Selleriesalat

Selleriesalat
Fertig in 

Hier ein sehr leckeres Salatrezept für Selleriesalat:

Zutaten

  • 1 Knolle Sellerie (ca. 300 g)

Für die Marinade:

  • 1 Ei
  • 1 TL Senf
  • 1 Zwiebel 
  • Pfeffer, Salz (nach Bedarf)
  • 1 EL Essig
  • 1 EL Öl
  • Petersilie (gehackt, kann auch tiefgefroren sein)

Zubereitung

  1. Zuerst den Sellerie schälen, waschen und danach in Würfel schneiden. Dann in einen mit Wasser geben und Salz und Essig nach Bedarf hinzufügen und dann ca. 20 Minuten kochen lassen.
  2. Währenddessen wird die Marinade zubereitet. Dafür die Zwiebel grob in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Ei, Senf, Essig und Öl sowie der fein gehackten Petersilie mit einem Pürierstab/-gerät pürieren.
  3. Die Flüssigkeit des gekochten Selleries abgießen und evtl. 1-2 EL zur Marinade hinzufügen. Dann den Sellerie gut abkühlen lassen, bevor man die Marinade hinzufügt.

Am besten über Nacht gut durchziehen lassen, dann schmeckt's doppelt gut!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Bohnensalat süß-sauer
Nächstes Rezept
Ruccola-Mandarinen-Salat mit Walnuss
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
12 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!