Fertig in
Quiche Lorraine - hier mein Lieblingsrezept
Zutaten
Teig
- 10 EL Mehl
- 3 EL Öl
- 1 Glas Wasser
- 1 Prise Salz
Belag
- gewürfelter Speck
- gewürfelter Schinken
- ca. 1-2 Handvoll Lauch
- 4 Eier
- 4 EL Sahne
- 4 EL Milch
- 1 EL Mehl
- Pfeffer, Salz
- geriebener Käse
Zubereitung
- Alle Zutaten für den Teig vermengen, kneten, ausrollen und in eine Quicheform (normale runde Kuchenform geht auch) auslegen und mit etwas Mehl bestäuben. Auf einen 1-2 cm hohen Rand achten.
- Speck in der Pfanne anbraten, bis es etwas leicht braun wird.
- Speck, Schinken, geschnittener Lauch auf der Quiche verteilen.
- Käse nach Belieben darüber streuen (eigentlich bis alles bedeckt ist).
- Eier, Sahne, Milch, Mehl verquirlen und mit Pfeffer und Salz abschmecken (in der Regel sehr wenig Salz, da der Speck schon sehr salzig ist).
- Das Ganze über den Teigboden verteilen.
- Bei ca. 200 °C im Umluftofen ca. 30 Minuten backen.