Leckerer Nacho-Salat (mexikanischer Schichtsalat)

Leckerer Nacho-Salat (mexikanischer Schichtsalat)
Fertig in 

Alle, die den mexikanischen Schichtsalat bisher probiert haben, sind begeistert. Also, probier den Nachsosalat einfach mal aus!

Für 8 Portionen

Zutaten

  • 500 g Hackfleisch
  • 2 Dosen Mais
  • 2 Dosen Kidneybohnen
  • 1 Tüte geriebener Käse (am besten Gouda)
  • 1 Kopf Eisbergsalat
  • 1 Flasche Salsa Soße
  • 1 Becher Creme Fraîche oder Schmand
  • 1 Tüte Nacho-Chips

Zubereitung

  1. Das Hackfleisch mit Zwiebeln, Olivenöl und Knoblauch, je nach Geschmack anbraten, danach in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
  2. Darauf erst eine Dose Mais und dann eine Dose Kidneybohnen (vorher abwaschen) geben. Das Ganze wird mit einer halben Flasche Salsa Soße bedeckt. Dann wieder eine Dose Mais und eine Dose Kidneybohnen und die restliche Salsasoße dazugeben.
  3. Als nächstes den Eisbergsalat waschen, klein schneiden und darüber geben.
  4. Die Creme Fraîche wird auf der letzten Schicht Eisbergsalat verteilt, darauf kommt dann der Käse.
  5. Dreiviertel der Nachos werden zerkleinert und auf den Käse gegeben.
  6. Die restlichen Nachos werden zur Deko oben draufgelegt. 

Guten Appetit!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
3 Dosen Salat
Nächstes Rezept
Schichtsalat - neues Rezept
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
26 Kommentare

und dann umrühren, oder wie?
Nicht umrühren! Man soll doch die einzelnen Schichten sehen. Bei einem "normalen" Salat wäre die Reihenfolge ja im Grunde egal und man könnte den Mais, die Bohnen und die Salsa-Soße auf einmal hinzufügen. ;-)
Der Salat ist wirklich lecker.
Zum Hackfleisch gebe ich noch 3 Esslöffel Tomatenmark, etwas Wasser und einen halben Becher Schlagsahne dazu.
Hmm... meine Eltern haben auch den Schichtsalat immer umgerührt, hat viel besser geschmeckt, weil dann irgendwie alles den Geschmack von allem angenommen hatte.
Aber der hier schmeckt wahrscheinlich ungerührt wirklich besser, sonst werden die Nachos ja pappig/matschig.

Klingt wirklich interessant - und nachahmenswert :)

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!