Fertig in
Zutaten
- 250 g Butter oder Margarine
- 250 g Zucker
- 4 Eier
- 1 Vanillinzucker
- 1 Backpulver
- 500 g Mehl
- 1/8 L Milch
- 1 Glas Kirschen
- 1 Packung Schokostreusel oder Schokoraspeln (ca. 100 g)
- evtl. Puderzucker oder Kuchenglasur (Kuvertüre o.ä.)
Zubereitung
- Butter, Eier und Zucker schaumig rühren, Mehl (mit Backpulver mischen) und Milch dazugeben.
- Die abgetropften Kirschen und die Schokoraspeln vorsichtig unter den Teig heben.
- In eine gefettete (oder mit Backpapier ausgelegte) Springform füllen und bei ca. 180 - 200 Grad etwa 1 Stunde backen.
- Wer mag, kann auf dem noch heißen Kuchen eine Schokoladenglasur oder auch nur etwas Nuss-Nugat-Creme mit etwas Schoko- oder Zuckerstreuseln darüber verteilen. Man kann auch nur Puderzucker sieben und darüber streuen oder ihn einfach so lassen. Der Phantasie sind hier keine Grenzen gesetzt.