuen.
Bei 200 - 225°C 40 Minuten im Backofen backen.