Manchmal muss es einfach schnell gehen. Dieser total leckere und saftige Nusskuchen ist in Handumdrehen gerührt, belegt und gebacken und schmeckt einfach köstlich.
Zutaten
…
Zutaten
Für den Teig:
4 Eier
250 g Zucker
375 g Butter
200 g Mehl
1 TL Backpulver
Zubereitung
Eier, weiche Butter und Zucker cremig rühren
Mehl und Backpulver…
Nusskuchen verfeinere ich immer mit Erdnussbutter. Ich ersetze sie einfach durch einen Teil der benötigten herkömmlichen Butter. So schmeckt das Gebäck noch intensiver nach feinen…
Für den Teig:
125 g Butter
125 g Zucker
2-3 Eier
1 Prise Salz
4 Tropfen Zitronen- oder Bittermandelaroma
200 g Mehl
1 TL Backpulver
2-4 EL Milch
100 g gemahlene Haselnüsse
500 g…
Nusskuchen schmeckt intensiver nach Nuss, wenn man die geriebenen oder gehackten Nüsse vor der Verarbeitung in einer Pfanne ohne Fett röstet bzw. leicht anbräunt. Durch…
Diesen Kuchen hat meine Kollegin gestern mitgebracht und heute früh fand ich das Rezept (nachdem ich sie gefragt hatte) im Briefkasten. Ich würde es gern…
Dieser Nusskuchen mit Schokoglasur kann auch in einer Kastenform gebacken werden und eignet sich auch für Backanfänger! Ideal, wenn es schnell gehen muss.
Für Tiroler Knödel bzw. Knödel mit Speck oder Wurst, braucht man ersteinmal 1 Packung Knödelbrot. Da es das nicht überall gibt, alternativ auch kleinwürfeliges geschnittenes Weißbrot von ca. 10 altbackenen Brötchen. Für einen Knödel darf…
Gerade zu den Feiertagen bleibt manchmal etwas übrig. Ich dachte da z. B. an Selchfleisch (bleibt manchmal von einer kalten Platte übrig) und Brötchen sowieso. Dafür könnte…
Zutaten für 4 Personen
ca. 500 g Hartweizengrießnudeln z.B. "Farfalle"
ca. 200 g Hinterschinken gekocht, im Stück oder in Scheiben
ca. 50 g Butter oder Butterfett
1-2 Becher körnigen Frischkäse (Lidl) oder Gervais Hüttenkäse
ca.…