Fertig in
Für die Freunde der schnellen Küche, poste ich hier ein leckeres und schnelles Rezept, so wie ich es gern mag.
Zutaten
- 750 g Hühnerfilet
- 1 Bund Suppengemüse
- Hühnerbrühe (Instantpulver)
- 4 EL Butter
- 4 EL Mehl
- 100 g Champignons (frisch oder Dose) - ich dünste sie etwas
- 1 TL Zitronensaft
- 6 EL Weißwein
- Salz
- Pfeffer
- Pfefferkörner
- Pimentkörner
- Worcestersauce
- Parmesan oder geriebenen Gouda oder Emmentaler
Zubereitung
- Zuerst setze ich einen 3/4 L Wasser mit etwas Instantbrühe, mit dem Suppengemüse, einem Lorbeerblatt, Pfeffer und Pimentkörner und dem Hühnerfleisch auf und lass es solange köcheln, bis das Fleisch weich und zart ist.
- Brühe absieben und Fleisch in kleine Würfel schneiden. Butter zerlassen und das Mehl einrühren ,bis es hellgelb ist, mit 3/8 von der Brühe ablöschen, mit Schneebesen schlagen und ca. 5 Min kochen lassen.
- Champignons und Fleisch dazu, nochmals aufkochen lassen und mit Wein, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die sämige Masse in Förmchen - super sind Blätterteigformen - füllen, mit Käse bestreuen und für ca. 12-15 Min bei 225°C in den Ofen.
- Vor dem Essen noch mit Zitrone und Worcestesauce würzen.
Dazu schmeckt wunderbar Baguette oder Toast.