Ich backe die Anhänger für Weihnachts- und Nikolausgeschenke selber. Ein beliebiger Plätzchenteig zum Ausstechen, ein ausreichend großes Förmchen, ein Strohhalm (aus Plastik, zum Trinken, in 1 cm lange Stücke geschnitten), Glasur aus Puderzucker und Zitronensaft…
Beim letzten Kindergeburtstag hat meine Freundin Tischkärtchen gebacken.
Einfach ein normales Keksrezept, Plätzchen gebacken und dann mit Zuckerguss die Namen der Kinder-Gäste auf die Plätzchen gemalt.
Jedes Kind fand seinen vorgesehenen Platz und konnte dann das Tischkärtchen…
Leckeres Plätzchen Rezept von meiner Mama, geht ruckzuck.
Für ca. 40 Stück braucht man
200 g Marzipan, 200 g Zucker, 100 g gemahlene Mandeln, 2 Eiweiß
1 TL…
Gerade jetzt in der Plätzchen-Back-Zeit ist dieser Tipp Gold wert:
Damit der Teig beim Ausrollen nicht am Nudelholz festklebt, zieht man einfach ein (neues) Feinstrumpf-Söckchen über…
Jetzt haben bald selbstgebackene Plätzchen wieder Hochsaison. Hat man Kekse gebacken, die man mit einer Glasur überziehen möchte, sollte man die Kekse auf ein Gitterrost…
Wenn wirklich einmal nach Weihnachten noch viele Plätzchen übrig sind, zerdrücke ich sie ganz fein, rühre sie mit zerlassener Butter an und habe so einen…