Tomaten schädlinge

Viele Menschen lieben Topf- und Zimmerpflanzen, sie schmücken unsere Räume, versorgen uns mit zusätzlichem Sauerstoff und regulieren die Luftfeuchtigkeit, kurz gesagt, sie verbessern das Raumklima. Artgemäße Wasserversorgung ist die Grundlage für gutes Gedeihen deiner Pflanzen, bevor...
(3)
8.1.11, 09:16 Uhr, von Angelina in Zimmer- & Balkonpflanzen
Tomaten mit Käse-Füllung Zutaten 20 Tomaten 400 g Creme Fraiche 600 g Sahne-Schmelzkäse 500 g Gouda-Reibekäse (50 g zum Bestreuen verwahren) 500 g Emmentaler-Reibekäse (50 g zum Bestreuen verwahren) 4 EL Parmesan ...
(13)
18.3.06, 16:45 Uhr, von Hornblower in Gemüse
Dass ich mit diesem Tipp das Rad nicht neu erfinde, ist absolut klar, will ich ach gar nicht. Ich möchte das gefüllte Gemüse nur etwas...
(17)
13.11.13, 14:53 Uhr, von Bossi in Gemüse
Ähnliche Pizzaiolas mag es schon geben. Diese ist aber recht einfach zubereitet, lässt sich gut einfrieren, und schmeckt auch hervorragend zu Pasta! Es gibt...
(34)
23.8.13, 13:26 Uhr, von Handysurfer in Saucen-Tipps
5 frische Tomaten 3 Zwiebeln 2 Becher Creme Fraiche 1-2 Knoblauchzehen 1 Lachsfilet 1 EL Zucker Salz Pfeffer Kräuter nach Wahl Die frischen Tomaten kurz (30 Sekunden) in kochendes Wasser geben. Das Kochwasser abgießen und die Tomaten kalt abspülen. Jetzt lassen sich die Tomaten...
(67)
27.8.07, 19:50 Uhr, von Pater Diego in Suppen
Das Chutney aus roten Tomaten und Zwiebeln ist ein tolle vegetarische Soße. Sie passt besonders gut zu Spaghetti und ist schnell zuzubereiten. Ich bekam...
(27)
30.8.14, 05:33 Uhr, von Henrike in Vegetarische & vegane Rezepte
Zutaten 1 kg getrocknete Tomaten (kosten ca. 7,50  Euro) 2-4 L Olivenöl (weiß ich nicht mehr so genau) 1 Bund Frischer Rosmarin 1 Knolle frischer Knoblauch 1 kleine handvoll getrocknete Kräuter der Provance ...
(51)
28.11.05, 19:52 Uhr, von ginTonic in Pikantes
1 kg Tomaten 2 Knoblauchzehen 1 große Zwiebel gefrorene Kräuter der Provonce gefrorene ital. Kräuter Salz 1 großes Baguette 2-3 EL Olivenöl Die Tomaten würfeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch sehr fein hacken (am besten in einen Schnellhacker) ,anschließend das ganze mit...
(61)
28.2.07, 22:31 Uhr, von gabine in Fingerfood
Für 2 Personen (naja, kommt drauf an, wieviel jeder so verputzen kann) 5- 6 Tomaten (große Tomaten, bitte nicht so mickrige) ;-) bei "Bedarf" eine Zucchini,...
(12)
1.9.07, 17:40 Uhr, von Sylvie in Aufläufe & Pfannen
Zutaten für 4 Personen 1200 g frische Tomaten oder Dose Lasagne Nudelplatten 2 x Fix Tüten Sauce Hollandaise 500 ml Milch 2 Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen 250 g geriebener Gouda Käse Pfeffer, Tomatengewürz, TK-7...
(12)
8.6.09, 18:07 Uhr, von Darth Peter in Aufläufe
Das ist ein Gericht wenn man auch mit Freunden kochen möchte. Natürlich darf ein guter, trockener Wein nicht fehlen und das Kochen macht umso mehr Spaß. Zumeist wird dabei auch viel getrascht ;) Zutaten...
(3)
13.11.10, 10:27 Uhr, von engelmetatron in Vegetarische & vegane Rezepte
Zutaten für gefüllte Tomaten: 6 große Tomaten 300 g gehacktes Rind 100 g Champignons 1 große Zwiebel 1 Knoblauchzehe 200 ml Rahm Petersilie ...
(8)
19.8.13, 16:54 Uhr, von holunderwisel in Gemüse
Pasta Estiva, ist ein vegetarischer Tomaten-Mozzarella-Nudelsalat, toll geeignet für den Sommer, aber er schmeckt uns auch das ganze Jahr über. Er ist schnell zubereitet, superlecker...
(27)
31.7.14, 14:40 Uhr, von Henrike in Vegetarische & vegane Rezepte
Eingelegte getrocknetete Tomaten sind sehr lecker, aber leider auch recht teuer und nicht selten im miesesten Olivenöl eingelegt, das die Ölmafia zu bieten hatte. Besser man trocknet Tomaten im Backofen selber: Zubereitung: Tomaten...
(40)
16.1.06, 21:16 Uhr in Pikantes
Mal was fruchtig pikantes ;-) Man benötigt: 1 Zwiebel 1-2 Knoblauchzehen 4 EL Olivenöl 500g Schweinemett Pfeffer, Salz 1/2 Topf Basilikum 500g große Tomaten 125 g Mozzarella Die Mengenangabe ist für, je nach Appetit, 2-3 Personen. Los gehts: Zwiebel würfeln. Knoblauch schälen und pressen. 1-2 EL von...
(6)
17.1.07, 14:58 Uhr, von Claudia in Hackfleisch
Pasta für 4 Personen kochen. Sauce: Zutaten: 4 frische, aromatische Tomaten 1 Paket passierte Tomaten 1 kleine Zwiebel 1-2 Knoblauchzehen 400g Scampi (nach Gusto) 1 Bund frischer Thai-Koriander 1 TL Koriandersamen 1 TL Harissapulver 1 Messerspitze Cumin gemahlen Sherry trocken 1/3 FL. Rahma Sahne zum Kochen Pfeffer Salz Zucker Olivenöl 0,3l Garnelenfond oder...
(10)
21.5.08, 16:09 Uhr in Nudeln/Soßen
Tomaten-Fondue Zutaten 500 g Tomaten 1 Knoblauchzehe, Salz Tomatensaft zum Auffüllen 300 g Schweizer Emmentaler 300 g Greyerzer Käse 2 geetrichene TL...
(6)
3.1.12, 13:54 Uhr, von Schnuck in Gemüse
Papa-Salat: Tomaten-Eier-Bierschinken-Salat. Das ist ein Salatrezept mit Zutaten, die man entweder sowieso meist hat oder sehr leicht beschaffen kann. Jetzt, da die Zeit der Tomaten mit Geschmack wieder anbricht, will ich es mit euch teilen. Es...
(29)
4.6.12, 16:54 Uhr, von kampfkatze50 in Nicht-vegetarische Salate
Hier ein Tipp für eingemachte Tomaten um Tomatenmengen zu bewältigen. Wir schneiden Tomaten in Scheiben und braten diese kräftig in Olivenöl. Es macht gar nichts wenn einzelne Scheiben ein bissel schwarz werden (ein bissel - keine...
(29)
25.7.12, 00:45 Uhr, von erselbst in Gemüse verarbeiten
Schnell und lecker kann man ein Mittag- Abend- oder Zwischendurchessen herstellen. Für 4 Personen nimmt man: 8 große Tomaten 8 Eier Gewürze nach Wunsch 1 Dose passierte Tomaten mit Basilikum o. a. (z. B. von d`oro) 1 entsprechende Auflaufform Bei den...
(18)
24.9.12, 11:18 Uhr, von Kräuterhexlein in Vegetarische & vegane Rezepte
Nach dem Sonntagsspaziergang ist dieses Gericht in ein paar Minuten gemacht. Oder vielleicht fällt einem um 18.30 ein, dass man eigentlich gern ins Kino möchte, aber noch nichts gegessen hat. Auch "einfach so " wenn...
(14)
6.2.13, 18:41 Uhr, von Ellaberta in Fingerfood
Dies ist ein ganz einfaches, preiswertes Gericht aus dem Backofen. Es schmeckt super, finde ich wie es ist, oder als Beilage zu Fisch oder Huhn. ...
(28)
24.3.13, 18:51 Uhr, von Ellaberta in Nudeln & Reis
Man könnte diese gefüllten Tomaten, zu einem Fleisch- oder Fischgericht als Beilage reichen. Ich serviere sie als leckere kleine Vorspeise oder als Snack. Zutaten 8 mittelgroße Tomaten 5 Zehen Knoblauch, ganz fein gehackt ...
(9)
24.10.13, 19:27 Uhr, von Ellaberta in Vorspeisen & Beilagen
Gegen hartnäckige Schildläuse hilft Brennspiritus. Die befallenen Pflanzen einfach damit besprühen (möglichst im Freien). Der Spiritus verdunstet sehr schnell. Dadurch entsteht Kälte, die die Schädlinge tötet....
(7)
9.9.05, 09:45 Uhr, von Spree-Nixe in Läuse & Insekten
Hier ein paar Tipps, Hinweise, usw. zum Thema Kakteen: Wasserbedarf ist abhängig von Jahreszeit und Wetter: im Sommer benötigen die Pflanzen regelmäßig Wasser, bei bedecktem Himmel etwas weniger und warten bis die Sonne scheint, im Winter...
(8)
13.9.10, 09:33 Uhr, von schatzibobbes in Zimmer- & Balkonpflanzen
Blutläuse sind unangenehme Schädlinge, die sich mit Vorliebe über Obstbäume hermachen. Daher der Tipp eines Gartenfachmannes. Rund um den Stamm Kapuzinerkresse aussäen. Den Geruch dieses Küchenkrautes können die Blutläuse überhaupt nicht ab und nebenbei sieht...
(7)
27.9.11, 16:12 Uhr, von velten in Läuse & Insekten
Wer sich über Raupen und viele andere fressende und saugende Lebewesen beim Gemüseanbau ärgert, dem helfen die Gewüseschutznetze. Sie werden über Alurundbögen gezogen. An den Bögen gibt es Gummibänder, mit denen die Netze festgeklemmt werden. Sie...
(1)
10.10.11, 09:51 Uhr, von S_onnenschein in Läuse & Insekten
Hallo zusammen! Hier mal eine kleine Geschichte zum nachdenken... Als ich neulich an einem dicken Baumstumpf in Omas Garten herumstocherte, kamen ein paar dicke hässliche Raupen zum Vorschein. (Es wurde vor etwas über einem Jahr eine...
(64)
2.7.12, 00:43 Uhr, von Leonida83 in Insekten (sonstige)
Pesto ist ein toller Allrounder, schmeckt gut, hält lange und ist gesund - nur leider fertig sehr teuer und oft viel zu ölig. Allerdings: Selbstgemacht schlagen die Pinienkerne oft ein tiefes Loch ins...
(28)
4.4.05, 08:16 Uhr, von Christina in Saucen
Rezept für 4 Personen = 10 Cannelloni 1. natürlich 10 Cannelloni-Nudeln (gibts von Barilla oder anderen Nudelnmarken zu kaufen!) für die Füllung: 200 g ...
(58)
12.9.06, 11:12 Uhr, von Hanna Leiva in Aufläufe & Pfannen
Ich hasse Tomaten (pfui Deibel), aber an diesem Rezept kann ich mich totfressen. So können also auch Tomatengegner wie ich in den Genuss dieser roten...
(34)
31.8.07, 02:17 Uhr, von Kai in Gemüse
Das Rezept ist abgewandelter ungarischer Gulasch mit Salzkartoffeln und Sauerkraut. Zutaten 500 bis 750 g Rindergulasch oder anderes Bratenfleisch (man schneidet es...
(11)
25.8.08, 15:41 Uhr, von Bernd in Gulasch
Wenn die Tomaten durch schlechtes Wetter nicht mehr reif werden, einfach alle grünen Tomaten abpflücken, die leicht geröteten an der Pflanze lassen, dann die Pflanze ausgraben und umgekehrt mit den Tomaten in einen warmen Raum...
(17)
21.9.08, 15:34 Uhr, von Birgit in Gemüse verarbeiten
Ich habe wieder mal ein neues Rezept bekommen, das ich auch gleich ausprobiert habe und ich muss sagen, es war echt lecker! Aber da die Geschmäcker ja verschieden sind, muss das jeder für...
(9)
5.12.09, 18:49 Uhr, von Skorpion1958 in Hackfleisch
Wer im Garten ein Gewächshaus hat und dort Tomaten angepflanzt hat, der kennt das "Problem", dass es viel auf einmal gibt. Also hier ein Tipp...
(8)
9.10.10, 13:11 Uhr, von hannilein in Gemüse
Mit Hack gefüllte Tomaten sind lecker, aber ziemlich arbeitsaufwändig. Man erziehlt mit wenig Aufwand den gleichen Geschmack, wenn man das Rezept etwas abwandelt. Man beginnt mit...
(12)
26.10.10, 19:00 Uhr, von Ellaberta in Hackfleisch
Dieses Tomatenrezept wird durch die Butter ein bisschen gehaltvoller - und sehr lecker. Man braucht: pro Person 1 oder 2 große Tomaten 100 g Mehl im Schüsselchen 2 EL brauner Rohrzucker 150 g Butter, geschmolzen Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence, getrocknet. Zubereitung: Die...
(5)
21.2.11, 17:06 Uhr, von Ellaberta in Gemüse, Salat & Suppen
Für 2 bis 4 Personen - je nach Hunger: Zutaten: 4 große Fleischtomaten 400 g Hackfleisch (Schwein, Rind oder gemischt - je nach Vorliebe) 1 Zwiebel 1 EL Reis 1 guten Schuss (milden) Senf ...
(9)
2.5.11, 12:15 Uhr, von kleiner_Kaktus in Hackfleisch
Ich esse gerne getrocknete Tomaten, finde sie aber ziemlich teuer. Ganz einfach kann man das auch selbst machen. Tomaten, besonders gut geeignet sind kleine aromatische...
(33)
4.3.12, 12:36 Uhr, von Frau-Lich in Gemüse verarbeiten
Bald ist wieder die Tomatenschwemme. Für diese Zeit ein Rezept in dem sich sehr reife Tomaten super verarbeiten lassen: Tomatenconfit mit Backkartoffeln, vegetarisch und würzig, eine preiswerte leckere Mahlzeit für eine große Runde. Das hier...
(25)
24.5.12, 22:26 Uhr, von varicen in Gemüse
Jetzt ist es bald wieder soweit: die Tomaten werden reif, und zwar alle auf einmal. Zumindest bei mir. Und weil ich nicht schon genug zu tun habe mit einwecken, mache ich das halt mit Tomaten...
(13)
22.7.12, 22:46 Uhr, von mops in Konserven, Gläser etc.
Bald kommt die Zeit der "Tomatenschwemme" wieder. Hier ein Vorschlag von mir: gefüllte Tomaten mit Bulgur. Pro Person rechne ich zwei größere Tomaten Den Bulgur laut Packung zubereiten. Bei den Tomaten einen Deckel...
(9)
25.7.12, 00:36 Uhr, von erselbst in Gemüse
Für mich das leckerste Gemüse sind Tomaten. Am liebsten voll gereifte, die so richtig nach Sommer schmecken. Leider gibt es aber gerade in den kälteren Monaten häufig Tomaten im Angebot, die noch nicht ganz ausgereift...
(6)
11.8.12, 13:47 Uhr, von nellocat in Gemüse
Walliser Brotgratin - warum es so heißt, weiß ich leider nicht. Aber es ist einfach, da es vollkommen ohne Gewürze auskommt. Für 2 Portionen: ca. 150 g Zwiebeln ca. 300 g frische...
(11)
19.8.12, 20:45 Uhr, von Naturkind in Aufläufe & Pfannen
Dieses Rezept kommt, wie ja schon der Name sagt, aus Córdoba. In dieser andalusischen Stadt, liegen die Temperaturen im Sommer oft um die 40 Grad im...
(16)
12.6.13, 22:30 Uhr, von VIVAESPAÑA in Pikantes
Man benötigt: Nudeln (am besten eignen sich Farfalle oder Spirelli) Mozzarella Cocktailtomaten (wenn man gerade keine zur Hand hat kann man auch normale Tomaten nehmen) Basilikum Olivenöl Salz und Pfeffer So...
(11)
9.7.13, 12:51 Uhr, von Laurii in Nudeln/Soßen vegetarisch
Ein Salat den ich gerne mache ist mein Tomaten-Käse-Mais-Gurken-Salat. Er ist lecker, gut für Abends (statt Schoki die sich gern auf die Hüften setzt) und kommt gut ohne Öl aus... Zutaten 2...
(11)
3.11.13, 22:46 Uhr, von kleine_Vampirella in Vegetarische Salate
Cannelloni mit Hack-Tomatenfüllung a`la Lexmark. Zutaten für 4 Portionen: 500 g Hackfleisch, gemischt Cannelloni 2 Zwiebeln, in Würfel geschnitten 500 g passierte Tomaten ...
(16)
2.12.13, 13:47 Uhr, von Lexmark22 in Aufläufe & Pfannen
Hallo Muttis, jetzt möchte ich mich auch mal dazu durchringen, einen Tipp einzustellen. Bisher hat mir die Seite viel geholfen, nun stelle ich euch eines meiner...
(15)
22.3.14, 00:01 Uhr, von jupee in Suppen
Wie züchte bzw. baue ich Stabtomaten richtig an? Tomaten können sowohl im Garten (Freiland), als auch im Gewächshaus oder auf dem Balkon gezüchtet werden. Folgende...
(17)
30.4.14, 16:14 Uhr, von Bernhard in Garten & Terrasse
4,1 von 5 Sternen auf der Grundlage von 17 Bewertungen.

Mehr aktuelle Themen


Frag Mutti als App!
Wir suchen zusammen mit Henkel Lifetimes 111 Produkttester für über
600 Produkte!
Bist du bereit?