Tiefkühlgemüse - frischer & günstiger

Tiefkühlgemüse - frischer & günstiger

Seit geraumer Zeit kaufe ich einige Gemüse, wie Brokkoli, Bohnen oder Champignons, fast nur noch als Tiefkühlware in 500 g - Tüten.

Die werden direkt nach der Ernte schonend weiter verarbeitet und haben mehr Nährstoffe als frische Gemüse, die tagelang herumliegen, bevor ich sie koche.

Auch interessant:
Tiefkühlgemüse - weitaus besser und gesünder als der RufTiefkühlgemüse - weitaus besser und gesünder als der Ruf

Ich kann immer genau so viel aus der Tüte nehmen, wie ich brauche - so fallen keine Reste und weniger Abfälle an.

Bei Bohnen entfällt das Putzen, sehr praktisch.

Beim frischen Brokkoli macht der Strunk einen Gutteil des Gewichtes aus. Das lohnt sich nur, wenn der 500 g - Brokkoli wirklich nur 69 Cent kostet, ansonsten sind die 1,29 für 500 g Tiefkühlbrokkoli umgerechnet billiger.

Es ist immer Gemüse im Haus, das ich schnell mit etwas Reis, Pasta oder Kartoffeln zu einem schmackhaften und nahrhaften Essen zubereiten kann, wenn ich nicht einkaufen war.

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Frische der Hefe prüfen
Nächster Tipp
Zerbröseln von Keksen unterwegs vermeiden: mit Küchenpapier
Profilbild
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
5 Kommentare

Tipp online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!