Fertig in
Zutaten
- 1 Dose (580 g) Ananas in Stücken
- 200 g Butter oder Margarine
- 175 g Zucker
- 1 Pck. Vanille-Zucker
- 4 Eier
- 1 unbehandelte Zitrone
- 250 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1 Pck. Backpulver
- 200 g Puderzucker
Zubereitung
- Ananas auf einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen.
- Fett, Zucker und Vanille-Zucker mit den Schneebesen eines Handrührgerätes schaumig schlagen.
- Eier nach und nach unterrühren, Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale in den Teig reiben.
- Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, zufügen und alles zu einem glatten cremigen Teig verrühren.
- Ananasstücke vorsichtig unterheben, einige zum Verzieren zurückbehalten.
- Eine Kastenform (30 cm Länge) einfetten und den Teig einfüllen.
- Im vorgeheizten Backofen E-Herd: 175 Grad, Gasherd: Stufe 2 ca. 60 Minuten backen.
- Nach 10 Minuten Backzeit, den Teig in der Mitte einschneiden, damit er gleichmäßig reißt.
- Den Kuchen in der Form etwas abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen.
- Puderzucker, 4 EL Ananassaft und 1 EL Öl glattrühren. Den noch warmen Kuchen damit überziehen und mit den Ananasstücken verzieren.