Schäufele knusprig - Rezepte & Hausmittel

Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSchulterbraten auf zweierlei Art im Bratschlauch
Schweineschulter ist ideal für einen deftigen Braten und außerdem sehr günstig. Ich habe für eine Party zwei Stücke Schulter auf zweierlei Art zubereitet: Mit türkischen Gewürzen und Paprikapaste und…
21
49
21.1.15 von xldeluxe
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSchweinebraten - mit oder ohne Kruste
Für Schweinebraten nimmt man Schweineschulter oder ein Stück ohne Knochen. Will man eine knusprige Kruste haben, so muss man eben Schweinefleisch mit Schwarte kaufen. …
121
42
13.11.05 von Anna S.
Dieses Problem wurde auch im Forum diskutiert:
Schäufele - ...woher nehmen,.....
Jetzt hab ich mal ne doofe Frage.Wir wohnen in Berlin. Wo bekomme ich da ein Schäufele. Hab rausgefunden, dass es die geräucherte Schulter vom Schwein ist und aus dem Schwarzwald kommt. Auch für Tipps für…
20
9.2.06 von markaha
Weitere interessante Tipps:
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSchweinebraten Münchner Art
Ein ausreichend großes Stück Schweineschulter o.ä. (kein Schnitzelfleisch! Ist zu trocken) von beiden Seiten pfeffern und salzen. Wollt ihr eine schöne Kruste haben, müsst ihr…
88
18
7.5.06 von Florian T.
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSchweinebraten - gar nicht so schwer
Für einen Schweinebraten braucht man zuerst einmal eine schöne Schweineschulter oder ein anderes Stück vom Schwein ohne Knochen. Zubereitung Möchte man…
18
19
22.3.13 von henrike
KreislaufBluthochdruck mit Hausmitteln senken
Eine kurze Vorbemerkung Heute meldet sich der Hypertoniker vom Dienst mit seinem letzten Beitrag zum Thema Bluthochdruck. Eigentlich sollte der letzte Text „Bluthochdruck ohne…
18
7
18.1.17 von Kriss
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsMarinade mit Wein oder Bier - so wird der Geschmack doppelt gut
Ein Braten, der in einer Marinade aus Bier oder Wein mariniert wurde, schmeckt sehr zart und lecker. Der Geschmack wird doppelt so gut, wenn man die alkoholhaltige Marinade einmal kurz aufkocht, bevor man das…
12
14
2.3.12 von Ellaberta
Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Nichts mehr verpassen! Bereits über 156.000 Leser:innen:
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSchweinsbraten in Biersoße
Zutaten (für 1 Person) 1,5 Kilo Schweineschulter ohne Knochen 1 Bund Suppengrün 4 Zwiebeln (2 weiß, 2 Rot) 4 Knoblauchzehen 1 Flasche dunkles Bier Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel Speisestärke zum Soßenbinden …
5
4
21.1.08 von Abraxas3344
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsKalbs Paprikasch
So, nach längerer Pause, mal wieder ein neues Rezept. Das coole bei Paprikasch ist, das es sowas ähnliches wie Gulsch ist, aber meiner Meinung nach nicht so lang ziehen muss, bis es richtig geil wird.…
12
2
21.4.07 von Tobias Lauer
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSchaschlik - Gaumenkitzel nach HJL
Das Wetter reizt momentan ja eher dazu, am warmen Ofen zu sitzen als zu grillen. Oder am warmen Herd zu stehen. Heute habe ich Lust,…
13
6
21.7.12 von Horst-Johann Lecker
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsGemüse-Brot-Auflauf - fast wie auf Mallorca
Dieser Auflauf ist köstlich - eine ähnliche Version habe ich in einem kleinen Gartenrestaurant in Mallorca gegessen. Zu Hause habe ich experimentiert - hier ist das Ergebnis: Man braucht für 4 Personen 1 halben Wirsingkohl 2 große…
21
10
19.3.12 von Ellaberta
"Ragout de boef hache au vin rouge" - was für ein Titel...
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps"Ragout de boef hache au vin rouge" - was für ein Titel...
...für ein preiswertes und problemlos gekochtes Gericht! Zugegeben - ich habe den Übersetzer zu Hilfe genommen, um diesem "Rinderhackragout in Rotwein" einen aufregenderen Namen…
25
38
15.7.12 von Maxl
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsFrische grüne Bohnensuppe
500g Schweineschulter 1l Brühe 1 Bund Suppengrün 750g Buschbohnen 250g Kartoffeln 3 Tomaten 2-3 Knoblauchzehen 3 EL Creme Fraiche 100g durchwachsenen fetten Speck Pfeffer und Salz Gewaschenes und kleingeschnittenes Suppengrün zusammen mit der Brühe etwa 90 Min. garen. Geputzte Buschbohnen in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln…
1
0
5.2.10 von ronja55
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsFleischzuschnitte vom Schwein – was ist das beste Stück?
Selbst amerikanische Köche wie der bekannte Fernsehkoch Anthony Bourdain („Bekenntnisse eines Küchenchefs“) lieben Schweinefleisch, ziehen saftige Rippchen oder Haxen mit knuspriger Kruste jederzeit einem Rindersteak…
17
9
10.10.16 von HerbiG
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsWinzer-Ofen-Topf
Zutaten und Zubereitung 800 g Schweineschulter ohne Schwarte und Knochen würfeln. 3 Knoblauchzehen dazu pressen. 1 Bund Suppengrün würfeln. Fleisch, Knoblauch, Suppengrün, etwas Petersilie und Thymian, 2 Lorbeerblätter, etwas gemahlenen Koriander mit Salz…
10
33
21.12.11 von mops
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsHirschpfeffer (Hirschragout)
Jetzt ist wieder Jagdzeit. In vielen Geschäften bekommt man wieder frisches oder tiefgekühltes Wild angeboten. Ein leckeres Hirschragout ist etwas nicht alltägliches und ganz einfach zu kochen. Wer den typischen, etwas strengen Wildgeschmack nicht ganz…
14
8
22.10.12 von mops
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsWildfleisch - Arten, Unterschiede, Herkunft & Zubereitung
Hirsch, Reh, Wildschwein. Was gibt es wann bei uns beim Metzger und auf dem Teller. Wo kommt es her? Wie bereitet man es zu? Die…
10
9
29.9.16 von HerbiG
Pulled pork
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsPulled pork
Pulled Pork - "Rinkenæs style" Zutaten: 2,5 kg Schweineschulter oder für den der es saftiger/fettiger  mag Schweinenacken (mit Knochen!) 3 Tassen Holzchips (Hickory,…
22
5
30.9.13 von Isolde_Maduschen
VerdauungTipp bei Beschwerden nach einer Gallenblasen-OP
Nach einer Gallenblasen-OP treten oftmals nachträgliche Beschwerden auf. Lies hier, was man dagegen tun kann!
17
94
6.4.17 von Kriss
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSchweinsragout mit Apfel und Majoran
Schweinsragout für 4 Personen: Ich rechne etwa 600 g Schweineschulter in kleine Würfel geschnitten. 1 große oder 2 kleine Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 1 großen Apfel 1 Becher Sauerrahm oder Schmand Getrockneten Majoran,…
3
3
17.6.12 von Maxl
ZubereitenLecker "indirekt" Grillen
Am besten gelingen große Fleischstücke, wenn man sie indirekt in einem geschlossenen Kugelgrill gart. Erfahre jetzt, wie es funktioniert!
6
6
20.5.06 von Thomas
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsKnusprig gebratene Schupfnudeln
Ein Rezept für knusprig gebratene Schupfnudeln, mit separat gegarten Möhren, Sauerkraut, Speck und Zwiebeln. Ich brate Schupfnudeln mit Speck und Zwiebeln separat vom Kraut.…
14
0
7.4.13 von Ellaberta
Haltbar machen & aufbewahrenChips länger knusprig halten
Um Chipsreste in der Tüte länger knusprig zu halten, kann man folgendes tun: Wir kennen alle das Problem: Chipstüte aufreißen, einige davon essen,…
10
11
17.12.12 von konsti22
ProduktvergleicheWaffeleisen im Test und Vergleich
In diesem Produkttest stellen wir vier verschiedene Waffeleisen vor. Wir testeten die Geräte auf Herz und Nieren.
11
19
31.5.17 von kseniya (Redaktion)
ProduktvergleicheSandwichmaker im Test und Vergleich
In diesem Produkttest stellen wir 4 verschiedene Sandwichmaker vor. Lies hier, welches Gerät das beste ist!
7
19
25.12.17 von kseniya (Redaktion)
ProduktvergleicheRaclette-Grills im Test und Vergleich
In diesem Produkttest stellen wir 3 verschiedene Raclette-Grills vor. Lies hier, welches Gerät das beste ist!
6
29
22.12.17 von kseniya (Redaktion)
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsVeganer Buchweizen-Hackbraten
Wusstest du, dass sich aus Buchweizen „Hackfleisch" herstellen lässt? In diesem Rezept erfährst du, wie du daraus Hackbraten machen kannst.
4
5
27.10.20 von Tortenhummelchen
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsBavette al Montefiascone
Ein Rezept vom Lago di Bolsena für 4 schnelle Portionen. Meine Mitbewohener verprügeln mich regelmäßig, wenn dieses Gericht nicht mindestens einmal im Monat auf dem Tisch steht. Vorsicht auch aus anderem Grund: Die doppelte Menge…
27
16
21.2.05 von Valentin
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsBadisches Schäufele aus dem Bratschlauch
Sicher gibt es für das Schäufele mindestens genau so viele verschiedene Rezepte, wie es auch Hausfrauen gibt. Dieses Rezept schmeckt besonders lecker.
13
42
4.2.19 von Brandy
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsFränkisches Schäufele mit Knödeln und dunkler Biersoße
In Franken ist es Tradition sonntags ein Schäufele knusprig gebraten mit Knödel, Biersoße und Sauerkraut auf den Tisch zu bringen.
5
7
25.1.23 von Engelchen1
ProduktvergleicheHeißluftfritteusen im Test und Vergleich
In diesem Produkttest stellen wir 4 verschiedene Heißluftfritteusen vor. Wir testeten die Geräte auf Herz & Nieren. Lies hier, welches Gerät das beste ist!
13
9
3.8.18 von kseniya (Redaktion)