Ein Steak braten ist eine Wissenschaft für sich. Aber trotz aller Meinungen muss man nicht immer den Backofen heizen, um ein perfektes Steak zu bekommen.
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Die Fleischscheiben werden zart und bleiben saftig, wenn man sie einen Tag zuvor mit Pfeffer würzt und in Öl einlegt. Vor dem Braten dann gut trockentupfen.…
Man benötigt für vier Personen:
4 Rindersteaks
3 Zwiebeln
200 g Ketchup
300 g Mais
100 g Kabapulver
Curry
Chayenne Pfeffer
3 EL Kümmel
200 ml saure Sahne
Oregano
2 Würfel Rinderbrühe
Zu diesem Gericht vermixt man zuerst den Ketchup mit dem Kabapulver, das eine säurehemmende…
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16.9.06 von Abraxas
ResteverwertungScharfe Pfeffersoße zu Steaks & Co aus Resten
Vom Silvester-Raclette/Fondue hatte ich noch jede Menge (unangetastete) Mix Pickles, Rohkostsalate, Partyspieße mit Gurken, Mais, Champignons und diverse Soßen wie Chilisoße, Schaschliksoße usw. übrig. Die habe ich heute alle zusammen in die Küchenmaschine geworfen, etwas…
So grillt man Rindersteaks perfekt und richtig:
Zunächst einmal das Grillöl für das Steak:
Ein Töpfchen Öl (Menge nach Bedarf) würzen mit Paprika, Pfeffer und was euch…
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12.5.12 von mamagela
ZubereitenSteaks, Entrecotes in Pfanne anbraten - allgemein beachten
Meines Erachtens (bin ein großer Fleischfan) muss man Folgendes unbedingt beachten, wenn man größere Fleischstücke in der Pfanne braten will, damit sie richtig gut werden:
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Am besten schmeckt die scharfe Erdbeersoße zu Straußensteaks oder Hirschsteaks und auch zur gegrillten Entenbrust.
Man nehme pro Person:
Etwa 100 g Erdbeeren, in Stücke geschnitten,
Pfeffer und Chili nach Geschmack,
Ein paar…
Rindersteaks (Filet, Rump oder andere) werden normalerweise erst auf beiden Seiten angebraten, dann gewürzt und für ca. 8 Minuten bei 150° im Backofen weitergegart.
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Einfacher Test: ENGLISCH, MEDIUM, WELL DONE. Wenn man Steaks brät, verrät die Druckprobe, ob das Fleisch noch blutig (englisch), medium oder durchgebraten (well done) ist.
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Um ordentlich zarte und saftige Steaks zu bekommen, einfach die Grillkohle/briketts links und rechts am Rand des Grills legen (wenn sie glüht) und in der Mitte einfach frei lassen. Dann brät man die Steaks links…
Schmeckt sehr gut und ist fix zubereitet. Funktioniert mit jedem Steak, ob vom Rind, Kalb, Pute oder Schwein. Das Rezept reicht für 5 Personen.
Am Vortag 1300 g Kartoffeln kochen und auskühlen lassen. Am nächsten…
Ein schmackhaftes Gericht, Steaks überbacken, mit Käse-Pilz-Haube und leckerem Ofengemüse.
Zutaten
300 g frische Pilze (Champignons, Pfifferlinge, Hallimasch)
500 g Kartoffeln
1/2…
Für extra leckere Lammfilets mariniere ich die Filets mit Zitronensaft, frischem Thymian, Oregano, Senf, Pfeffer, Salz und etwas Honig. Danach lege ich die Filets in eine Press-Box und lasse die Luft entweichen.
So haben die Filets…
Gib einfach das zu marinierende Stück Fleisch oder Fisch zusammen mit der Marinade in eine ausreichend große Plastiktüte. Danach sollte möglichst die ganze Luft aus…
Da wir nicht so gerne die fertig eingelegten Fleischstücke/Grillfleisch essen, mariniere ich sie gerne selber. Das wiederum machen viele, also eigentlich nichts Neues.
Mein…
Die Grillsaison ist längst eröffnet und da kommt eine würzige und geschmacksintensive Knoblauch-Ingwer-Kräuterpaste genau richtig:
Geerntet / verwendet werden kann, was der Kräutergarten hergibt:
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