Dies ist eine leckere Beilage zum Grillen - aber auch so zum Naschen: Knuspriger Kohl vom Backblech.
Man braucht einen Weißkohl oder Wirsingkohl.
Man entfernt den Strunk und schneidet den Kohl in kleine…
Dein Kohl im Garten wächst weiter... auch wenn Du den großen richtigen Kohlkopf bereits abgeschnitten hast.
Also, nicht ausgraben, sondern mit einem scharfen Messer unterhalb der Blätter abschneiden.
Nachdem die Wurzel in der…
Lachs ist lecker, soviel ist klar. Aber zu Kohl?! Da war ich schon sehr skeptisch. Aber probieren geht bekanntlich über studieren, also habe ich das mal ausprobiert. Und ich muss sagen, es schmeckt wirklich gut.…
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11.3.12 von mops
DekorierenHübsche Tischdeko für ein Chinagericht - Bok Choy-Kohl in einem Glas
Ich hatte zum Wok-Essen eingeladen. Beim Tischdecken stellte ich fest, dass ich vergessen hatte, Blumen für die Tischdeko zu kaufen. Na, dachte ich, muss auch…
Ich esse sehr gerne Kohl- oder Wirsingrouladen, nur dieses mühevolle Blanchieren war mir oft zuviel. Jetzt bekam ich den Tipp, den Kohlkopf einfach am Stück für ca. eine Woche, einzufrieren.
Dann aus der Truhe…
Hallo ihr Lieben Kochmäuschen.
Ich habe folgende Erfahrung gemacht:
Wenn ich Kohl koche, füge ich dem kochenden Wasser einen 1/4 Teelöffel Kaiser Natron…
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9.5.10 von Molly
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500 g gem. Hack
1 kleiner Weißkohl
1 Zwiebel
1 kleines Paket Schinkenwürfel
200 g Sahneschmelzkäse
100-150 g Kräuterschmelzkäse
Brühe
- Hack anbraten
- Zwiebel klein schneiden und mit dem Schinken dazugeben, kurz mitbraten
- Kohl klein schneiden (Streifen oder wie man mag) mit…
Da grad wieder die Grill- und damit auch die Krautsalat-Zeit ist:
Kraut schneide ich schon seit Jahren mit der Brotschneidemaschine. Die Zeit die man zum abwischen der Maschine braucht hat man locker beim schneiden…
Jeder weiß, Kohl tendiert dazu Blähungen auszulösen. Meine Mutti hat mir deshalb beigebracht, jegliche Kohlsorten folgendermaßen zuzubereiten: Kohl mit etwa zwei Fingerbreit Wasser aufsetzen und…
Das Rezept stammt aus einem älteren Kochbuch: Zwiebelwürfel in Öl andünsten, dann Kartoffel, Weißkohl und Möhren in Schichten in den Topf geben. Gemüse- oder Fleischbrühe dazugeben und alles weich dünsten. Am Schluss Mettwürste obenauf legen.…
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3.8.09 von malvine
ZubereitenExtra lecker: Kohl- und Röstaromen in den Kohlrouladen
Am liebsten an den Kohlrouladen habe ich den Geschmack vom lecker braun geschmorten Kohl. Oma hat um "meine" Rouladen immer eine Extralage gewickelt. Das mache…
Laut Jahreszeit haben wir jetzt Sommer, aber der macht anscheinend Urlaub (wahrscheinlich ist's ihm zu kalt bei uns). Und weil wir draußen nur 15 Grad haben, gibt's heute Eintopf.
3 Zwiebeln und zwei Knoblauchzehen…