Einfacher Schokoladenkuchen

Einfacher Schokoladenkuchen
Fertig in 

Für den schokoladigsten Schokokuchen, den ich kenne braucht ihr:

Zutaten

  • 6 Eier
  • 400 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker

Zubereitung

  1. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen.
  2. 300 g Schokolade, Zucker und Butter im Wasserbad auflösen.
  3. Erst Eigelb, dann das steife Eiweiß dazugeben.
  4. Die Masse in eine gefettete Form geben und bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen.
  5. Den abgekühlten Kuchen mit den restlichen 100 g Schokolade (geschmolzen) überziehen.

Viel Spaß beim Backen und guten Appetit!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Schoko-Amarulakuchen
Nächstes Rezept
Weltbester Schokoladenkuchen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Bumerang-Schokoladenkuchen
Bumerang-Schokoladenkuchen
13 11
Brownie extra schokoladig
Brownie extra schokoladig
14 19
12 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!