Bei uns gibt es auf den Feldern frischen geschälten Bruchspargel zu kaufen. Der ist natürlich für Suppen geeignet.
Ich bereite hiervon einen leckeren Spargelsalat mit Schinken und Ei zu, der inzwischen zu unserem Lieblings-Spargel-Rezept geworden ist und dazu noch schnell geht.
Natürlich kann man auch "normalen" Spargel nehmen, dauert halt länger.
Zutaten
- 500 g Spargel (Bruchspargel)
- 2 hartgekochte Eier
- 200 g Schinken
- etwas Naturjoghurt oder Sahne
- Schnittlauch
Zubereitung
- Spargel kochen, Eier und Schinken würfeln und alles einfach mischen.
- Angemacht wird der Salat dann nur mit Joghurt oder Sahne (ich finde Joghurt besser, da er etwas säuerlich schmeckt), mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch würzen.
- Am Schnittlauch spare ich in diesem Fall nicht, macht irgendwie einen tollen Geschmack.
Wir essen denn Salat zur Spargelzeit ca. 2 x in der Woche abends, ist natürlich auch sehr gut zur kohlenhydratfreien Abendmahlzeit geeignet.