Fertig in
Pflaumenlikör kann man folgendermaßen selber herstellen:
Zutaten
- 1 kg Pflaumen
- 2 Stange/n Zimt
- 500 g Kandiszucker
- 2 Flaschen Korn
Zubereitung
- Pflaumen oder Zwetschgen entkernen und in ein großes verschließbares Gefäß (ich hab einen großen Topf von meiner allerliebsten Schwiegermutter geliehen) geben.
- 2 Zimtstangen und 500 - 700 g Kandiszucker (Menge ist Geschmackssache, jeder mags nicht so süß) dazu geben.
- Dann kommen noch 2 Flaschen Korn dazu. Deckel drauf und 2 - 3 Wochen kühl stehen lassen. Alle paar Tage umrühren (und eventuell mal probieren).
- Danach die Früchte abseihen und in Flaschen umfüllen. Nach Möglichkeit den Likör noch 4 Wochen reifen lassen. Schmeckt echt prima!
Und die Früchte kann man auch noch verwerten, z.B. zu Eis oder Pudding. Man soll ja nix verkommen lassen, gell.