Heute zeigen wir euch ein ganz besonderes Rezept für eine Hausmannskost: Eine lippische Spezialität - saure Bohnen mit Speck - probiert das Gericht mal aus.
500 g Butter
750 g Mehl
1 EL Mehl
300 g Zucker
3 Päckchen Vanillinzucker
1 Prise Salz
Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mischen, heiße Butter zugießen. Mit den Knethaken des…
Jagtwurst oder Bierschinken (in Scheiben) in Essigsud, bestehend aus 1/3 Wasser, 1/3 Essig, 1/3 Weißwein mit Sauerbratengewürz einlegen.
1 Tag ziehen lassen, ab aufs…
Sauer gewordene Milch (sollte natürlich nicht bereits in der Packung zu Käse geworden sein...) einfach in die Toilette schütten und dort eine Weile einwirken lassen.…
Habe neben dem Spülbecken in der Küche immer eine von diesen kleinen Plastikzitronen mit dem künstlichen Zitronensaft stehen.
Nach dem Spülen nur ein paar…
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28.8.06 von Küchenfreund
ZubereitenWie bekommt man die Saure Sahne aus dem Becher?
Man sticht ein Loch mit einem Messer hinten im Becher und lässt Luft
hinein, und somit lässt sich die Saure Sahne super leicht herausnehmen.…
Eingeleges Essiggemüse schmeckt nicht? Irgendwie hat sich das Rezept besser gelesen? Man kann eine Süß-Saure-Soße draus bereiten und das Eingemachte retten.
Wie oft ist es schon passiert, dass man ein Rezept für Essiggemüse gelesen…
Tipp von meiner Großmutter:
Einfach einen falschen Rahm (falsche Saure Sahne) machen!
Milch in eine große Kaffeetasse geben, einen Schuss Essig, etwas Mehl einfach umrühren und schon…
Zutatenmenge je nach Bauchgefühl.
Butter oder Margarine in der Pfanne heiß werden lassen, Mehl dazu rein, eine dunkle Schwitze machen, danach feingeriebene Zwiebel dazu,…
Meine Oma Ella hat oft auf besonderen Wunsch der Enkel dieses Kartoffelgemüse gekocht.
Fleisch oder Fisch haben wir dabei nicht vermisst, denn hinterher gab…
Manchmal braucht man für einen Apfelkuchen oder sonstigen Obstkuchen noch eine Verfeinerung, damit der Kuchen noch leckerer wird.
Hier habe ich eine schöne Variante, die beliebig zu allen Früchten passt.
Saure-Sahne-Guss:
Zutaten
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Pro Person etwa 1 Cervelat
Cervelat längs dritteln, in etwas Öl anbraten, rausnehmen und beiseite stellen. Etwas Mehl (ca 1EL) andünsten, mit etwas Wein (egal ob rot oder weiß) ablöschen. Danach etwas Bratensauce einrühren, das Ganze…
Heute zeigen wir euch ein ganz besonderes Rezept für eine Hausmannskost: Eine lippische Spezialität - saure Bohnen mit Speck - probiert das Gericht mal aus.