Spargelsuppe - ein einfaches Rezept für eine Vorspeise

Spargelsuppe - ein einfaches Rezept für eine Vorspeise
Fertig in 

Die Spargelzeit naht. Hier ein einfaches Rezept für eine locker-leichte Vorspeise:

Zutaten

  • pro Person 1/2 Pfund Spargel, etwas weicher gekocht als sonst üblich
  • geschlagene, leicht gesalzene Sahne
  • etwas gehackte Petersilie

Zubereitung

  1. Spargel in ca. 1 cm lange Stücke schneiden, ein paar Köpfe beiseitelegen.
  2. Nun die Spargelstücke pürieren und geschlagene, leicht gesalzene Sahne mit etwas Petersilie unterheben.
  3. Zum Schluss die beiseitegelegten Spargelköpfe unterheben.

Das Ganze dann in schöne Gläser füllen und eine locker leichte Vorspeise ist fertig.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Herzhafte Haferflockensuppe
Nächstes Rezept
Tomatierte Herzensuppe
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,2 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
31 Kommentare

Geschlagene Sahne mit Petersilie ?
Nein, leider nicht mein Geschmack.
Von mir keine Punkte.
Der Spargelgeschmack ist so einzigartig, daß ich ihn nie mit Petersilie verfälschen würde.
Ist leider auch nicht mein Geschmack.
Die Zubereitung der Suppe ist aber mal eine ganz andere Variante.
Ohne Peter nicht schlecht.
Ich gucke gerade mit großen Augen. Soll die "Suppe" kalt verspeist werden?

Frische Blattpetersilie am Spargel finde ich extrem lecker.

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!